Los mirandesistas estrenaban temporada en Anduva y recibían al Fútbol Club Barcelona B. Durante los primeros minutos de partido no había un equipo dominante en el terreno de juego, pero el filial barcelonista mostraba su mejor cara y quería llevar la voz cantante del encuentro.

Las primeras ocasiones las generaron los visitantes, de mano de Joan Román y Dongou, pero ambas fueron evitadas por Prieto. Unos minutos más tarde, fue también Dongou el que tuvo la oportunidad de marcar un tanto pero se volvió a topar con el cancerbero chileno.

En el bando local, las ocasiones tardaron un poco más en llegar, pero aun así el dominio seguía estando en mano de los catalanes. Sin embargo, fue el Mirandés el que se adelantó en el marcador en el minuto 21, con un gol obra del canario Iriome, que le vino de un centro de Docal.

Pero el peligro seguía siendo propiedad de los hombres de Eusebio, llegando a tener tres ocasiones claras generadas por Dongou y Patric.

Nada más comenzar la segunda parte, en el minuto 46, fue el delantero De Cerio el que disparó desde fuera del área, marcando en 2-0 que les daba más seguridad a los de Anduva.

Aun así, los catalanes no se rendían y cuatro minutos más tarde, en el 50, acortaron distancias con sus rivales y Nieto marcó el 2-1, aprovechándose de un error de Iriome que Prieto no pudo parar.

Durante la segunda parte, hubo ocasiones de ambos conjuntos, aunque eran más abundantes las del Barça B, que pudo empatar el partido pero el portero chileno estuvo acertado en todo momento, haciendo que su equipo se lleve los tres primeros puntos de la temporada.

Próximo viaje: Zaragoza

El primer desplazamiento que tienen los rojillos esta temporada es Zaragoza. Los maños, que compiten en Segunda como calidad de descendidos de Primera División, han empatado a uno contra el Hércules en esta primera jornada .

Imagen de Prieto en el encuentro de esta jornada. Publicada en www.cdmirandes.com. Foto de Enrique Truchuelo