Muchas gracias desde VAVEL por haber seguido con nosotros la narración en directo de este apasionante partido. Hasta la próxima ocasión.

El Mirandés se queda anclado en los 52 puntos, ocupando la décimo cuarta posición de la tabla y será 'juez' de la Liga ya que recibirá en la última jornada al Leganés en Anduva. Los pepineros se juegan el ascenso directo a Primera División.

Triunfo vital del Almería. El equipo de Soriano sale de los puestos de descenso (47 puntos), igualado con la Ponferradina (47) y uno por encima del Mallorca (46) que se mete en problemas tras perder en casa frente al Córdoba.

Un día en el que recordamos que recibimos en la Liga Adelante al Reus Deportiu, que asciende tras eliminar al Rácing de Santander.

Despedimos con tristeza a la Uniò Esportiva Llagostera, que desciende a la Segunda División B.

Enhorabuena al Deportivo Alavés, nuevo equipo de Primera División.

Final del partido: Almería 2-1 Mirandés.

93' 2-1 Disparo lejano de Pozo que se marcha muy alto.

Nos iremos hasta más allá del minuto 94.

Se duele nuevamente Casto de la espalda y está siendo atendido.

Tenemos cuatro mimutos de tiempo añadido en Almería.

88' 2-1 Doble ocasión del Mirandés. Casto está salvando a su equipo claramente.

87' 2-1 Paradón de Casto tras una espectacular volea de Abdón. Se resiente el meta.

85' 2-1 Centro de Alain desde la izquierda y atrapa Casto en el centro del área.

Lógicamente Casto trata de continuar, aunque no se encuentre en las mejores condiciones.

Se lesiona Casto y el Almería no dispone de cambios.

83' 2-1 Lo intenta Abdón con un disparo desde la frontal que se marcha por poco.

Con este gol y el del empate de la Ponferradina en Zaragoza, ambos equipos salen de los puestos de descanso, metiendo en graves problemas al Mallorca.

Falta muy bien botada buscando el segundo palo, Alain pierde totalmente la marca de Morcillo que remata de cabeza con Raúl Fernández clavado bajo palos.

77' 2-1 Gol del Almería. Marca Morcillo.

76' 1-1 Buena salida por alto de puños de Raúl para adelantarse a Uche.

75' 1-1 Último cambio en el Almería: Chuli sustituye a Quique.

72' 1-1 Buscaba Provencio a Álex García con un pase interior que cortó la defensa.

71' 1-1 Lo intenta Quique tras un rechace dentro del área. Sin puntería.

70' 1-1 Kijera se impone a Quique y termina cediendo a córner.

68' 1-1 Primer cambio en el Almería: Azeez sustituye a Fran Vélez.

65' 1-1 Centro de Álex García desde la izquierda y despeja la zaga local con dificultades.

64' 1-1 Segundo cambio en el Mirandés: Carlos Moreno sustituye a Iñigo Eguaras.

63' 1-1 Lo intenta Uche, pero desde una posición muy forzada.

El conjunto de Soriano sigue en descenso, pero los resultados de los otros dos partidos son favorables para sus intereses.

Marca el Tenerife ante la Ponferradina. Ahora mismo: Almería 45 puntos, Ponferradina y Mallorca 46.

60' 1-1 A punto de marcar Provencio, pero se adelante Morcillo de manera providencial.

59' 1-1 Primer cambio en el Mirandés: Abdón sustituye a Salinas.

Este gol mete de nuevo en descenso al Almería (45 puntos). Por encima quedarían Mallorca (46) y Ponferradina (47).

56' 1-1 Saque de esquina favorable al Almería.

Salvador Casto, que le ganó un mano a mano a Salinas dentro del área. La ocasión ha sido clarísima.

54' 1-1 A punto de marcar Néstor Salinas.

Gran jugada de Dani Provencio por banda derecha, con un centro perfecto para el cabezazo de Álex García.

50' 1-1 Gol del Mirandés. Marca Álex García.

50' 1-0 Falta sobre Alain.

Damos la enhorabuena y la bienvenida al Reus Deportiu, nuevo equipo de Segunda División tras vencer al Real Rácing Club de Santander en la primera eliminatoria de campeones de Segunda B.

1-0 46' Comienza la segunda parte.

Cambio en el Almería: Edgardo sustituye a Zongo.

Al descanso, con los resultados actuales, el Alavés ascendería a Primera División, Llagostera descendería a Segunda B y el resto a seguir peleando en la última jornada.

El Almería se ha mostrado mejor en esta primera parte con un ritmo alto, llegando la iniciativa y disponiendo de buenas ocasiones de gol.

Dubarbier encara a Galán. | Foto: LFP

Descanso en los Juegos Mediterráneos: Amería 1-0 Mirandés.

1-0 44' Doble llegada de Ximo por banda derecha. Saque de esquina.

Segundo gol del Nàstic en Lugo.

1-0 42' El Almería es nuevamente claro dominador del partido en estos últimos minutos de la primer mitad.

Dos saques de esquina consecutivos para el conjunto local.

Y después Lolo y Uche disponen de buenas ocasiones que terminan despejando los defensores rojillos.

Primero un peligroso centro raso de Zongo por la derecha que despeja Raúl.

40' 1-0 Triple ocasión del Almería.

39' 1-0 A punto de marcar el Almería.

El colegiado no señala una falta clara sobre Salinas. Morcillo cortó su avance.

1-0 37' Intentaba avanzar Eguaras por banda izquierda, pero pierde el esférico.

1-0 35' Se anticipa bien Raúl atrapando con seguridad el lanzamiento de una falta lateral.

Gol del Córdoba en Mallorca. Los bermellones caerían a los puestos de descenso, de los que salen Ponferradina y Almería.

1-0 32' A punto de marcar Quique, pero se adelanta Eguaras a su remate tras centro de Uche.

Despeja con problemas la zaga local.

30' 1-0 Buena jugada de Eguaras, que conecta con Sangalli. Será saque de esquina.

29' 1-0 Buena jugada de Dubarbier por la izquierda, pero su centro es despejado por la defensa.

28' 1-0 Buscaba Kijera a Álex García con un pase interior al que se anticipó por poco la zaga local.

Sin novedades en la permanencia, triple empate a 47 puntos.

Marca el Nàstic en Lugo, que seguiría disputándole el ascenso directo al Leganés en la última jornada.

Jugada individual de Pozo, que regatea en el área a Corral, pero su disparo se marchó por poco.

1-0 25' Ocasión del Almería.

1-0 24' A punto de marcar Provencio el empate.

Efectivamente es Álvaro Corral quien ocupa la parte central de la defensa rojilla esta tarde.

Barullo en el área y el balón sale del área tras varios rechaces.

1-0 22' Nuevo saque de esquina local.

1-0 21' Es el Mirandés quien lleva la iniciativa del juego tras el gol del Almería.

Despeja bien la defensa local, que evita la segunda jugada.

Disparo de Alain que rebota en un defensor del Almería y se marchha a córner.

1-0 20' A punto de marcar el Mirandés.

Tendrían 47 puntos y todo se decidiría en la última jornada, el próximo sábado.

Por la permanencia, ahora mismo hay un triple empate entre Mallorca, Almería y Ponferradina (en ese orden).

En este momento Alavés y Leganés serían equipos de Primera División.

1-0 18' El Mirandés reclama un posible penalti cometido sobre Álex García.

1-0 16' Álex García fuerza el primer córner para el Mirandés.

1-0 13' Internada de Ximo por la derecha y su centro a media altura es detenido por Raúl.

Osasuna y Leganés también han marcado como locales ante Huesca y Llagostera respectivamente.

1-0 11' No logra conectar Uche con Zongo.

Uche se adelantó de cabeza a Raúl Fernández, que no estuvo nada acertado.

El córner, extraordinariamente botado cerradísimo al primer palo.

1-0 8' Gol del Almería.

0-0 7' Tercer saque de esquina favorable al Almería.

0-0 7' El Almería trata de llevar la iniciativa, consciente de su complicada situación.

0-0 5' Centro pasado de Quique, que se va a saque de puerta.

0-0 5' Disparo de Zongo dentro del área tras un rechace del córner, pero se marcha fuera.

0-0 3' Centro peligroso de Dubarbier y consigue forzar el córner.

Se marchó el balón por la línea de fondo en un saque ensayado por el equipo local.

0-0 1' Primer saque de esquina para el Almería.

Todo en juego en la Liga Adelante. Típica tarde de transistores y de directos.

Recordemos que al ser la penúltima jornada, todos los partidos se disputan a la misma hora.

Comienza el partido en los Juegos Mediterráneos.

El Mirandés parte con el objetivo de terminar la competición liguera en el mejor puesto posible.

Además deberá estar pendiente del Mallorca-Córdoba y del Zaragoza-Ponferradina.

Para el Almería este partido es una auténtica 'final' por la permanencia en la Liga Adelante.

Saltan los dos equipos al césped del Estadio de los Juegos Mediterráneos.

También habrá que comprobar cuál será la distribución de los tres zagueros para saber quién ocupa la posición en el centro de la defensa.

Resulta curioso el once inicial de Carlos Terrazas, sin delantero centro. Veremos si es Alain quien ocupa en principio esa demarcación.

Por el Almería esperarán su oportunidad: Julián Cuesta (portero), Cuéllar, Juan Ramírez, Chuli, Ramón Azeez, José Angel e Iván Sánchez.

En el banquillo del Mirandés estarán: Sergio Pérez (portero), Gaffoor, Moreno, Lázaro, Cantero, Abdón y Vélez.

El partido será retransmitido a través del dial 181 de Movistar+.

Por su parte, Soriano plantea el siguiente once: Casto, Ximo, Morcillo, Saveljich, Dubarbier, Lolo, Fran Vélez, Zongo, Quique, Pozo, Uche.

La alineación del Mirandés es la formada por: Raúl, Corral, Galán, Kijera, Eguaras, Rúper, Salinas, Provencio, Sangalli, Alain y Álex García.

Buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo minuto a minuto del Almería-Mirandés correspondiente a la penúltima jornada de la Liga Adelante 2015/2016.

El encuentro se disputa este domingo 29 de mayo, a las 20h.

Estadio de los Juegos Mediterráneos. | Foto: somosche

El partido se celebrará en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (C/ Alcalde Santiago Martínez Cabrejas, 5 - 04007 Almería). Inaugurado en el año 2004 para albergar las competiciones de los XV Juegos Mediterráneos del año 2005, tiene una capacidad de 15.200 espectadores.

Trujillo Suárez dirigirá el ALmería-Mirandés. | Foto: LFP

El encuentro será dirigido por el Sr. Daniel Jesús Trujillo Suárez (33 años, Colegio Canario), que cumple su sexta temporada en la Liga Adelante. Este curso Trujillo Suárez ha arbitrado al Mirandés en un partido, que se saldó con victoria para los rojillos en Córdoba (1-2) y en cuatro ocasiones al Almería con balance de un triunfo, dos empates y una derrota para los andaluces.

Soriano ha pasado del césped al banquillo del Almería. | Foto: LFP

El entrenador del conjunto andaluz, Soriano, tiene claro cómo afrontar la penúltima jornada: "Lo único que nos vale es ganar, no tenemos otra opción, luego al terminar el partido habrá que sacar la calculadora".

Una lesión en el pie tiene mantiene a Aridane fuera desde hace más de un mes. | Foto: LFP

Quedan fuera de la lista el defensa andaluz Álex Ortiz, los centrocampistas Josu Hernáez y Fran Carnicer, el delantero canario Aridane Santana y el portero Imanol Elías. El delantero canario Aridane Santana, refuerzo importante en el mercado invernal, lleva ya más de un mes fuera de los terrenos de juego a causa de una lesión en el pie.

El Almería necesita el triunfo ante el Mirandés. | Foto: LFP

El Almería se juega sus posibilidades de permanencia ante el Mirandés en un partido que sí se puede calificar como una auténtica 'final' para el conjunto de Soriano.

Por su parte el Club Deportivo Mirandés marcha décimo cuarto en la tabla con 52 puntos. Tras la derrota del pasado miércoles en Anduva frente al Córdoba Club de Fútbol (0-3) los rojillos se despidieron de cualquier opción de alcanzar los puestos de play-off de ascenso a la Liga BBVA, pero tratarán de sumar el mayor número de puntos para terminar el campeonato en la mejor posición posible.

La Unión Deportiva Almería afronta el encuentro ante el Mirandés con una necesidad extrema, ya que se encuentra en puestos de descenso (décimo noveno, 44 puntos) a falta de tan solo dos jornadas para el final. Los andaluces están a dos puntos de la Sociedad Deportiva Ponferradina, equipo que marca en este momento la permanencia con 46 puntos.

Bienvenidos al partido Almería vs Mirandés a través de VAVEL. Este encuentro, correspondiente a la cuadragésimo primera jornada de la Liga Adelante 2015/2016 se disputará el domingo 29 de mayo, a las 20h en el Estadio de los Juegos Mediterráneos (Almería).