El Arcángel recibía a los suyos tras cuatro jornadas como local sin conseguir una victoria en su feudo, con los aires un poco cambiados a merced de la importante victoria hace justo 7 días en tierras asturianas. Cordobesistas y alfareros querían catapultarse en la tabla con una victoria que les hiciera ir borrando los fantasmas del descenso.

Una semana tranquila en lo deportivo tras el 1-2 ante el Sporting, y en donde el club puso en marcha una ambiciosa campaña para conseguir una muy buena entrada, con el regalo a cada socio de una entrada los primeros días de la semana y el precio único de 3 euros en todo el recinto del Arenal, se consiguieron meter a 14000 personas en el estadio, a la sombra esas 20000 mil que abarrotaron el Arcángel hace un par de años también un Domingo de Ramos en este caso ante el Hércules de Alicante.

Domingo de Ramos, soleado y caluroso, añadido al aliento de preferencia del Nuevo Arcángel. Con unos 200 aficionados llegados desde Alcorcón y que hubo hermanamiento en las horas previas con la peña 'Cordobamanía' se presentaba un encuentro vital para ambas escuadras.

Algunas dudas resaltaban entre los aficionados de Tribuna tras el gol de los visitantes, "Ferrer con esta actitud no puede mandar a los jugadores al césped" , la fe y sí, también actitud de los blanquiverdes fue en aumento con el paso de los minutos, el tanto amarillo sirvió como punto de inflexión para los locales que al descanso se irían con tablas en el marcador tras un gol de Abel Gómez de penalti.

La calurosa tarde de Domingo de Ramos a orillas del Guadalquivir traería regalo para los aficionados que desafiaron al sol para ver ganar a un Córdoba que se coloca con esta victoria a 3 puntos del play off, en una segunda división donde parece claro que todo se decidirá en las últimas jornadas.