Severo correctivo el que ha recibido el Club Deportivo Mirandés en el Estadio Municipal de Anduva. El Córdoba Club de Fútbol se llevó el triunfo del feudo rojillo por 0-3 en un partido que estuvo más igualado de lo que refleja el marcador final. Tres puntos que sitúan momentáneamente al conjunto de José Luis Oltra en puestos de play-off de ascenso a la Liga BBVA (61 puntos), pero a la espera de lo que hagan tanto Real Zaragoza (60 puntos) como Real Oviedo (59 puntos) el jueves. Por su parte, el Mirandés cierra la cuadragésima jornada en décimo cuarta posición con los mismos 52 puntos que tenía.

El encuentro comenzó falto de ritmo, bronco, con ambos equipos tratando de hacerse fuertes de manera literal en el centro del campo. Demasiados desplazamientos en largo buscando superioridades en banda y mucho temor a perder el balón en zonas que pudieran favorecer la creación ofensiva del rival. En esta fase el Córdoba se mostró expeditivo, rozando la dureza. Resulta llamativo que los andaluces terminaran el partido sin ningún jugador amonestado cuando dos jugadores del Mirandés tuvieron que retirarse lesionados (Ortiz y Abdón) tras sendas entradas a ras de césped.

Las lesiones de Ortiz y Abdón limitaron las posibilidades de alterar el ritmo desde los cambios en la segunda parte

Los últimos veinte minutos de la primera parte estuvieron a la altura de las expectativas creadas por dos conjuntos que vienen desarrollando un fútbol vistoso y ofensivo durante la presente temporada, siendo además los máximos goleadores de la categoría. El Mirandés dispuso de varias buenas ocasiones para haberse marchado a los vestuarios por delante en el marcador. A pesar del equilibrio al descanso, el Mirandés estuvo mejor, llevó la iniciativa en el juego y sus llegadas al área y ocasiones de peligro fueron más claras que las del Córdoba.

Los dos últimos goles del Córdoba, colmados de mala suerte para el conjunto rojillo

Pero el cansancio y las lesiones, que lastraron las posibilidades de Carlos Terrazas de variar el ritmo del encuentro durante la segunda mitad, facilitaron que el Córdoba fuera creciendo en el control del centro del campo. A pesar de ello, hasta el 0-1 el dominio no era claro, ya que Galán y Kijera estaban frenando muy bien a Andone. Pero el gol de Fidel, con un trallazo imparable desde el pico del área ponía por delante a los visitantes, que a partir de ese momento se mostraron superiores al Mirandés.

No era la noche de los rojillos y prueba de ello fueron los otros dos goles. A falta de solo doce minutos para el final, un saque de esquina del Córdoba es peinado hacia atrás por un defensor local que, lejos de despejar, dejó el balón franco para el remate de Cisma. Ya en los últimos instantes del choque, una falta lateral botada por Raúl de Tomás rebota en un jugador del Mirandés y se cuela en la portería de Raúl Fernández.

Excesivo botín de tres goles el obtenido por el Córdoba en Anduva, como así reconoció el técnico José Luis Oltra en rueda de prensa, quien felicitó al Mirandés por la temporada realizada y señaló la tremenda importancia de haberse situado por delante en el marcador para el desenlace final del partido: "El espectador habrá disfrutado porque ha sido un partido de ida y vuelta. La primera parte ha estado más igualada e incluso, si me apuras, con más llegadas para el Mirandés. Nosotros no acabábamos los ataques y ellos con tres o cuatro por dentro más los dos extremos generaban situaciones que nos provocaban desgaste. En la segunda parte hemos estado mejor, más sólidos, más juntos y sin permitir apenas transiciones y contragolpes del rival, pero creo que no era para un 0-3. Hemos tenido suerte en los dos últimos goles, pero hemos merecido ganar. Ahora seguimos creyendo y soñando para llegar a buen puerto al final".