El CD Lugo consigue la victoria en su viaje al Nou Estadi, aunque el partido acabó con un resultado un tanto injusto para el Nástic de Tarragona que disparo más a puerta que el equipo visitante. El equipo de Vicente Moreno mereció más en una segunda mitad dónde llevó totalmente la iniciativa en el juego y logró encerrar a los lucenses en su propio campo. Los de Milla supieron aguantar el resultado y tuvieron mayor acierto cara a puerta.

El Nastic comenzó 2016 con un punto con sabor a victoria en El Sadar y El Lugo encadenaba dos jornadas sin conocer la victoria.

El duelo tuvo un inicio un tanto desafortunado para el Nástic y es que De la Espada tenía que ser sustituido a los tres minutos de juego por una lesión en los isquiotibiales de su pierna derecha. Eso propiciaría el debut en la Liga Adelante de Stéphane Emaná, delantero camerunés que milita en el filial grana, la Pobla de Mafumet.

Muy pronto se vio la solidez que atesora el CD Lugo y sus buenas maneras. Los gallegos han demostrado ser un equipo que le gusta jugar el esférico y muy equilibrado defensivamente. De lo mejor que ha pasado por Tarragona en esta primera vuelta junto con la UD Alcorcón.

Durante los primeros veinte minutos del encuentro fue el CD Lugo quién llevó el peso del juego aunque no lograba llegar con demasiado peligro sobre el área de Manolo Reina. A partir de ahí ambos equipos gozaron de algunas ocasiones para romper la igualada en botas de Stéphane y Achillé por parte del Nástic que José Juan se encargó de neutralizar. Los lucenses pusieron a prueba al cancerbero grana mediante acciones de Jonathan Pereira y Campillo que abortó el arquero malagueño.

La jugada polémica llegaría cerca del descanso cuando Jonathan Pereira reclama penalti en una jugada dentro del área que acaba con un derribo de Iago Bouzón sobre el pequeño delantero pero el colegiado de la contienda se desentendió totalmente de la jugada. Así se llegaría al descanso.

A los siete minutos del segundo tiempo llegaría el 0-1, obra de Jonathan Pereira que aprovecha un fallo defensivo de Xavi Molina para firmar el primer gol visitante en una jugada muy bien trenzada por los hombres de Luis Milla que movieron el balón de izquierda a derecha sin oposición. Sin prácticamente tiempo de reacción, una buena jugada asociativa entre Emaná y Naranjo acabaría con el empate del delantero andaluz batiendo por bajo a José Juan con un disparo muy ajustado.

Cuando el Nástic parecía que había conseguido lo más difícil llegaría el jarro de agua fría en el Nou Estadi. Un córner sería el preludio al tanto de Carlos Hernández que aprovecha un despeje hacia atrás de Stéphane para cabecear al fono de las mallas y volver avanzar al CD Lugo. Este resultado obligaba a arriesgar a Vicente Moreno que dio entrada a Tejera para intensificar el ataque local.

Ahí empezó el acoso y derribo del Nástic hacia un CD Lugo que no lograba salir de su parcela defensiva aguantando estoicamente las embestidas tarraconenses. Tanto Calavera como Mossa estaban llegando a posiciones ofensivas como si de extremos se tratase y a punto estuvo de lograr el empate si no hubiese sido por el poste que repele un remate de Emaná en el segundo palo.

Al filo del tiempo reglamentario fue Palanca quién estuvo a punto de lograr las tablas pero su disparo se estrelló contra la base del poste y éste lo repelió hacia fuera cuando Stéphane ya esperaba el rechace con la caña a punto. No era el día del Nástic y el CD Lugo se alió con la suerte para llevarse un importante triunfo de tierras tarraconenses.