Hoy no era un día para perder. Y mucho menos para ser goleado. 250 aficionados alfareros se desplazaron hasta Butarque para presenciar el primer derbi madrileño de la temporada en la Liga Adelante y acompañar al equipo en este día tan especial para el fútbol madrileño. Sin embargo, el Leganés ha jugado un partido espectacular y apenas ha dado cobijo al Alcorcón. Un Alcorcón que se plantaba en Butarque sin Dmitrovic y sin Djené (ambos concentrados con sus selecciones nacionales), aunque el portero serbio finalmente ha entrado en la convocatoria como portero suplente de Dani Jiménez, titular en el día de hoy.

Dos minutos, dos goles

El Alcorcón empezó el partido dominando, muy cómodo con el balón y con Natxo Insa muy activo en todas las acciones ofensivas del equipo. En cambio, con el paso de los minutos el Leganés empezó a ganarle terreno al Alcorcón y le quitó el balón. Guillermo y Alexander, los dos goleadores en el día de hoy, avisaron con una doble ocasión en el minuto 25, dos ocasiones con las que Dani Jiménez se lució con dos grandes intervenciones.

Hoy no se ha librado nadie en el Alcorcón: Campaña volvía al equipo tras estar sancionado la pasada jornada por acumulación de amarillas y hoy tampoco ha estado acertado en algunos pases. El centrocampista sevillano perdió un balón importante en el centro del campo en la jugada del tercer gol del Leganés; tampoco ha sido un gran día para Nelson, que se ha visto superado en todas las acciones que disputaba con Guillermo; y, finalmente, Óscar Plano y David Rodríguez  apenas han tenido ocasiones de gol y no han rendido como se esperaba.

A cinco minutos para el descanso, una gran jugada colectiva del Leganés acabó en gol de Guillermo. El delantero cedido por el Athletic Club solo tuvo que empujar una pelota tras un gran pase de Omar Ramos. 1-0 y primer traspié que sufría el Alcorcón. No se había sentado ningún aficionado `pepinero´, cuando Alexander se sacaba un disparo potente desde fuera del área que acabó en la escuadra. Dos goles en dos minutos y el descanso que llegaba a Butarque.

Y Guillermo volvió a dejar en evidencia a la defensa alfarera

Tras la reanudación, Juan Ramón Muñiz hizo un doble cambio: se retiraron Razvan y Natxo Insa y entraron Collantes y Álvaro Rey. Los cambios se notaron y el equipo alfarero parecía recuperar el nivel mostrado en algunos partidos. No obstante, en el minuto 65 Guillermo volvía a dejar en evidencia a la defensa del Alcorcón con otra gran jugada individual que acabó con el tercer gol. Ya con el partido sentenciado, el Leganés bajó el ritmo, aunque pudo marcar varias veces el cuarto gol.

Tres partidos lleva el Alcorcón sin conocer la victoria. Desde la goleada ante el Llagostera (6-1) el equipo ha entrado en una debacle de resultados y los rivales se están aprovechando del mal momento defensivo que sufre el equipo. Seis goles recibidos y cero goles realizados es el pobre bagaje del equipo alfarero en estos tres últimos partidos. En cambio, con la victoria de hoy, el Leganés supera en la tabla al Alcorcón y asciende hasta la zona media de la tabla. Los de Asier Garitano llevaban cuatro partidos consecutivos empatando y la victoria de hoy supone una inyección de moral para el equipo `pepinero´.

MVP: Guillermo (Leganés)

El canterano del Athletic Club volvió a demostrar su gran estado de forma con un doblete. Poco a poco se está ganando un puesto en el equipo titular del Leganés y en el día de hoy ha vuelto locos a Fernando Román y Chema. Con el doblete ante el Alcorcón ya suma tres goles en lo que llevamos de Liga Adelante. Acabó ovacionado por todo Butarque cuando fue sustituido en el minuto 84 de encuentro.