Un placer haber compartido la actualidad de este vibrante partido a través de VAVEL. Gracias por acompañarnos.

Tanto Enrique Martín Monreal como Carlos Terrazas han coincidido en señalar que el partido ha sido muy igualado y que tan solo un detalle ha sido determinante para el resultado final.

A pesar del resultado, el Mirandés está mostrando solidez, equilibrio y llegada. La falta de acierto es lo que le mantiene con 1 punto.

Tras este resultado, Osasuna queda en una gran posición con 6 puntos en 2 jornadas. Mientras, el Mirandés mereció nuevamente más pero queda con 1 punto.

¡Final del partido! Osasuna 1-0 Mirandés. Decidió el gol de Berenguer en un encuentro muy igualado.

92' (1-0) Buena jugada del Mirandés, pero el disparo de Carlos Moreno sale mordido y Nauzet atrapa sin problemas.

89' (1-0) ¡La tuvo el Mirandés! Saque de esquina, no despeja Osasuna y Álex Ortiz dispara muy alto un balón que no esperaba.

87' (1-0) Último cambio en Osasuna: José García sustituye a Roberto Torres.

81' (1-0) Último cambio en el Mirandés. Néstor Salinas sustituye a Lago Júnior.

79' ¡Gol de Osasuna! Marca Berenguer tras un barullo dentro del área del Mirandés. Raúl sacó una buena mano ante Roberto Torres, pero Berenguer no perdona.

Cambio en Osasuna: Berenguer sustituye a Buñuel.

74' (0-0) Ocasión del Mirandés. Centro desde la derecha de Sangalli y Lago Júnior no llega por muy poco.

69' (0-0) Despiste de Gaffoor en la zaga del Mirandés, pero Nino no aprovecha.

68' (0-0) Segundo cambio en el Mirandés: Ion Vélez sustituye a Fran Carnicer, dolido en el hombro desde la primera parte.

66' ¡La tuvo Álex García! Centro de Sangalli desde la derecha, duda la defensa de Osasuna y Álex García dispara alto.

63' (0-0) Ocasión de Osasuna. Jugada individual de Pucko, que entra en el área por la parte izquierda y Raúl detiene su disparo.

62' (0-0) Primer cambio en el Mirandés: Álex García sustituye a Abdón Prats.

60' (0-0) Centro muy pasado de Mikel Merino.

56' (0-0) Ocasión del Mirandés. Jugada individual de Lago Júnior, que se interna por banda izquierda y su disparo con rosca se marcha alto.

53' (0-0) Falta lateral botada por Roberto Torres desde la parte izquierda y Raúl despeja seguro de puños.

51' (0-0) Disparo desviado de Abdón Prats desde la frontal del área tras una buena jugada de Marco Sangalli.

48' (0-0) Llegada de Buñuel por banda derecha, pero su centro pasado se marcha a saque de puerta sin que Nino pueda llegar.

45' (0-0) Comienza la segunda parte en El Sadar. Sin cambios en el Mirandés.

Cambio en Osasuna: Tano sustituye a Miguel Flaño, que tenía tarjeta amarilla.

Llegamos al descanso en El Sadar (0-0). Partido con muchas llegadas, de intercambio y con un alto desgaste físico, aunque no ha habido grandes ocasiones de gol.

44' (0-0) Internada de Roberto Torres por banda izquierda, forzando córner.

42' (0-0) El Mirandés ha dispuesto ya de numerosos lanzamientos de esquina y llegadas al área a través de centros laterales. Los visitantes están llevando la iniciativa.

37' (0-0) Gran trabajo nuevamente de Carlos Moreno en la contención. Un jugador que aporta mucho equilibrio al centro del campo.

35' (0-0) Roberto Torres es advertido por el colegiado por una falta a Carnicer.

34' (0-0) Internada de Lago Júnior por la banda izquierda y Unai despeja a córner.

30' (0-0) Amarilla para Miguel Flaño (Osasuna) en un salto ante Abdón Prats.

27' (0-0) Amarilla para Cantero (Mirandés).

26' (0-0) Gaffoor y Carnicer se duelen de sendos golpes. Sale Néstor Salinas a calentar por parte del Mirandés.

22' (0-0) Llegada de Osasuna. Ortiz despeja a córner antes de que Nino pueda llegar al remate.

22' Amarilla para Rúper (Mirandés)

20' (0-0) Carnicer y Nino mantienen una disputa verbal y el árbitro les advierte.

17' (0-0) ¡La tuvo Pucko! Contragolpe de Osasuna tras un córner del Mirandés. Salida a destiempo del meta Raúl, pero Pucko la echa fuera.

15' (0-0) Cabalgada de Lago Júnior, que se interna en el área y su disparo raso es enviado a córner por Nauzet.

13' (0-0) Fran Carnicer fuerza un córner. Él mismo lanza y Kijera dispara muy alto dentro del área. Buena ocasión para el Mirandés.

11' (0-0) Centro de Buñuel desde la banda derecha y Nino remata de cabeza fuera. Llegó bastante forzado.

8' (0-0) Dura entrada de Rúper a Merino. El colegiado le llama la atención, pero no amonesta al medio del Mirandés.

7' (0-0) Segunda ocasión en la que la grada de El Sadar entona cánticos contra la directiva de Osasuna.

4' (0-0) Llegada de Pucko que dispara fuera al lateral de la red, aunque la jugada estaba previamente anulada por fuera de juego.

El estado del terreno de juego no es bueno. El césped está blando, irregular y se levanta con facilidad.

1' (0-0) Centro pasado de Nino desde la banda derecha, Gaffoor protege y Raúl llega a atrapar algo forzado en el lateral izquierdo de su área grande.

Resulta curioso que Rúper sigue jugando sin publicidad en la camiseta azul del Mirandés. Pensábamos que era un detalle de pretemporada, pero sigue ahora en Liga.

Los jugadores están preparados en el túnel de vestuarios esperando la orden del colegiado Areces Franco. ¡Ahora salen! Suena el himno de Osasuna.

Aproximadamente 2.000 aficionados del Mirandés están presentes en El Sadar. Las fechas, la hora del encuentro y el buen tiempo han ayudado al éxito del desplazamiento.

Cobertura TV: el partido se puede seguir por el dial 186 de Movistar+.

Solamente un cambio en la alineación del Mirandés respecto a la primera jornada: Abdón Prats, que tuvo una aportación clave saliendo desde el banquillo, sustituye en el once a Álex García.

El once del Mirandés: Raúl, Gaffoor, Ortiz, Kijera, Moreno, Carnicer, Rúper, Cantero, Sangalli, Lago Júnior, Abdón Prats.

El once de Osasuna: Nauzet, Javi Flaño, Miguel Flaño, Oier, Nino, Merino, Roberto Torres, Unai García, Pucko, David García, Buñuel.

El centrocampista Roberto López Esquíroz, "Rúper", procede de la cantera de Osasuna y cumple ahora su segunda etapa en el Mirandés, donde jugó en la temporada 2012/2013, la primera de los de Anduva en la Liga Adelante. Rúper fue uno de los fijos para el entrenador Carlos Pouso y el equipo consiguió la permanencia con una victoria en Córdoba (0-2).

Por su parte, el guardameta canario Nauzet Pérez dejó un gran recuerdo entre la afición del Mirandés. No en vano, fue el portero titular en la maravillosa temporada 2011/2012, cuando el conjunto burgalés entrenado por Carlos Pouso ascendió a la Liga Adelante, llegando además a unas históricas semifinales de la Copa del Rey.

Dos jugadores del Osasuna pertenecieron a la disciplina del Mirandés. El defensa Javier Flaño, que marcó el gol de la salvación de Osasuna esta pasada campaña, jugó en el Mirandés en la temporada 2013/2014. Su rendimiento no fue bueno y el equipo terminó descendiendo en la última jornada ante el Lugo (1-0). Los problemas económicos del Real Murcia permitieron al Mirandés seguir en la Liga Adelante.

Un precedente de esta misma pretemporada. Osasuna y Mirandés jugaron en la localidad navarra de Fustiñana un encuentro amistoso que dominaba el Mirandés por 0-2 pero que terminó remontando el equipo de Enrique Martín Monreal (3-2) en los últimos minutos.

Atención a (Osasuna): Nino. El veterano delantero, con una dilatada experiencia en la Segunda División, sigue manteniendo una influencia vital en el juego ofensivo de Osasuna. Rápido, asociativo y con olfato de gol, desborda, abre espacios y reparte asistencias a sus compañeros de ataque.

Atención a (Mirandés): Abdón Prats. El delantero mallorquín fue el revulsivo en el partido ante el Zaragoza. Su entrada en el campo en la segunda parte cambió el devenir del encuentro. Abdón participó en 8 ocasiones de las 10 que dispuso el Mirandés en la reanudación. Finalmente, obtuvo premio con su gol.

Víctor Areces Franco será el encargado de dirigir el choque. El colegiado asturiano será el encargado de sustituir a Sagués Oscoz, que había sido asignado para dirigir el encuentro, pero ha sufrido una lesión. A Areces Franco le acompañarán los asistentes Aitor Ríos Pérez y Rafael Orellana Benítez.

El Osasuna-Mirandés se disputa a partir de las 18:30h en el Estadio El Sadar (Pamplona, Navarra). Inaugurado el 2 de septiembre de 1967 tiene una capacidad de casi 20.000 espectadores. Esta misma semana, Osasuna comunicó el éxito de su campaña de captación de socios para esta temporada, que asciende a 12.789 personas.

La pasada temporada este choque llegó en la parte final de la Liga, con un Osasuna obligado a ganar para salvar la categoría que se llevó el duelo por 2-0 con sendos goles en los primeros minutos de ambos períodos. Enrique Martín Monreal no puedo sentarse en el banquillo navarro por unos problemas de salud.

Tanto Enrique Martín Monreal como Carlos Terrazas han coincidido en señalar el apartado físico, la intensidad y el dominio del juego en el centro del campo como los factores clave para el desarrollo de este partido.

Los lesionados Loties y Martins son baja para este encuentro por parte de Osasuna, mientras que el capitán del Mirandés Álvaro Corral (defensa central) ya está recuperado de su lesión muscular pero Carlos Terrazas ha considerado prematuro convocarle para esta jornada.

Los dos equipos rojillos se citan en El Sadar llegando ambos en buen momento. Osasuna ganó 0-2 al Llagostera en Palamós y el Mirandés sumó un buen empate en Anduva (1-1) ante el Real Zaragoza en un partido en el que mereció la victoria por juego y ocasiones.

A las 18:30h dará comienzo este emocionante partido, Osasuna - Mirandés en directo, que podrán seguir con nosotros en VAVEL.