La Agrupación Deportiva Alcorcón visitaba Miranda de Ebro con la moral por las nubes tras su victoria en la última jornada. Con la victoria por 6-1 ante el Llagostera en Santo Domingo y al haber acabado el fin de semana en la tercera posición, los alfareros, buscaban ante el Mirandés la confirmación de su buen estado de forma, y consolidarse en los puestos altos de la general.

Confiado del buen hacer del equipo, Juan Ramón López Muñiz no quiso tocar al once inicial que venció la semana pasada. Dmitrovic en la puerta, con Nelson, Fernando Román, Djené y Bellvís en la zaga, Toribio y Campaña dirigiendo la nave del equipo alfarero, Óscar Plano y Razvan en las bandas y arriba, David Rodríguez secundado por Natxo Insa en la mediapunta. Un once que empieza a ser conocido de carrerilla por los aficionados amarillos a excepción de Razvan, que por segunda vez consecutiva empezaba como extremo.

Quien perdona lo paga

Y todo comenzaba de cara para los alfareros, que dominaron los primeros veinte minutos del choque. Conociendo su nivel ofensivo, Campaña tomaba el mando del partido y hacia jugar a sus compañeros. David Rodríguez, nada más comenzar el choque, estuvo a punto de abrir el marcador con un remate de cabeza demasiado cruzado. Después, Óscar Plano, con sendos latigazos desde la frontal probaron a Raúl, que mantuvo a los suyos en los momentos más difíciles para los locales.

Todo estaba de cara para los visitantes, pero en el minuto 22 todo cambió. Y lo hizo precisamente gracias a una mano salvador de Raúl sobre el remate de Óscar Plano, que se plantaba solo ante el cancerbero local. Esa intervención le dio alas a los burgaleses, que empezaron a coger el mando del partido tras ver como sus oponentes perdonaban una y otra vez.

Y cómo se suele decir, quien perdona lo acaba pagando. En el minuto 32, una falta lateral sacada por Provencio fue mal defendida por la defensa amarilla, lo que permitió a Galán, en una posición muy dudosa en la que pudo haber fuera de juego, rematar de cabeza sólo ante Dmitrovic. El serbio consiguió salvar en primera instancia, pero el rechace le volvió a caer a Galán, que con un acrobático remate, marcaba el primero para los suyos.

Los errores defensivo sentencian el choque

Sólo tres minutos más tarde, el Mirandés sentenciaba el choque. Un error grave de Bellvís, que cedía de mala manera a Dmitrovic, fue aprovechado por Álex García, que sólo ante el guardameta alfarero, no perdonaba y ponía el segundo para los locales, para la desesperación de López Muñiz que veía como su equipo había perdonado demasiado en los primeros minutos y los errores defensivos les condenaban atrás.

La primera mitad terminaba sin más noticias para ambos conjuntos, pero el inicio de la segunda mitad cerró el choque a los diez minutos de la reanudación. En el 55', y tras un contragolpe de libro que volvió a pillar a la defensa amarilla descuidada, Lago Junior cruzaba el esférico de manera perfecta ante el meta serbio, y hacía el 3-0 a favor de los locales, en un injusto resultado para los amarillos, pero no poco merecido por la gran efectividad de los rojillos en el partido.

David Rodríguez y Campaña estuvieron a punto de marcar y poner emoción en el encuentro, pero la defensa local, sumada a la mala suerte de los visitantes que no tuvieron su día, hicieron que el marcador no se moviera más en el resto de partido, y sentenciaron a una nueva derrota a un Alcorcón que vio cortada su progresión en la clasificación de la Liga Adelante y deja que se escapen algunos equipos de la parte alta de la clasificación.