Se enfrentaban en el Ángel Carro dos equipos con tendencias dispares. El Lugo, que ha visto menguados sus resultados en las últimas jornadas, recibía a un Hércules al alza que no desaprovechó la ocasión para acercarse un poco más a los rojblancos en la tabla clasificatoria.

Fue el Lugo quien dio el primer aviso. A los dos minutos Álvaro Peña dispuso de una gran ocasión para adelantar a los locales en el marcador. Fran Sandaza llegaba hasta la línea de fondo y ponía el centro atrás para que cabeceara el vasco demasiado flojo, facilitando la intervención del meta Falcón.

El joven mediapunta del Lugo dio el susto pocos instantes después cuando tuvieron que saltar las asistencias médicas para atenderlo ante las muestras de dolor del jugador. Finalmente, Álvaro Peña pudo volver al terreno de juego sin mayores problemas. El partido se mantuvo parado durante unos minutos y esto ayudó al Hércules a recomponerse tras el empujón inicial del Lugo.

En un mal pase atrás de Carlos Pita que no llegó a controlar Tena nació el córner del que se aprovecharían los alicantinos para establecer el 0-1. Los defensores del Lugo no conseguían despejar el balón del área de Dani Mallo y Pamarot terminaba por recoger el rechace y hacer el primer tanto del encuentro.

El segundo tanto de los alicantinos llegaría de una pérdida de balón de Álvaro Peña en tres cuartos de campo. Los de Quique Hernández montaban una vertiginosa contra que culminaba Portillo para poner tierra de por medio en el electrónico.

Buscaba la reacción el Lugo. Fran Sandaza pudo recortar distancias si el larguero no se aliara con Falcón en un remate de cabeza que apunto estuvo suponer el 1-2 antes del descanso para el Lugo.

Tras la reanudación, los primeros compases de la segunda parte siguieron el guión de la primera. El Lugo era el primero en avisar, en este caso un centro de Manu no logró ser cabeceado con acierto por Pablo Álvarez en el área pequeña de Falcón.

Setién buscó un revulsivo en su banco y optó por dar entrada a Iago Díaz. El canterano del Lugo entró sustituyendo a Carlos Pita, al poco tiempo de reiniciarse el segundo tiempo. Instantes después el Lugo recortaría distancias. El colegiado Sánchez Martínez señalaba la pena máxima a favor del Lugo por manos en el área de Assulin.

Manu no erraba en su cita con el gol desde los once metros y metía de nuevo al Lugo en el partido. Sin embargo, la ilusión de los aficionados lucenses se desvanecía minutos más tarde con el tercer tanto del Hércules que caía como un jarro de agua fría en el Ángel Carro. Sugi marcaba para los visitantes haciendo imposible la intentona local por sacar algo positivo de su feudo.

El partido llegó a su fin con el 1-3 reflejado en el marcador. El Lugo despide el año en medio de una racha negativa en cuanto a reultados. No vence en casa desde el encuentro frente al Sabadell el 27 de octubre. Por su parte, los de Quique Hernández continúan con su progresión ascendente y salen de los puestos de descenso para instalarse en la zona media de la tabla.