La Liga de Fútbol Profesional hizo oficial en la noche de ayer la modificación de los horarios de los partidos correspondientes a la jornada 37 de la Liga Adelante. El Mirandés recibirá al Huesca de Anquela el domingo 8 de mayo a las 20:00 horas. El encuentro estaba anteriormente fijado el mismo domingo a las 17:00 horas.

Los de Terrazas, tras el encuentro ante el Nástic en Tarragona, recibirá en Anduva al Huesca, uno de los equipos llamados a luchar por la permanencia durante otra temporada más en la Liga Adelante. El partido se antoja muy importante para los dos conjuntos, los rojillos, si quieren seguir en la lucha por el playoff de ascenso tendrá que conseguir los tres puntos, mientras que los oscenses, después de vencer en su anterior choque fuera ante el Oviedo, tendrá la difícil misión de derrotar a los mirandesistas para amarrar de manera casi definitiva su presencia en la división de plata.

El Huesca venció en Anduva en su anterior visita

En la Liga Adelante ambos conjuntos se han medido entre sí en tres ocasiones. En la temporada 2012/13 en el partido inaugural del campeonato el Huesca se terminó imponiendo por cero a uno en Anduva con un tanto de Camacho desde el punto de penalti. Los rojillos merecieron algo más en su primer choque de su historia en Liga Adelante pero no supieron convertir ninguna de sus numerosas ocasiones. En el encuentro jugado en El Alcoraz el Mirandés, por aquel entonces dirigido por Carlos Pouso, vencieron por la mínima gracias a un gol de Alain Arroyo en el minuto 55. En esta campaña el Huesca terminó descendiendo a Segunda B ocupando el penúltimo lugar y el conjunto de Miranda de Ebro finalizó en una más que destacable decimoquinta plaza.

En el partido jugado de la primera vuelta en tierras oscenses el Mirandés venció por un tanto a dos. El lateral Kijera, en el minuto 41, adelantaba a los visitantes pero Moya, en el minuto 51, conseguía el empate a uno. A falta de tres minutos para el final el central Álex Ortiz ponía el uno a dos definitivo.