Aunque parezca extraño el estadio de Anduva está penalizando al Mirandés en su lucha por el objetivo marcado por Carlos Terrazas al inicio de la temporada, el ascenso a la Liga BBVA. Los de Terrazas están dejando escapar multitud de puntos de su feudo.

El Mirandés es uno de los peores locales de la categoría

El partido contra el Numancia ha sido el último de los despropósitos del Mirandés en casa, la derrota ante los sorianos por cero a dos deja al equipo rojillo muy tocado y en tierra de nadie en la clasificación de la Liga Adelante. En la presente campaña, los mirandesistas han conseguido 24 puntos en sus encuentros en casa; han logrado seis victorias, seis empates y cinco derrotas siendo el decimoctavo clasificado si solo contamos los partidos jugados en territorio local.

La temporada no empezaba muy bien en Anduva, en el primer encuentro liguero el Mirandés no consiguió pasar del empate a uno ante el Real Zaragoza. La primera victoria en casa de los mirandesistas, después de empatar a uno ante el Lugo y ante el Albacete, no llegaría hasta la séptima jornada en la que se impusieron al Girona por la mínima con un gol de Álex Ortiz a falta de 10 minutos para el final. Los problemas en sacar resultados cómodos en casa se empezaban a palpar.

Tras una gran victoria en campo del Elche, a domicilio el Mirandés es el cuarto mejor equipo por detrás de Girona, Córdoba y Alavés, los de Miranda de Ebro se volvieron a dejar dos puntos ante el Mallorca en un encuentro que tenían encarrilado con dos goles de diferencia en una gran primera parte de los de Terrazas. A continuación, llegaron dos partidos en los que Anduva disfrutó de lo lindo con los suyos con sendas goleadas a Alcorcón (3-0) y Bilbao Athletic (3-0).

La alegría de los aficionados rojillos duró muy poco, en la jornada 15 el Nástic se llevaba los tres puntos tras un tanto de Naranjo en el tiempo de descuento en un partido en el que el Mirandés mereció mucho más pero la falta de puntería, como viene siendo habitual en Anduva a lo largo del año, penalizó a los rojillos. Tras la victoria en Huesca, volvió la pesadilla de jugar ante su público y el resultado un pudo ser peor, se terminó cayendo ante el Oviedo por uno a dos.

Los números como visitantes están evitando el desastre en la clasificación

Los de Terrazas concluían los encuentros de la primera vuelta en casa contra el Almería y el resultado fue de empate a uno, volaban otros puntos de Anduva que a final de temporada pueden ser muy importantes. Después de este partido el Mirandés era uno de los peores locales y el mejor como visitante.

El primer envite de la segunda vuelta del campeonato iba a ser contra Osasuna. Los navarros, en los puestos altos de la tabla, visitaban uno de los campos más propicios para sacar algo positivo pero los rojillos, ante la enorme satisfacción de sus seguidores, consiguieron golear a los de Enrique Martín por un claro y contundente cuatro a cero. El inicio de la segunda parte de la Liga Adelante fue verdaderamente extraordinario para los rojillos, llegándose a colocar en zona de playoff de ascenso.

La lesión de Salinas en el partido ante el Alavés perjudicó al Mirandés

En la jornada 25, después de pasar por encima al Lugo en el Anxo Carro, el Mirandés recibía la visita de su eterno rival, el Alavés. Los de Terrazas merecieron la victoria pero una gran actuación de Pacheco evitó que los tres puntos se quedaran en tierras burgalesas. En este encuentro llegaba también una noticia que ha podido marcar el devenir de los mirandesistas, en la primera parte era sustituido Néstor Salinas por una lesión de rodilla.

Desde la jornada 27, en la que cayeron ante el Tenerife (1-2) y Elche (1-2), hasta la 31 no pudieron lograr la victoria. El Valladolid caía derrotado por cuatro a uno y la ilusión por el final de temporada empezaba a crecer entre los aficionados del Mirandés. Después de caer derrotados por la mínima ante el Alcorcón en Santo Domingo, los burgaleses volvieron a vencer en casa ante la Ponferradina. Parecía que el equipo cogía el ritmo necesario para amarrar los puntos en casa en busca de los puestos de playoff de ascenso hasta que llegó el Numancia que, de un plumazo, ha dejado al Mirandés muy tocado tras la derrota por cero a dos.

El Mirandés necesita vencer en todos los partidos como local y rascar algún punto fuera si quiere entrar en zona de playoff de ascenso

Quedan siete jornadas para el final de la Liga Adelante y ya no hay margen de error para el Mirandés, si Terrazas y los suyos quieren hacer historia en la ciudad con el ascenso tendrán que sumar, según las matemáticas de los expertos, 14 puntos de 21 posibles. La situación es muy complicada pero quedan muchas jornadas para alcanzar las posiciones privilegiadas; las cuentas están claras, todo pasa por ganar los encuentros que se disputen en Anduva y puntuar en alguno de los que se disputen a domicilio.