Partido intenso y en el que estaba en juego la salvación. Unos, los locales, porque buscaban materializarla y por otro, los visitantes, que buscaban dar un pasito en su objetivo de salir de los puestos de descenso.

Los cántabros estaban obligados a puntuar y empujados por esa ímpetu lograron imponerse en los primeros minutos pero no lograron inquietar demasiado la portería de Javi Jímenez. Mientras, el Alcorcón se apoyaba en David Rodríguez que estaba muy activo. El delantero alfarero asestó el primer golpe en el minuto 28 tras enviar al fondo de la red un centro al área pequeña de Fausto Tienza.

ç

Tras el 1-0 el conjunto amarillo apretó en busca de ampliar su ventaja antes del descanso pero el Racing aguantó bien las envestidas locales. En la segunda parte apareció el guardameta alfarero para hacer un paradón y evitar el empate visitante a cargo de Enrique. Pero ese inicio al igual que en el comienzo del encuentro, fue un espejismo. El Alcorcón gozó de más ocasiones pero Mario siguió manteniendo con vida a los suyos hasta que en los últimos minutos Mariano, que llevaba pocos minutos en el campo, propinó un manotazo dentro del área a Verdes que supusó su expulsión y penalti. David Rodríguez fue el encargado de lanzar la pena máxima y de cerrar el encuentro, 2-0.

Con estos dos goles el delantero ex de Almería y Celta suma 18 tantos en la que es su mejor temporada realizadora.