El Mirandés se enfrentará el próximo domingo a partir de las 17:00 horas al Numancia en otro de los duelos regionales de la Liga Adelante. Los de Terrazas, a falta de ocho jornadas para el final, tendrán que amarrar los tres puntos en casa para poder engancharse a los puestos de playoff de ascenso. Como bien ha dicho el técnico en varias ocasiones, las victorias en Anduva e intentar rascar algún punto a domicilio será vital para las aspiraciones de los mirandesistas de cara a la recta final del campeonato. Los sorianos, por su parte, tienen que vencer sí o sí si no quieren verse en tierra de nadie. El Numancia está ante su última oportunidad de intentar dar alcance a los puestos altos de la clasificación.

El Numancia no sabe lo que es marcar un gol en Anduva durante la trayectoria de ambos equipos en la Liga Adelante

Ambos clubes, a lo largo de su historia, se ha enfrentado en numerosas ocasiones tanto en la Liga Adelante. En la campaña 2012/13, en el partido disputado en Anduva el resultado fue de empate a cero, marcador que se repitió en el encuentro jugado en tierras sorianas. Al final del año los dos conjuntos ocuparon los puestos medios bajos de la tabla.

En la temporada 2013/14 los resultados fueron muy parecidos, el respeto entre los dos equipos se plasmaba sobre el terreno de juego. En el partido de la primera vuelta jugado en Miranda de Ebro el luminoso no se movió, mientras que en Los Pajaritos el Mirandés se impuso por la mínima gracias a un gol de Pablo Infante a falta de 20 minutos para el final. Los rojillos terminaron la temporada en puestos de descenso aunque posteriormente fueron readmitidos por la LFP por el descenso administrativo del Real Murcia. El Numancia, entonces dirigido por Anquela terminó en el puesto 13.

En la campaña pasada, la 2014/15, en el partido disputado en Miranda de Ebro el Mirandés se impuso con mucha comodidad al Numancia por dos a cero con los tantos de César Caneda, en el minuto ocho, y Urko Vera, a falta de 11 minutos para la conclusión. En Los Pajaritos el Numancia venció con un gol de Julio Álvarez cuando restaban nueve minutos para el final. Los rojillos terminaron muy cerca de los puestos de playoff de ascenso a la Liga BBVA, mientras que los sorianos ocuparon la posición número 12.

El Numancia remontó un cero a dos en el partido de la primera vuelta

Este año en el partido jugado en Soria el resultado fue de empate a dos. Marco Sangalli, en el minuto 33, y Néstor Salinas, en el 52, ponían el partido muy de cara para los de Terrazas pero el Numancia empataba con goles de Alegría, en el minuto 61, y Concha, a falta de nueve minutos para el final del choque. Los dos equipos se juegan en Anduva sus opciones de meterse de lleno en la pelea por estar en los puestos de arriba y todo pasa por sacar los tres puntos que se pondrán en liza.