Se dice en el mundo del fútbol que “quien perdona, paga”, y ni más ni menos, fue lo que le pasó al conjunto que dirige José Ramón Sandoval en el encuentro frente al Girona, en el que pudo marcar más goles de los que reflejó el electrónico al descanso. En la segunda mitad, el equipo gerundense fue superior y, gracias a los tantos de Felipe Sanchón y Eloi, pudo sumar tres puntos más a su casillero, que lo aúpan hasta la duodécima posición.

( 0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar ).

Ricardo Rodríguez

6 |  El asturiano dijo en rueda de prensa posterior al partido que "si ganamos, no me importa la primera mitad". En efecto, el equipo jugó a un nivel bastante pobre durante la primera parte, con imprecisiones, pero en el segundo acto reaccionó y fue más vertical. Esta vez sí, el Girona tuvo capacidad de reacción y los cambios ayudaron en buena medida a ello: la entrada de Chando revolucionó el partido y permitió la victoria local.

Isaac Becerra

7 | El Girona llegó vivo al descanso y perdiendo por un solo gol gracias a su actuación. Aunque resbalara en la jugada que supuso el gol sportinguista, sus paradas de mérito en las constantes llegadas del equipo asturiano mantuvieron al combinado catalán en el partido.

Juanlu Hens

6 | Defensivamente, formó parte del desajuste general de la primera parte. Durante la segunda mitad se desempeñó como mediocampista, demarcación en la que se siente más cómodo y en la que elaboró buenas jugadas por banda derecha.

Migue

5 | Aunque la orden por parte de Ricardo es la de sacar el balón jugado desde atrás, lo cierto es que el capitán sufrió más de lo lindo para conectar con los mediocampistas, y algún balón pudo costarle más de un susto a su equipo.

Richy

5 |  Más de lo mismo con el gallego, le tocó bailar con la más fea, Stefan Scepovic, y tuvo problemas para frenar al ariete serbio. Aun así, el actual pichichi de la Liga Adelante se quedó sin ver portería.

Juncà

5 |  Tampoco lo tuvo nada fácil el lateral de Riumors. Se emparejó con el ex del Getafe, Hugo Fraile, y en la jugada del gol, éste le ganó claramente la espalda. Subió menos de lo habitual, aunque cuando lo hizo por primera vez provocó la primera amarilla de Lora, que acabaría siendo expulsado.

Matamala

6 | Su participación en el partido duró la primera parte, en la que defendió y organizó correctamente, y lo poco que pudo jugador durante la segunda, cuando tuvo que ser sustituido por Pere Pons tras recibir un duro golpe en la cabeza, que lo dejó conmocionado.

Eloi Amagat

7 | Después de varios lanzamientos de falta, en los anteriores partidos, que fueron repelidos por la madera, en la falta "peor tirada" según el propio Eloi, el balón entró. Además del gol, cada partido va cogiendo más galones como organizador del juego gerundense.

David Timor

5 | Volvía el valenciano tras un mes de lesión y lo hizo más impreciso de lo habitual. Le falta volver a calibrar esa pierna izquierda que no pasó desapercibida por nadie en las primeras jornadas del campeonato.

Jandro

6 | Después de cuatro meses, Jandro era titular en un partido oficial. La nota positiva para el de Mieres fue la acumulación de minutos, aunque su juego no fuera determinante para la victoria local. Fue sustituido por Chando mediada la segunda mitad.

Felipe Sanchón

7 | Estuvo luchador, rápido, incisivo y provocó el penalti en el minuto 71 que desencadenó la expulsión de Lora y el empate para el equipo local. El Girona necesita el buen nivel de Felipe, y ayer lo exhibió con creces.

Gerard Bordas

6 | Ricardo lo puso de inicio y no defraudó, tuvo buenas acciones a nivel individual y colectivo. Se asoció bien con los mediocampistas y bajó a defender en más de una ocasión. Buen partido del manresano, que acabó fundido al final del partido.

Ramalho

6 | Seguramente el mejor partido del vasco con la camiseta rojiblanca. Sustituyó a Timor en el descanso y blindó el lateral derecho durante la segunda mitad. Subió por la banda en más de una ocasión y se asoció muy bien con Juanlu.

Pere Pons

6 | Tuvo que sustituir al conmocionado Matamala en el minuto 60 de partido, sin apenas haber calentado. Acabó amonestado, pero dio orden y criterio en más de una salida al contragolpe del equipo catalán.

Chando

7 | Fue el cambio más acertado por parte de Ricardo. Revolucionó el partido: el primer balón que tocó se estrelló en la madera, y la jugada inmediatamente posterior significó el penalti favorable al Girona y la expulsión de Lora. También provocó la falta que significó el 2 a 1 definitivo en el marcador.

ARBITRO: José Luis Lesma López

7 | El colegiado madrileño estuvo acertado durante la tarde-noche de ayer. No le tembló el pulso a la hora de amonestar muy temprano al lateral Lora, quien acabaría en la caseta antes de tiempo, y acertó al pitar el penalti. Tampoco se equivocó al señalar un fuera de juego existente de Scepovic, que marcó en el tramo final del partido.

Amonestó a los locales Migue y Pere Pons, y a los visitantes Scepovic, Canella, Bernardo y Lora. Éste último también fue expulsado por doble amonestación en la jugada que propició el penalti (minuto 71).