El Girona FC ha ganado 1-2 al Mirandés en un partido muy equilibrado. Los hombres de Ricardo Rodríguez se han llevado los tres puntos y se sitúan a solo un punto de zona de ascenso.

Los visitantes han logrado la victoria gracias a los goles de Eloi Amagat y Felipe Sanchón en la primera mitad. Unos 45 minutos iniciales en que los gerundenses han sido superiores. No obstante, los nervios llegaban de la mano de Migue cuando por mala fortuna ha marcado en propia portería estrenando el marcador de los locales. A pesar del contratiempo, los hombres de Rodríguez han sido capaces de mantener el equilibrio y salir victoriosos de Anduva tras un partido que han tenido que defender hasta los últimos minutos.

Con cinco novedades en el once inicial (Becerra; Ramalho, Chus Herrero, Migue, David García; Eloi, Timor; Juanlu Jandro Junca y Felipe) salían sobre el terreno de juego con el objetivo de seguir sumando victorias y alejarse de la zona de ascenso.

El Girona controlaba y anotaba

El encuentro comenzaba con alternativas para ambos equipos, pero fue el Girona que tenía la primera oportunidad. En el minuto seis, Felipe Sanchón aprovechaba un error de Ivan Malón pero su rematada salía desviada.  Ese dominio les permitió abrir la lata con un gran gol de Eloi Amagat. En el minuto 12, el gerundense aprovechaba una falta al borde del área para poner mandar el balón al fondo de la red de Jiménez.  Era la primera vez que el Girona se avanzaba en el marcador en la primera mitad.

Con el gol, el conjunto de Ricardo Rodríguez controló con comodidad el encuentro presionando y dificultando la salida del balón del Mirandés. El desequilibrio en la defensa local generó ocasiones para los visitantes y a punto estuvo de ampliar el marcador Juanlu, que perdonó en dos ocasiones cuando lo tenía todo a su favor para hacer el 0-2. La primera, en el 19 estaba solo dentro del área pero su chut salía desviado. En el 26 tenía la segunda oportunidad cuando después de una gran asistencia de Felipe le permitía marcar pero el cordobés no pudo hacer nada para anotar.  El Girona lo tenía todo de cara, el control, el primer gol, solo faltaba sentenciar lo antes posible el encuentro.

Por su parte, el Mirandés también tuvo ocasiones para empatar.  Mújika y Iván Agustín lo intentaron pero sin fortuna.

En el minuto 32 llegaba la gran sentencia del Girona cuando Felipe Sanchón recibia libre de marca un pase horizontal de Eloi y desde el borde del área realizaba un un gran disparo ajustado al palo derecho y marcaba el segundo para el equipo visitante.

Incapaces de reaccionar el Mirandés llegaba al descanso con la necesidad de reencontrarse con su juego mientras que el Girona buscaba seguir ampliando el marcador.

El Mirandés luchó hasta al final

Tras el descanso, el conjunto local salía dispuesto a no ponerles las cosas fáciles a los visitantes y buscaba el empate. De hecho, fue capaz de acercarse a la portería de Becerra.

Pablo lo intentaba desde fuera del área con un disparo que Becerra enviaba a córner. Dos minutos después, Muñiz remataba al larguero tras recibir un pase de Mújika en el punto de penalti.

En el minuto 65 llegaba la desafortunada acción que terminaba con Migue marcando en propia portería. Tras unos minutos de incertidumbre en el cuadro gerundense, los locales luchaban para no desaprovechar ningún minuto. A pesar de intentarlo, el Mirandés no conseguía anotar el gol que les habría dado el empate y el Girona salía victorioso en Anduva.