Esto ha sido todo por nuestra parte. Como siempre, muchas gracias por haber estado una vez más con nosotros y no olviden continuar visitando VAVEL.com para estar al tanto de la mejor actualidad deportiva. ¡Un saludo!

Empate entre Ponferradina y Alcorcón que sirve de poco para ambos conjuntos. Tras una primera parte con el agua como protagonista alfareros y bercianos lo intentaron durante la segunda mitad aunque finalmente el electrónico no se movió.

Finaaaal en El Toralín

90' Tres minutos de añadido.

89' Agotó sus cambios Muñiz dando entrada a Nélson por Fede.

87' Qué jugada individual de Álvaro Rey que apunto estuvo de marcar uno de los goles de la jornada.

86' Se quedó en nada la ocasión de la Ponferradina.

84' Turno para la Ponferradina. Córner para el conjunto berciano.

82' Falta peligrosa a favor del Alcorcón.

80' Culminó la contra amarilla Pastrana disparando por encima del larguero.

79' Vio la amarilla Dmitrovic por perder tiempo.

78' ¡No llegó Álvaro Rey al pase de la muerte de David Rodríguez!

76' Lanzamiento de falta de Pablo Infante que se topa con el lateral de la red.

76' Último cambio en la Ponferradina. Entra Casado por Melero.

75' Amarilla para Bellvís.

74' Se templa el partido y la lucha se traslada al centro del campo.

70' Pastrana para Plano... ¡Saque de esquina para el Alcorcón!

68' Se marcha Máyor por Álvaro Rey.

67' ¡Paradón de Dinu al cabezazo de Djené! Lo está buscando el Alcorcón.

66' Amarilla a Camille por falta sobre Óscar Plano.

64' ¡La tuvo Plano! Que balón puso Máyor para que el mostoleño se plantara solo ante Dinu, quien intervino lo justo para desviar a córner.

63' ¡Paró Dmitrovic! Buena jugada de Pablo Infante que probó al portero serbio. Se está haciendo en estos últimos minutos con el control del partido la Ponferradina.

63' Entra Pastrana por Razvan.

62' Muy atento Djené para despejar el peligro del conjunto berciano.

61' Segundo cambio en la Ponferrada. Entra Hume por Jebor.

60' Falta de Jebor sobre Djené.

59' Ataja Dmitrovic cuando Jebor se escapaba directo a la portería amarilla.

57' Amarilla a Fausto tras una gran jugada de loas alfareros que no aprovechó a culminar el centrocampista amarillo.

56' Se han perdido el respeto los dos equipos y las ocasiones se suceden una tras otra.

55' Lo vuelve a intentar Plano desde fuera del área.

55' Primer cambio en la Ponferradina, entra Pablo Infante por Acorán.

53' ¡Disparo de Jebor por encima de la meta de Dmitrovic!

51' Probó fortuna ahora Óscar Plano desde fuera del área pero se va arriba de la meta defendida por Dinu.

49' Disparo de David Rodríguez quien disparo raso a las manos de Dinu.

47' Responde el Alcorcón. Disparo desde fuera del área Natxo Insa que atrapa Dinu. ¡Cómo ha comenzado la segunda mitad!

46' Remató Caiado en fuera de juego un centro desde la banda derecha. Parecía que estaba en posición legal el jugador berciano.

46' Gol anulado a la Ponferradina!

Arranca la segunda mitad

Regresan los juadores de ambos conjuntos al campo.

Primeros 45 minutos con el agua como auténtico protagonista. Imposible para los dos equipos crear ocasiones claras que no vengan precedidas de algún error individual. Todo por decidir en la segunda mitad. ¡Volvemos en unos minutos con la segunda parte!

¡Descanso en El Toralín!

43' ¡No se entendieron ahora Camille y Dinu y por casi llega el gol alfarero!

41' ¡Ocasión para el Alcorcón! Filtró entre líneas Natxo Insa para David Rodríguez pero el talaverano se topó con Dinu.

39' Amarilla para Fernando cuando Caiado intentaba progresar por banda izquierda.

38' Falta de Lolo Pavón sobre David Rodríguez.

36' Lo intentaba Caiado por el lado izquierdo pero la defensa alfarera le comió la tostada.

33' Disparo de Adán desde fuera del área que ataja Dmitrovic.

31' Se cumple la primera media hora de partido y queda claro que el equipo que se llevará el partido será quien sepa aprovechar los fallos del rival. El campo está anegado por el agua y eso dificulta mucho la labor de creación.

29' Nueva falta botada por Razvan que despeja la defensa berciana.

26' Falta de Jébor sobre Natxo Insa.

23' Se anima el conjunto alfarero que tras el lanzamiento de un saque esquina se acerca peligrosamente al área defendida por Dinu.

21' Fuera de juego de Caiado.

18' Saque desde la esquina del área favorable para el Alcorcón que atrapa Dinu sin problemas.

15' Lo intenta con más convicción el conjunto alfarero. Lo van a tener muy difícil ambos conjuntos para crear ocasiones claras de peligro.

14' Ataca ahora el Alcorcón en la piscina de El Toralín.

11' Se hizo Djené con el balón en el punto de penalti. Atento el central para despejar el peligro.

8' Buen pase de Máyor para David Rodríguez, salió Dinu para atajar el esférico pero se le escapó. El rechace le cayó al televerano que se escoró demasiado y se quedó sin ángulo de tiro.

7' ¡Se le escapó el balón a Dinu y a punto estuvo de marcar David Rodríguez!

7' Disparo de Casado que se pierde por línea de fondo.

6' Se quedó en nada el saque de esquina. Sacará de falta la Ponferradina.

6' Centra Razvan pero despeja la defensa a córner.

5' Intentan los dos equipos hacerse con el dominio pero va a ser un partido difícil; El Toralín está encharcado y eso va a dificultar mucho el la labor de creación.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL TORALÍN!

En copa fue Casado quien, con un golazo de falta, decidió el duelo para el conjunto berciano.

El último enfrentamiento entre Alcorcón y Ponferradina se saldó con victoria para el equipo amarillo por 1-0. Los madrileños se resarcieron de la derrota copera sufrida días antes gracias al gol de David Rodríguez.

En el equipo berciano es Camille quien se enfrenta al club que fue su casa durante dos temporadas. La 2010-2013 y la 2013-2014.

En el equipo amarillo, Máyor regresa al estadio en donde militó entre 2010 y 2013.

El partido supone el enfrentamiento de varios jugadores con sus antiguos equipos.

Aquí tenéis las formaciones de ambos equipos.

En el conjunto berciano estarán en el banquillo: Seoane, Aguza, Casado, Hume, Pablo, Miquel y Alberto.

En el banquillo alfarero esperarán su oportunidad: Dani Jiménez,Rafa Páez, Nelson, Toribio, Rey, Collantes y Pastrana. Por otra parte, Nierga se queda fuera del convocatoria.

Por el lado visitante forman: Dinu, Camille, Jebor, Melero, Khomchenovskyy, Adán, Jonathan, Alan, Acorán, Caiado y Lolo Pavón

Por parte del Alcorcón, Muñiz sale con: Dmitrovic; Vega, Djené, Fernando, Bellvís; Fausto, Insa, Plano; Máyor y David Rodríguez.

¡Ya tenemos onces confirmados!

Por el lado amarillo, Muñiz viaja con: Dmitrovic, Fede Vega, Djené, Rafa Páez, Razvan, David, Máyor, Collantes, Dani Jiménez, Álvaro Rey, Bellvís, Fausto, Toribio, Nierga, Óscar Plano, Nélson, Natxo Insa, Fernando Román y Pastrana.

Para medirse al Alcorcón, Rubén Vega ha convocado a: Dinu, Seoane, Camille, Basha, Aguza, Casado, W. Jebor, Melero, Hume, Khomchenovskyy, Adán, Jonathan, Alan, Acorán, Caiado, Djordevic, Pablo, Lolo Pavón, Miguel y Albert.

El árbitro del encuentro será Rubén Ruipérez Marín del Comité castellano-manchego.

Además del regreso de estas dos piezas claves en la convocatoria, el conjunto berciano tendrá que atar en corto a David Rodríguez. El ariete amarillo volvió a recuperar el gol con un doblete ante el Córdoba lo que le permite liderar la tabla de goleadores de Segunda División.

Por parte del Alcorcón, Muñiz recupera a Óscar Plano y Djené, ausentes ante el Córdoba tras cumplir un partido de sanción por acumulación de tarjetas, aunque pierde a Chema por el mismo motivo. Ambos jugadores lo han jugado prácticamente todo en lo que llevamos de temporada, por lo que su vuelta es fundamental para los planes del entrenador asturiano.

Sin embargo, la baja más sensible es la de Yuri. La referencia ofensiva del conjunto berciano hasta el momento cogió las maletas en este mercado invernal con destino al Qingdaoo Huanghai chino. Su ausencia la intentará subsanar el recién llegado Iain Edward Hume quien ya podría contar con minutos esta misma jornada ante el Alcorcón.

Por el lado berciano, Rubén Vega recupera y pierde a algunos de sus jugadores más importantes. Entre las ausencias destacan las del portero Roberto Santamaría y el delantero Jesús Berrocal. No obstante, vuelven a la convocatoria Luka Djordjevic, Vullnet Basha y Gonzalo Melero.

Muñiz no se fía y sabe que se encontrará un rival difícil y duro de batir. Ya lo aseguraba en la previa del encuentro afirmando que el equipo "va a tener que trabajar mucho, sin mirar el resultado de jornadas anteriores".

Una victoria volvería a enganchar a los madrileños a la zona noble de la tabla aunque la tarea no será sencilla. La necesidad apremia por el lado berciano que tras la destitución de Manolo Díaz sigue buscando un entrenador que le sustituya y haga remontar el vuelo del equipo.

Al igual que la Ponferradina, el Alcorcón necesita volver a sumar de tres aunque, esta vez por un objetivo distinto, los puestos de play-off. El conjunto dirigido por Juan Ramón López Muñiz no puede dejarse más puntos por el camino si no quiere ver los puestos de promoción desde demasiado lejos, por lo que el encuentro ante la Ponferradina puede suponer un punto de inflexión para tal meta.

Por su parte, el Alcorcón acude a El Toralín tras empatar la semana pasada ante el Córdoba. Un emocionante choque en el que los amarillos lograron ponerse por delante en el marcador antes del descanso y que, sin embargo, tuvieron que remontar tras el 2-3 del Córdoba.

El conjunto, dirigido por Rubén Vega, necesita los tres puntos para no ver el descenso aún más cerca. De hecho, actualmente solo dos puntos separan al equipo leonés de los puestos rojos de la clasificación.

Comencemos hablando del conjunto local. La Ponferradina regresa a su feudo tras cosechar un valioso empate ante uno de los conjuntos llamados a luchar por el ascenso, el Valladolid. Aun así, el conjunto no pasa por un buen momento. Los bercianos no suman de tres desde el pasado 6 de diciembre y ya son cinco los partidos consecutivos en los que no ve portería.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos una semana más a VAVEL.com. Éste sábado, en directo, ofreceremos este emocionante SD Ponferradina - AD Alcorcón. El partido comenzará el sábado a las 18:00h. ¡Síguelo minuto a minuto en VAVEL!