Después de cuatro jornadas sin ganar, ya que el Mirandés venía de perder ante Alavés y Eibar y además había empatado contra el Deportivo y el Numancia,  esta tarde la suerte se ha puesto de su lado y han conseguido su segunda victoria como visitantes en lo que llevan de temporada. Los de Miranda de Ebro se pusieron 0-2 en el marcador con goles de Mújika y Pablo Infante, pero el equipo de Manolo Herrero marcó el 1-2, con un tanto de Jona.

Empezó el encuentro y el Mirandés era el dueño del partido. Los locales, pese a jugar en casa, comenzaron mal la primera parte y los visitantes fueron superiores, teniendo ocasiones con las que pudieron ampliar el marcador. Los de Arconada supieron aprovecharse de la baja intensidad que mostró el Jaén en el comienzo del choque.

En el minuto 13, el delantero Mújika puso el 0-1 en el marcador en una acción que venía de un saque de esquina. Gracias a esta jugada, los andaluces espabilaron y encerraron al Mirandés, que adquirió una actitud más defensiva y práctica.

Uno de los jugadores más activos y participativos del Real Jaén fue Jona. El joven futbolista tuvo varias oportunidades de marcar en el primer tiempo pero no estuvo acertado. Por el lado visitante, eran el conocido Pablo Infante y Ríos Reina los que crearon alguna que otra ocasión peligrosa, pero fueron detenidas por el cancerbero de los de Jaén, René.

Con el comienzo de la segunda mitad, el Real Jaén quiso llevar la voz cantante del encuentro y embestía al Mirandés con la intención de remontar el gol marcado por Mújika. En los locales, salió al terreno de juego Jozabed y puso a prueba al guardameta rojillo.

Seguían pasando los minutos y los de Arconada todavía eran superiores en el marcador. En el minuto 70 llegó el segundo gol de los de Miranda de Ebro. El tanto, marcado por el delantero Pablo Infante, llegó tras un fallo de Nando, que le cedió el balón al futbolista burgalés, y batió a René.

El segundo gol del Mirandés no acobardó al Real Jaén, sino que gracias a ir perdiendo 0-2, los locales se recuperaron y tan sólo un minuto más tarde fue Jona, con un potente disparo que no pudo parar Dani Jiménez, el que acortó distancias y marcó el único tanto de los andaluces.

Los minutos finales fueron de lo más emocionante. Los de Manolo Herrero dominaban pero fue el Mirandés el que pudo ampliar las distancias y marcar el 1-3 por medio de Igor Martínez, pero el resultado no se movió y el choque finalizó 1-2.

Próxima jornada: Girona

El siguiente equipo que visitará Anduva es el Girona. Los catalanes, que el año pasado llegaron a disputar el play off de ascenso a Primera División, no están gozando esta temporada de la misma suerte, ya que están décimo terceros con 16 puntos en su poder: han ganado en cuatro ocasiones, han empatado cuatro partidos y han sido derrotados en cuatro duelos. Para el próximo fin de semana llega mejor situado el Mirandés, que con la victoria cosechada esta tarde, se sitúa noveno, con 18 puntos.