El Mirandés llegaba con ilusión a Tenerife, y se volvió de vacío de las Islas Canarias, tras caer por un resultado de 3-0 en el Heliodoro Rodríguez López. El encuentro de los rojillos fue de mucha brega e igualdad hasta los últimos veinte minutos, donde el conjunto insular apretó y se distanció merced a dos tantos en apenas cuatro minutos. Era una buena oportunidad para recortar puntos y salir de los puestos de abajo, pero el equipo de Carlos Terrazas no la aprovechó.

Desde el primer minuto, la igualdad fue la tónica predominante del duelo entre canarios y castellano-leoneses. Los de Álvaro Cervera llevaron la iniciativa del partido más allá del equilibrio de fuerzas. Suso, muy activo, protagonizaba la mayor parte de las ofensivas tinerfeñas ante el Mirandés, que se mostraba ordenado y tranquilo para sostener los envites y las acometidas locales, volcando el juego en busca de las apariciones de Suso Santana.

De hecho, la primera oportunidad destacada fue un remate de Suso con la derecha llegando de segunda línea. El remate del capitán local se estrellaba en el poste y llevaba el ¡uy! a la grada del recinto tinerfeño. Las oportunidades no tardarían en sucederse, y Prieto tuvo que lucirse ante un remate de cabeza de Borja, que tocó el balón para picarlo y ponérselo complicado al meta visitante, que realizó una buena estirada.

Carlos Díaz adelantaba al Tenerife

A base de acosar insistentemente al Mirandés por la banda derecha con la potencia y velocidad de Suso, el equipo insular metía a su rival el miedo en el cuerpo. Un remate de Ayoze muy forzado que Prieto acertó a detener fue el preludio del primer tanto del partido, obra de Carlos Díaz en el minuto 36 de encuentro.

Bonita acción personal de Ayoze Díaz, que encaró a su defensor, y dentro del área le recortó con un taconazo que se le fue largo. Al jugador canario le dio tiempo a reaccionar para llegar a la pelota antes que César Caneda  y asistir a Carlos Díaz, que venía acompañando la jugada por la izquierda. El futbolista del Tenerife sólo tuvo que levantarla ante la salida desesperada de Prieto para anotar en el minuto 36 el primer gol de la contienda.

Con la ventaja, el Tenerife siguió creando peligro, pero los visitantes se estiraron más para crear alguna jugada de peligro. Su mejor opción para empatar el partido fue a balón parado, en un lanzamiento de falta que Roberto optó por despejar a saque de esquina con los puños antes de complicarse la vida en exceso. Iriome, que regresaba a la que fuera su casa, también tuvo oportunidades para marcar gol con dos cabezazos que Roberto blocó bien.

Suso y Ayoze sentenciaron

A pesar de los cambios de Carlos Terrazas en el descanso para tratar de darle la vuelta al partido, el duelo seguía teniendo color local. El Tenerife llevaba la batuta del partido, y fue muy difícil para el equipo de Miranda de Ebro poder disputarle el encuentro en la reanudación. La dupla Ayoze – Suso Santana se hacía muy complicada de defender para los cuatro zagueros visitantes, y el daño se multiplicaba con el paso de los minutos.

Aún así, Díaz de Cerio tuvo el gol del empate en un remate franco al primer toque ante Roberto que el ex delantero de Athletic de Bilbao y Real Sociedad mandó fuera. Era una de las pocas ocasiones de peligro real de los rojillos, pero la fortuna no estaba de su lado en el Heliodoro Rodríguez López. Tampoco lo estuvo el juego, en el que el Tenerife fue superior, aunque no pudiera sentenciar hasta el minuto 71 del choque.

Una bonita acción personal en banda derecha del capitán tinerfeño Suso le permitió  buscar la diagonal hacia dentro, y conectar un buen zurdazo raso ante el que Prieto no tuvo tiempo de reaccionar para evitar que se colara en el fondo de su portería. Poco después, Suso se convertía en el asistente de Ayoze Díaz, que con un remate en plancha con “la testa” ponía el definitivo 3-0 en el tanteador y desataba la euforia en el campo tinerfeño.

El triunfo aleja a los insulares de los puestos comprometidos de la Segunda División, 14º con 31 puntos, mientras que el Mirandés de Carlos Terrazas sigue en la penúltima posición con 27 puntos, a un punto de escapar de las garras del descenso a la categoría de bronce del fútbol nacional y a un punto del colista, el Girona.