La Agrupación Deportiva Alcorcón continúa su puesta a punto de cara a la temporada 2015/2016. Y lo hace cosechando buenos resultados que alimentan la propia confianza alfarero y las ganas de los aficionados de ver el rendimiento de su equipo en partido oficial. El bagaje por el momento es positivo; un empate y dos victorias hacen que el cuadro alfarero encandile una racha que haga el trabajo más llevadero. La última victoria ha llegado ante el Linares Deportivo por 2-0 y con goles de Antonio Martínez y David Rodríguez.

El rival engañaba. Aunque apriori partiera como una escuadra inferior a la alfarero el conjunto jienense ya dio la sorpresa hace unos días ante el Córdoba la imponerse por 1-0. Los jugadores eran conscientes de ello y no dieron un respiro a su oponente desde el respiro inicial. Como es habitual durante los primeros minutos el balón no tuvo dueño, aunque el Alcorcón pronto cogió las riendas. Primero Álvaro Rey y más tarde Nierga intentaron romper las líneas del conjunto andaluz aunque no fue hasta el minuto 14 cuando el peligro se materializó. Antonio Martínez recogió un rechace suelto en la frontal y con un buen disparo abrió la lata.

Respondió rápido el Linares que intentó sorprender a la zaga amarilla, aunque la oportunidad no tuvo el final deseado para los andaluces. Se repuso el Alcorcón que volvió a dominar el encuentro con una intensa presión que ahogaba a sus rivales. En ataque Álvaro Rey y Josan se convirtieron en dos auténticos puñales que intentaban aumentar la distancia en cada balón que tocaban.

Alcanzada la primera media hora de partido llegó el primer cambio amarillo. Nierga se retiró en lugar del recién llegado Sergio Rodríguez quien se mantuvo muy activo en sus primeros minutos como alfarero. Muñiz necesitaba acompañar el desequilibrio de los extremos con mayor presencia ofensiva por el centro y el andaluz era el hombre indicado para tal cometido. Mientras, las ocasiones continuaron llegando desde el lado madrileño en concreto desde las botas de Máyor quien gozó de muy buenas ocasiones para aumentar la ventaja. Con un intenso calor en Estepona se llegó al final de los primeros 45 minutos, donde el Alcorcón con 1-0 a favor se fue con la sensación de haber hecho méritos para haberse ido al descanso con una renta mayor.

Los jugadores tomaron aire y se reanudó la segunda parte con un once totalmente distinto al de la primera mitad. Tal y como viene acostumbrando el técnico alfarero esta pretemporada cada línea fue sustituida. En portería debutó Dmitrovic, la zaga pasó a estar ocupada por Nagore, Chema, Ramiro y Bellvís. A los mandos del centro del campo se pusieron Rubén Sanz, Campaña, Óscar Plano y Pastrana, mientras que la punto de ataque estuvo formada por Guardiola y David Rodríguez.

El guión no cambió los alfareros continuaron dominando con las internadas de Óscar Plano y Pastrana. Aunque el ritmo había bajado. Si en la primera parte había predominado la intensidad impuesta el choque se ralentizó en los primeros compases de la segunda mitad hasta que pasaron, de nuevo, 15 minutos. Pastrana puso un buen a David Rodríguez quien no se lo pensó dos veces para introducir el balón en la portería. Era el primer gol del killer amarillo en amisto oficial.

Con el segundo tanto en el marcador el conjunto alfarero volvió a animarse. Guardiola y Óscar Plano fueron los protagonistas de las siguientes jugadas aunque no lograron inquietar al portero del conjunto andaluz. Tuvo sus ocasiones el Linares quien puso a prueba a Dmitrovic, aunque el nuevo portero amarillo mostró gran seguridad para interceptar cualquier atisbo de peligro. Pudo acortar distancias el cuadro jienense en el último minuto pero Chema en boca de gol no dejó que se moviera el marcador.

El Alcorcón continúa con pie firme durante la pretemporada. Debutaron Dmitrovic y Sergio Rodríguez quienes dejaron buenas sensaciones. Destacó Álvaro Rey que tras su cesión en el Murcia se está ganando la confianza de Juan Ramón López Muñiz encarrilando ya varias buenas actuaciones. Queda mucha pretemporada por delante pero las buenas sensaciones cosechadas en los tres partidos disputados por el momento invitan al optimismo.