El Mirandés se desplazará a Almería para enfrentarse al conjunto local en el partido correspondiente a la jornada 41 de la Liga Adelante. El choque se disputará a partir de las 20:00 horas en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo. Los de Soriano, tras la destitución hace algunos días de Gorosito, se encuentran en los puestos de descenso y están obligados a lograr los tres puntos para llegar con vida a la última jornada. En el partido anterior los andaluces causaron una gran impresión pero no fueron capaces de ganar a la Llagostera a pesar de las numerosas oportunidades de las que dispusieron. Los de Terrazas, después de caer derrotados ante el Córdoba, acuden a este envite con todos los deberes hechos. Los mirandesistas jugarán la temporada que viene en la división de plata del fútbol español.

El Mirandés acude a este partido sin nada en juego a nivel clasificatorio

A lo largo de estos años ambos conjuntos se han medido en varias ocasiones con resultados dispares. En la temporada 2012/13 en el partido jugado en Almería el resultado fue de empate a cero. En el encuentro de la segunda vuelta disputado en Anduva el Mirandés se impuso por la mínima con un gol del delantero Iñigo Díaz de Cerio. Los de Pouso terminaron el año en los puestos bajos de la tabla, mientras que los almerienses consiguieron el ascenso a la Liga BBVA  después de derrotar al Girona por un global de cuatro a cero.

El Almería se juega sus posibilidades de permanencia

En la campaña actual en el partido de la primera vuelta el marcador fue de empate a uno. En el minuto 46 Kijera ponía en ventaja a los de Miranda de Ebro pero Morcillo, en el minuto 53, dejaba el luminoso en el empate a uno definitivo. El encuentro de este fin de semana se antoja vital para el Almería, necesitan los tres puntos si no quieren verse en Segunda B a falta de una jornada para la conclusión de una igualada Liga Adelante.