20:06. Nos despedimos dandoles las gracias por confiar en nosotros e invitandoles a seguir la actualidad deportiva en VAVEL. ¡Hasta la próxima!

20:05. El Alcorcón estuvo a punto de adelantarse en dos ocasiones, pero se encontró con la madera y no tuvo la suerte de cara al gol de otros partidos.

20:03. Se llevan la victoria los locales tras un gran gol de Villalibre a diez minutos para el final. Los leones se ponen con 6 puntos y salen de las posiciones de descenso, mientras que los alfareros siguen con nueve.

Final del partido

90´La ha tenido Iriondo para sentenciar tras un gran pase de Unai López, pero su disparo se marchó muy arriba.

81´Nuevo cambio en el Alcorcón, se marcha Pastrana y entra Sergi Guardiola.

80´ A punto de sentenciar Villalibre de nuevo. Remate cruzado que ataja en dos tiempos Dmitrovic.

78´ Gran jugada colectiva de los leones, llegando Saborit hasta línea de fondo, la pone al centro donde llega Villalibre y remata de primera para hacer el tanto.

78´ Goooool del Bilbao Athletic, goooool de Villalibre.

76´Entrada fuerte a David Rodríguez en el centro del campo de Óscar Gil que se lleva la amonestación.

75´ El partido se ha tranquilizado un poco, pero un gol podría ser decisivo con lo poco que queda.

70´Entramos en los últimos veinte minutos de partido con todo por decidir entre ambos equipos.

62´Primer cambio en el Aclorcón, se retira Óscar Plano y en su lugar entra Collantes

58´A la escuadra!!! Saborit desde la derecha lanza un centro chut que se estrella en la madera y pone el peligro a favor de los locales.

56´Que gran remate desde fuer adel área del filial rojibanco que se marcha a córner. Agobio de los locales hacia la defensa amarilla, que pasa por su peor momento del partido.

49´ ¡Cómo ha comenzado la segunda mitad el filial rojiblanco! Dos ocasiones en apenas cinco minutos para poner contra las cuerdas a los madrileños.

Comienza la segunda mitad

19:13. Saltan ambos equipos al terreno de juego para comenzar la segunda mitad. De momento, ningún cambio

19:03. Volvemos en quince minutos para seguir narrando el segundo tiempo entre el Bilbao Athletic y el Alcorcón.

19:01. Primera parte con pocas ocasiones pero todas ellas a favor del Alcorcón, que ha dominado el choque yendo de menos a más.

Descanso en San Mamés

43´¡Buena ocasión de David Rodríguez que despeja Remiro! Se equivocó al saque el portero local, pero luego sacó una buena mano al disparo del talaverano.

35´¡Al palo Óscar Plano! Qué gran disparo del jugador alfarero desde la frontal que rechaza la madera cuando había superado a Remiro.

33´Primera amarilla para Unai López por cortar una contra del Alcorcón. La primera del partido.

28´Se duele Nelson de un golpe fortuito en la cara en la banda. De momento han entrado las asistencias y calienta Rafa Páez, pero no parece que el portugués vaya a tener problemas para seguir.

25´ Lo intentó Unai López desde muy lejos, pero su disparo se marcha muy por encima del larguero.

17´¡Qué ocasión acaba de generar Pastrana! La recibe en la banda tras el cambio de juego Óscar Plano, se marcha de su defensor, y la pone en el área pequeña, donde ni Mayor ni los defensas la pueden tocar.

11´El Alcorcón ha dado un paso al frente y se ha quitado la presión de los bilbaínos, pero todavía no se acercan con peligro a la meta de Remiro.

Primero disparo timido de Campaña desde muy lejos que atajó Remiro sin problemas.

Primeros minutos de tanteo entre ambos equipos, aunque son los locales quienes quieren dominar el esférico.

Comienza el partido

18:14. Se guardará un minuto de silencio antes de comenzar el choque.

18:10. Ya están los 22 protagonistas sobre el césped, en breves comenzará el partido.

18:08. Se retiran ambos equipos a túnel de vestuarios para iniciar al partido. ¡Esto está a punto de comenzar!

18:00. Sólo quedan quince minutos para que comience el partido, y los jugadores ya están realizando los últimos ejercicios de calentamiento.

17:55. El Alcorcón visita por segunda vez al cuadro vasco, aunque es la primera vez que se enfrenta a su filial. En la temporada 2010-2011, en los treintaidosavos de final de la Copa del Rey, cayó por 2-0 ante los leones.

17:45. Saltan a calentar los jugadores de campo a media de hora de que comience el choque.

17:40. Ya han saltado a calentar los porteros de ambos equipos al verde de San Mamés, un escenario único, no sólo en la Liga Adelante, si no también en Europa.

17:36. En lo alto de San Mamés ya cuelga la bandera de la Agrupación Deportiva Alcorcón, como es habitual en días de partido. (Foto: Twitter AD Alcorcón)

17:.34. En el Bilbao Athletic jugarán: Remiro,Saborit,Gil, Guarrotxena Undabarrena, Santamaría, Unai López, Seguín, Jon Iru, Vesga y Yeray

17:31. En el banquillo estarán: Dani Jiménez, Rafa Páez, Razvan, Collantes, Sergi Guardiola, Fausto y Natxo Insa.

17:30. Once confirmado en la Agrupación Deportiva Alcorcón: Dmitrovic, Nelson, Djené, Fernando, Bellvís, Campaña, Toribio, Pastrana, Óscar Plano, Máyor y David Rodríguez.

Por el lado alfarero, David Rodríguez es el auténtico peligro. Lo demostró en la pasada temporada marcando veinte goles y esta campaña ha empezado a un ritmo tremendo, con tres tantos en sus cuatro primeras participaciones. Siempre que marca él gana su equipo.

Especial atención tendrá que tener el Alcorcón con el juego colectivo del equipo vasco. Por el momento, ninguno de sus jugadores está marcando la diferencia en el aspecto ofensivo, y de los cuatro goles marcados esta temporada, ninguno ha sido marcado dos veces por el mismo jugador.

Un problema que si está en el lado alfarero es el centro de la zaga. Juan Ramón López Muñiz no podrá contará con Chema, el cual fue expulsado ante la Ponferradina al igual que le pasó frente al Valladolid. Dos expulsiones en sólo tres partidos para un jugador que parecía vital esta temporada en el equipo alfarero

En el Alcorcón, presumiblemente seguirá la misma alienación, la cual salvo circunstancias especiales solo ha cambiado una vez el mister de los madrileños. Un equipo que está demostrando ser muy sólido y casi sin contratiempos.

El histórico de resultados entre ambos conjuntos es totalmente nulo, ya que es el primer partido que ambos equipos jugarán entre ellos. Sin embargo, no será la primera vez que los madrileños jueguen en “territorio Athletic” ya que en Copa del Rey si visitaron el antiguo estadio de San Mamés.

El camino de ambos conjuntos es totalmente opuesto: una victoria en las cuatro jornadas para los locales y solo una derrota en el haber de los visitantes. A pesar de ello se prevé un choque intenso en donde ambos equipos intenten llevarse los tres puntos para seguir caminando con pie firme en este primer tramo de la campaña.

El equipo alfarero ha ganado tres de los cuatro partidos que ha disputado en esta campaña, dos de ellos en Santo Domingo y otro fuera de casa en Córdoba por 1-3, quizás en el mejor partido que han disputado los amarillos en esta competición, demostrando que son un duro rival.

Por otro lado, el Alcorcón que se ha asentado perfectamente a muchas de las ideas del nuevo proyecto de Juan Ramón López Muñiz disputa su tercer partido lejos de su casa. Y lo hace siendo el líder de la Liga Adelante, empatado a puntos con el Osasuna

De este modo, el equipo vasco buscará, con el apoyo del imponente Estadio de San Mamés, volver al sendero de la victoria y recuperar las buenas sensaciones que dejaron ante el único equipo que lograron vencer, el RCD Mallorca, con un marcador de 3-1 a favor de los rojiblancos.

Tras su ascenso a Segunda, el Bilbao Athletic quieren mantenerse en la categoría esta temporada y ser el mejor filial del fútbol español. Por el momento, solo han logrado una victoria en cuatro partidos, y luchan por salir de los puestos de abajo.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido Bilbao Athletic - Alcorcón en VAVEL, perteneciente a la quinta jornada de la Liga Adelante.