El Osasuna ha conseguido su decimoquinta victoria en la Liga Adelante al derrotar por 0-1 al Alcorcón en Santo Domingo. El conjunto alfarero no pudo contrarrestar el autogol inicial de Dmitrovic y cosecha así la primera derrota en su campo en este 2016 (la segunda en Santo Domingo esta temporada).

Dmitrovic asienta a Osasuna

El portero serbio no pudo controlar un balón fácil de Djené que acabó colándose en la portería amarilla

El primer tiempo, en líneas generales, fue apasionante, con muchas ocasiones por parte de ambos conjuntos. Nada más comenzar el partido Collantes tuvo la primera ocasión para el Alcorcón con un zurdazo que obligó a Nauzet a despejar de puños para evitar más complicaciones. Parecía más cómodo el Alcorcón sobre el césped de Santo Domingo, llegando con más claridad al área de Osasuna y dominando la posesión, aunque el conjunto rojillo tampoco le perdió la cara al partido. Roberto Torres dio el primer aviso rojillo con un disparo fuerte y ajustado que atrapó finalmente Dmitrovic. Un Dmitrovic que iba a ser protagonista tres minutos después tras el grave error que supondría el cero a uno en el marcador a favor de Osasuna. El portero serbio no pudo controlar un balón fácil de Djené que acabó colándose en la portería amarilla. Nadie se lo creía en Santo Domingo.

El Alcorcón no le perdió la cara al partido en ningún momento, incluso pudo empatar varias veces. Primero la tuvo Campaña con una falta que se marchó rozando la escuadra y minutos después pasaría algo parecido con David Rodríguez, que tuvo el uno a uno en sus botas con un disparo en el área chica que acabó yéndose por encima de la portería de Nauzet. No iban a ser las únicas ocasiones por parte del conjunto alfarero, que volvería a avisar cerca del final del primer tiempo con un córner que a punto estuvo de convertir Campaña en gol olímpico.

Tras la reanudación, Muñiz intentó tener más protagonismo en ataque y metió a Álvaro Rey en el terreno de juego por Toribio, que apenas tuvo protagonismo en la primera parte. El Alcorcón buscaba el empate a la desesperada, pero seguiría sin estar fino de cara a puerta en los minutos iniciales de la segunda parte. Con el paso de los minutos, el guión del partido cambió drásticamente a favor de Osasuna con la entrada De las Cuevas en el minuto 60 por Roberto Torres. El centrocampista rojillo revolucionó el partido y, sobre todo, fue un quebradero de cabeza para Nelson.

Nauzet salva a Osasuna y condena al Alcorcón

A falta de veinte minutos para el final del encuentro, Muñiz agotó los cambios buscando el empate a la desesperada y metió a Máyor y Razvan por Fede Vega y Natxo Insa. Precisamente Máyor iba a tener la ocasión más clara del partido para el Alcorcón, aunque finalmente el cabezazo del nueve alfarero iba a ser contrarrestado, de nuevo, con una gran intervención de Nauzet. En los minutos finales Osasuna se encerró en su área intentando aguantar el resultado. De hecho, el que pudo marcar en los minutos finales fue el conjunto rojillo con un libre directo de Miguel De las Cuevas que acabó despejando Dmitrovic a córner.

Con el resultado de hoy, el Alcorcón tendrá que puntuar sí o sí la semana que viene en Lugo si no quiere olvidarse definitivamente de los playoffs. Los alfareros todavía tienen un calendario complicado, ya que en las próximas jornadas tendrá que jugar ante Lugo, Alavés, Albacete y Tenerife. En cambio, el Osasuna de Enrique Martín acorta distancias con Leganés y Alavés y se mete de lleno en los puestos de playoffs.