21:53. Por nuestra parte, esto ha sido todo. Muchas gracias por seguirnos y hasta pronto.

21:52. Si alguien tenía dudas de cómo afrontaría el partido este equipo, los jugadores lo han dejado claro: siguien siendo un clarísimo aspirante a subir a Primera División.

21:51. Salvo los primeros veinte minutos y un arreón final, al Zaragoza le ha pesado como una losa el error de Whalley que ha propiciado el primer tanto de Mata. El Girona ha hecho su partido, efectivo como de costumbre lejos de Montilivi.

21:49. Victoria contundente y golpe sobre la mesa del Girona. El doblete de Mata y el cabezazo de Lejeune dieron una ventaja muy grande para la vuelta y noquearon a un buen Zaragoza.

90+3'. ¡Final del encuentro en la Romareda!

90+1'. Pase precioso de Rovirola para Mata, al que desequilibran pero disparo por bajo ante Whalley, y es Vallejo el que salva justo bajo palos.

90+1'. ¡A punto de marcar el cuarto el Girona!

90+1'. Disparo cruzado de Pedro que salió desviado a la izquierda de Becerra.

90'. Tres minutos de añadido.

90'. Disparo lejano de Dorca que atajó Becerra.

89'. A punto de tener otra mala noticia el Zaragoza. Whalley salió demasiado y la cesión de Rico estuvo a punto de sorprenderle.

89'. Nueva oportunidad para el Girona. Vallejo salvó el disparo de Mata y Cifuentes disparó muy mordido.

87'. A punto de tocar Javi Álamo en el segundo palo. Será puerta para el Girona.

85'. Ocasiones a pares ahora en la Romareada, que oye los gritos de algunos aficionados que quedan en el campo.

84'. ¡Becerra! Centro de Willian José, toca Íñiguez, se colaba el balón en la portería y el meta puso una mano milagrosa.

84'. Whalley salva el cuarto del Girona a remate de Mata.

82'. Algunos seguidores del Zaragoza ya se van marchando del estadio.

79'. Tercer y último cambio en el Girona. Se retira Sandaza y entra Rovirola.

78'. Centro envenenado de Felipe que se marchó por la línea de fondo.

76'. El Zaragoza lo intenta sin demasiado criterio. El cuadro de Machín juega bien con el tiempo, sabedor que la ventaja es buenísima.

75'. Buen disparo de rosca de Sandaza que no encuentra la meta de Whalley.

73'. Han quedado tendidos Willian José y Becerra por un golpe.

68'. Doble cambio en el Zaragoza. Se retiran Rubén y Mario y entran Javi Álamo y Cabrera.

67'. Disparo de Pedro que no encuentra portería.

66'. Segundo cambio en el Girona. Entra Felipe y se retira, precisamente, Eloi.

65'. Tarjeta amarilla para Eloi por una jugada anterior.

61'. Fuerte disparo de Pedro que se va por poco a la izquierda de Becerra.

60'. Durísimo golpe para el conjunto maño, que tiene media hora para maquillar el marcador o intentar lo imposible.

59'. Balón largo de Aday para el delantero madrileño, que controla con el pecho y a bote pronto marca el tercero.

59'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE MATA!

57'. Fuerza un córner Fernández, que llegó a la línea de fondo pero Aday tocó lo justo.

55'. Primera sustitución en el Zaragoza. Se va Ruiz de Galarreta y entra Basha.

55'. Tarjeta amarilla para Pere Pons, más que por la falta, por la reiteración.

54'. Providencial Richy tapando la progresión de Willian José.

52'. Falta de Lejeune en el salto en el centro del campo.

50'. Primer cambio en el Girona. Juncà deja su puesto a Aday.

49'. Entrada feísima de Mario sobre Pere Pons. Tarjeta amarilla clara para el central del Zaragoza.

48'. Centro chut de Juncà que peina el canterano del Villarreal, pero el balón se va por poco.

48'. ¡Íñiguez!

47'. Contraataque precioso del Girona, le llega a Mata, que chuta solo ante el portero y éste manda a córner.

47'. ¡Whalley!

46'. ¡Empieza la segunda mitad en la Romareda!

20:49. Volvemos en unos instantes.

20:48. El cuadro de Machín no ha estado cómodo en el terreno de juego durante varios minutos a pesar de lo que dice el marcador, pero ha explotado perfectamente sus virtudes ofensivas y ha aprovechado dos errores -uno de Whalley y el otro de la zaga- para adelantarse en el electrónico.

20:48. El Girona vence por 0 a 2 en una primera parte llena de efectividad.

45+1'. ¡Final de la primera mitad!

45'. Cabecea el francés un córner perfectamente botado por Granell.

45'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE LEJEUNE!

45'. Córner favorable al Girona, que mantiene la renta.

42'. Estratosférica mano que pone el portero a cabezazo de Dorca. Evita el empate el meta del Girona.

42'. ¡Becerra!

40'. Salva Lejeune en el punto de penalti mandando a córner un balón peligrosísimo.

39'. Piden mano de Richy dentro del área en la Romareda. El colegiado no ha señalado nada.

38'. Cabezazo de Dorca desviado. Vuelve a apretar tímidamente el Zaragoza.

34'. Córner favorable al Zaragoza. Sin consecuencias.

31'. Entrada de Juncà sobre Fernández, y tarjeta amarilla para el lateral de Riumors.

29'. También ha habido una tarjeta amarilla para Granell (22').

28'. Lo cierto es que el dominio era claramente local. El Girona ha sufrido mucho durante veinte minutos.

27'. Pedimos disculpas, hemos tenido problemas técnicos y no hemos podido narrar nada durante un cuarto de hora.

24'. Error monumental de Whalley, que intentó que el balón llegara al área, Mata le robó la cartera y a placer puso el primero.

24'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE MATA!

11'. Entrada por detrás de Dorca sobre Eloi. Primera tarjeta amarilla del encuentro.

10'. Cabezazo de Rubén al que responde el meta badalonés con una mano milagrosa. Lejeune manda a córner posteriormente.

10'. ¡Becerra!

9'. Falta clara de Pere Pons sobre Pedro.

7'. Fuera de juego de Vallejo.

5'. Fuera de juego de Mata, que había tenido una gran oportunidad ante Whalley.

5'. El disparo lejano de Richy tocó en las piernas de un defensa.

4'. Pequeño agarrón sobre Granell. Falta favorable al Girona.

3'. Balón largo para Pedro al que llegó antes Becerra.

2'. Primera aproximación de Pedro, que centró desde la derecha. Lejeune despejó.

1'. Intenta controlar el balón el cuadro de Popovic.

1'. ¡Empieza el partido en la Romareda!

19:58. Ahora saltan al terreno de juego ambos conjuntos.

19:53. Poco más de cinco minutos para que dé comienzo el partido en Zaragoza.

19:51. Al Zaragoza también le valdría el conjunto de los dos resultados de la liga regular. A la victoria de la Romareda se le sumó el empate en Montilivi (1-1), en la jornada 38.

19:49. Para el Girona podría no ser malo el resultado de la primera vuelta cosechado en la Romareda (2-1). Eldin y Borja Bastón, éste de penalti, voltearon el gol inicial de Mata. Hay que tener en cuenta que los goles en campo contrario valen doble.

19:34. El preparador serbio del cuadro zaragozano tampoco puede contar con su portero Bono, que ha ido con la selección de Marruecos a disputar un partido para la clasificación de la Copa África.

19:30. En el Zaragoza destacan las ausencias de Borja Bastón y Jaime Romero. El primero ha sido el segundo máximo goleador de la categoría, empatado con Araujo, de Las Palmas, a 23 tantos.

19:28. La novedad en el once es la vuelta de Richy en el eje de la zaga. Carles Mas vuelve a la convocatoria pero Íñiguez será titular en la Romareda.

19:19. Finalmente el entrenador soriano del Girona ha dejado fuera de la convocatoria a Juanlu, Cristian Gómez y Christian Alfonso, además de Ramalho, David García y Bordas, que, lesionados, ni viajaron.

19:17. En el visitante lo harán Palatsí (p.s.), Aday, Felipe, Jandro, Carles Mas, Sebas Coris y Rovirola.

19:16. En el banquillo local se sentarán Alcolea (p.s.), Cabrera, Basha, Lolo, Natxo Insa, Tato y Javi Álamo.

19:15. En el Girona, Machín no sorprende y alinea a: Becerra; Cifuentes, Íñiguez, Richy, Lejeune, Juncà; Pere Pons, Granell, Eloi; Mata y Sandaza.

19:12. Vamos con la del Real Zaragoza. Popovic sale con: Whalley; Fernández, Mario, Vallejo, Rubén, Rico; Dorca, Galarreta; Pedro, Eldin y Willian José.

19:12. ¡Ya conocemos las alineaciones!

El último enfrentamiento entre ambos tuvo lugar en la jornada 38 en Montilivi. Diego Rico puso el 0-1 provisional durante más de 85 minutos, pero la fe del Girona obtuvo su recompensa con el gol de Carles Mas en el minuto 88.

El partido se disputará en el Estadio de la Romareda, inaugurado en 1957 y con capacidad para más de 34.500 espectadores. Se verá un buen ambiente, a pesar de ser un partido entre semana. Unos 150 aficionados gerundenses se han desplazado a Zaragoza para presenciar el encuentro.

Por su parte, Machín quiso pasar página de lo sucedido el domingo pasado. "Debemos tener claro que somos unos privilegiados por el hecho de jugar el 'playoff', muchos equipos se quisieran cambiar para nosotros".

Ranko Popovic habló en rueda de prensa sobre el Girona: "No voy a mirar al rival en el estado físico. Tienen mucha calidad en los jugadores y en las tácticas, tienen mucho peligro. Lo han hecho bien durante toda la temporada. No creo que estén mal, es el equipo con más regularidad de toda la temporada".

Son seis los enfrentamientos entre ambos equipos, con tres victorias para los aragoneses (todas en la Romareda), dos victorias gerundenses (ambas en Montilivi) y un empate, también en la ciudad catalana.

El último partido como visitante del Girona tuvo lugar en Palma de Mallorca. No fue un encuentro que destacó por lo vistoso, pero un solitario gol de Sandaza (0-1) a falta de un cuarto de hora para el final permitió a los catalanes llegar con serias opciones a la última jornada de subir sin pasar por la fase de ascenso.

Por su parte, el Girona llega con la moral tocada tras haber acariciado el ascenso directo durante 92 minutos, los que tardó el Lugo para empatar merced a un postrero y cruel tanto de Caballero. Ver cómo afrontan el partido los pupilos de Machín será clave de cara a toda la eliminatoria.

Los de Ranko Popovic lucharán por subir a Primera División a pesar de haber perdido el último encuentro en casa, que tuvo lugar en la jornada 41 ante Las Palmas. Los goles de Araujo y Jonathan Viera permitieron que los tres puntos volaran hasta las Islas Canarias.

El Zaragoza consiguió finalmente clasificarse para los 'playoffs' no sin haber sufrido en la última jornada de Liga. El empate a dos en Butarque, sumado a las tablas entre Ponferradina y Alcorcón (1-1) permitió a los aragoneses amarrar la sexta plaza, el último escalón que da derecho a disputar la fase de ascenso.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a la ida de la primera eliminatoria de 'playoff' entre Zaragoza vs Girona en directo. Ayer ya fue el turno de Valladolid y Las Palmas, que empataron a uno. El partido tendrá comienzo en el estadio de la Romareda a partir de las 20:00h.