El Lugo refrendó con una victoria (1-0) el resultado conseguido en casa del Numancia y el equipo dirigido por Quique Setién recupera las buenas sensaciones del inicio liguero.

El Barcelona intentó robar la posesión al Lugo desde el primer minuto, la misión era clara: asaltar el fortín rojiblanco utilizando sus propias armas. Sin embargo, los rojiblancos supieron zafarse del arreón inicial culé y la primera ocasión clara del partido estuvo en las botas del máximo anotador rojiblanco Vincenzo Rennella.

El jugador francoitaliano se recuperó de unas molestias que le tuvieron entre algodones a lo largo de la semana y a los cinco minutos de partido estuvo a punto de darle el primer disgusto a los blaugranas. Rennella se plantó delante de Masip, pero no logró definir con claridad.

Cuando se cumplía el ecuador de la primera parte, el gallego Denís Suárez lo intentó mediante un lanzamiento de falta directo desde la frontal del área de José Juan, saliendo su disparo ligeramente por encima de la portería del meta rojiblanco. Precisamente éste, recuperaba la titularidad cinco jornadas después.

A la media hora de partido Rennella ganaba la espalda a su par y volvía a plantarse en el mano a mano con el meta del filial azulgrana, con idéntica fortuna. No parecía estar inspirado de cara a portería el francoitaliano que dispondría de una nueva oportunidad clara para adelantar a los suyos en el minuto 37. Esta vez a centro de Pablo Sánchez, Rennella no conseguía rematar entre los tres palos perdonando el gol local.

De esta forma se llegó al descanso, con el marcador inicial campeando en el marcador. Reanudado el partido,  las ocasiones continuaron siendo locales. Iago Díaz y Pita lo intentaron sin fortuna desde la frontal. Eusebio consideró necesario un cambio para que su equipo reaccionara y nada más iniciarse la segunda parte Sandro saltó al terreno de juego en lugar de Dani Nieto.

El premio a la insistencia lucense llegó en el minuto 61 de partido. Vincenzo Rennella afinó la puntería y transformó en gol una magnifica asistencia del capitán, Manu. La jugada se inició tras un robo de balón por parte del Lugo que originó una vertiginosa contra en la que los jugadores azulgranas reclamaron fuera de juego.

Pablo Sánchez pudo incrementar las distancias en un nuevo mano a mano con Masip, pero el meta visitante obró de nuevo el milagro. Esta vez la jugada se originó tras una magistral asistencia de Álvaro Peña. El vasco se retiraría tocado del terreno de juego y en su lugar saltó al verde Rafa García.

Entre una gran ovación se retiró también el autor del tanto local, Vincenzo Rennella al que sustituyó en el campo Juanjo. El partido terminaría con agonía a las orillas del Miño. El Lugo se quedaba con uno menos por expulsión de Víctor Marco. El central valenciano fue amonestado con la segunda cartulina amarilla por mandar el balón fuera, y Santos Pargaña le enseñó el camino del túnel de vestuarios.

Finalmente los locales amarraron los tres puntos y consiguieron su segunda victoria consecutiva que les permite mantenerse en la zona tranquila de la tabla clasificatoria.