17:56. Esto ha sido todo por nuestra parte. ¡Muchas gracias por seguirnos!

17:54. Con las tablas, el conjunto gerundense queda en descenso -vigesimoprimero- mientras que el equipo berciano se sitúa en undécima posición.

17:53. Se le escaparon dos puntos a la Ponferradina, que vio otra vez cómo el equipo catalán le remontaba en los últimos instantes del choque.

90+5'. ¡FINAL DEL PARTIDO! Reparto de puntos entre Girona y Ponferradina.

90+4'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Girona! No falló Felipe, que tiró a la derecha de Santamaría, que se tiró a la izquierda de la portería.

90+3'. Lo lanzará Felipe Sanchón...

90+3'. ¡Penalty para el Girona! Codazo de Juanjo sobre Timor, el árbitro pitó la pena máxima y expulsó al jugador visitante.

90+2'. Para el partido el árbitro porque Acorán había quedado tendido en el terreno de juego.

90'. ¡UYYY! Felipe Sanchón remató solo de cabeza pero el balón se marchó desviado arriba.

90'. ¡Cuatro minutos de añadido en Montilivi!

88'. Tercer y último cambio para el Girona, se retira Matamala y entra el canterano Gerard Muñoz.

87'. Tarjeta amarilla para Timor, no le dio al balón pero sí pateó a un rival.

86'. Jugó con fuego el Girona durante la segunda parte y ya saben que quien perdona, paga. Le quedan tres minutos más el añadido al conjunto catalán para intentar conseguir el empate.

84'. ¡GOOOOOOOOOOOOOL de la Ponferradina! Ha botado la falta Fofo y Alberto Aguilar, completamente solo, remató de cabeza y batió a Becerra.

83'. Falta a favor del conjunto berciano, aunque un poco lejana como para probar el lanzamiento directo.

82'. ¡UYYYYY! ¡Ocasión para la Ponferradina, que no ha dicho su última palabra! Centró Acorán raso y no llegó, por poco, Yuri en el segundo palo.

81'. Lo intenta el Girona, que se asocia bien en el centro del campo, pero cuando llega a la portería, se le nublan las ideas.

80'. Tercer y último cambio en la Ponferradina: se retira Marquitos y entra Juanjo.

79'. Undécimo córner para el Girona, aunque tras tantos saques de esquina, no ha anotado ningún gol.

77'. Buscó el balón largo el conjunto catalán, aunque Jofre no llegó a recoger el esférico.

75'. Le dura poco el cuero a la Ponferradina, que intenta jugar a la contra. El Girona parece cansado, pero no renuncia al balón, sino que busca la portería contraria con insistencia, consciente de que necesita la victoria de forma urgente.

73'. Tras el córner, chutó Migue a las manos de Santamaría.

72'. Se lesionó Carmona, el mejor de los catalanes, en la jugada anterior y ha pedido el cambio: ya ha entrado Jofre y se ha marchado, como decimos, Adrià Carmona.

71'. ¡Córner de nuevo para el conjunto local! Jugó el Girona por la izquierda, Jandro la dejó para David Garcia, chutó mal y el remate lo desvió la defensa berciana.

69'. Disparo desviado de Jandro tras un córner botado por el recién entrado Juanlu.

68'. Primer cambio en la escuadra del Girona: se retira Eloi, que no ha estado del todo acertado hoy, y entra Juanlu Hens.

67'. No pudo controlar Timor y atrapó Santamaría, con la mano sacó mal y al final el balón lo chutó Carmona y el meta, con el pie, mandó a fuera de banda.

65'. Segundo cambio para el cuadro visitante: José Rueda deja su lugar a Fofo.

64'. Montó la contra la Ponferradina y Carmona agarró a un contrario, acción por la que vio la cartulina amarilla.

63'. Nuevo córner favorable al Girona, centró Iván López y despejó un defensa.

62'. Falta sobre Matamala.

61'. ¡UYYYYYYY! ¡Ocasión más clara para el Girona! Muy buena jugada que acabó con un remate picado de Jandro que despejó Santamaría a córner.

59'. Primer cambio en las filas de la Ponferradina: se retira Javi Lara y entra Juande.

59'. Despejó Santamaría y en la jugada posterior, Timor cometió falta sobre Yuri.

58'. Sexto córner para el Girona tras una jugada por la derecha de Carmona.

58'. Despejó de puños Becerra un centro desde la derecha.

57'. Marcó Timor aunque el árbitro anuló la jugada porque consideró que hubo falta previa del mediocampista valenciano sobre el portero.

56'. Atrapó sin ningún problema Roberto Santamaría. Continúa el empate en el marcador.

55'. Falta lateral para el equipo local, pondrá el balón Jandro.

54'. Despejó un defensa el lanzamiento de Timor y será de nuevo córner para el Girona, que ha salido más entonado esta segunda parte.

53'. Se llevó el balón con la mano Yuri, aunque parece ser que fue involuntaria, porque el trencilla no mostró tarjeta.

52'. Córner favorable al Girona tras una larga jugada asociativa.

51'. Falta de Jonathan Ruiz sobre Adrià Carmona.

50'. Centró Iván López directamente a las manos de Santamaría.

49'. ¡UYYYY! Timor lo intentó con la izquierda, pero su remate se fue por encima del travesaño.

48'. Falta peligrosa a favor del Girona, y tarjeta amarilla para Jonathan Ruiz, que también se pierde el próximo encuentro.

47'. ¡UYYYYYY! ¡Ocasión más clara para la Ponferradina! Remató Rueda tras un centro de Yuri, el balón lo atrapó Becerra, pero no se sabe si dentro o fuera de la portería.

46'. Jugó la escuadra visitantes, y el centro desde la izquierda lo atrapó Becerra.

46'. ¡Empieza la segunda mitad!

16:59. En unos instantes empezará la segunda parte entre el Girona y la Ponferradina.

16:51. Hoy se han citado en el feudo gerundense 2.711 espectadores.

16:47. Se acabó la primera parte en Montilivi, con el 0 a 0 inicial y con muy poco fútbol en ambos cuadros. ¡Volvemos en unos instantes!

45'. ¡Final de la primera parte!

44'. Perdió David Garcia y montó la contra la Ponfe, aunque Acorán estaba en posición antirreglamentaria.

42'. Juego alterno entre ambos cuadros, a los que no les dura el balón. Hay falta de Timor.

40'. Hubo tarjeta amarilla para Alberto Aguilar por tocar el balón con la mano. Se pierde el próximo partido frente a Las Palmas.

39'. Recogió el balón en la frontal Timor, pero su disparo con la derecha se marchó desviado.

38'. Forcejeo entre David Garcia y Marquitos que se saldó con una tarjeta amarilla para el lateral de Manresa, no sin protestas por parte del público y del propio jugador.

37'. Ocasión ahora para la Ponferradina. Marquitos recortó hacia dentro, y su disparo con la izquierda lo atajó Isaac Becerra.

36'. Se impacienta el público de Montilivi, que ve que le dura poco el balón a su equipo, y cuando la pierde es muy absurdamente.

34'. Ahora le dura poco la pelota al Girona, controla más la Ponferradina.

32'. Carmona, el más activo por parte de los catalanes, lo intentaba desde la derecha, aunque Javi Lara ha mandado el cuero fuera de banda.

31'. El centro de Jandro lo recogió Santamaría.

30'. Falta de Jonathan sobre Jandro; mientras tanto Claudio Barragán en la banda se queja por la actitud de su equipo.

29'. En el saque de puerta de Santamaría, ha llegado Felipe por detrás, impidiendo el saque, por lo que el árbitro le ha mostrado la tarjeta amarilla.

28'. Falta favorable al Girona, que controla el balón.

27'. Se pedía ahora falta sobre Carmona, pero el árbitro no lo entendió así.

26'. Falta ahora en el centro del campo, séptima para el Girona, que se repliega. No parecía peligrosa la falta, pero Isaac despejó dos veces, en la segunda erróneamente.

25'. De nuevo la combinación entre Adrià Carmona e Iván López dio sus frutos y el balón se marchó a córner, aunque los aficionados pedían mano del defensa. En el córner, falta en el salto y balón para la Ponfe.

24'. Falta ahora sobre Jandro. No hay tregua en el juego.

23'. ¡UYYYYY! ¡Ocasión para la Ponfe! Tiro de Acorán desde la frontal e Isaac Becerra de nuevo salvó al equipo de Javi López con una buena parada.

22'. ¡UYYYYY! El córner fue muy cerrado y, de no ser por Santamaría, el balón hubiera entrado.

21'. ¡UYYYYY! ¡Ocasión doble para el Girona! Primero chutó Timor y su disparo lo despejó la defensa y luego Eloi, y Alberto Aguilar despejó a córner.

20'. Desbordó Acorán por la izquierda, pero su centro fue despejado por Eloi Amagat. Juega ahora el cuadro local.

19'. Falta de Adrià Carmona sobre Acorán, que queda tendido en el suelo.

17'. Jugada tras rechaces del Girona, el centro de Jandro lo despejó la defensa visitante.

15'. En estos momentos, pasado un cuarto de hora, la Ponferradina se siente más cómoda. Ahora no se han entendido Iván López y Adrià Carmona por la banda derecha.

13'. Rueda chutó, su disparo lo despejó un defensa y el balón se marchó a córner. El balón al segundo palo lo atrapó Becerra.

12'. ¡UYYYYYY! ¡Paradón de Isaac Becerra! Acorán remató en plancha a bocajarro y el meta sacó el balón de una forma prodigiosa.

12'. Falta peligrosa a favor de la Ponferradina, cerca del vértice del área, sobre Rueda.

11'. Ahora intentaba jugar el cuadro berciano, pero el balón se marchó por línea de fondo.

10'. Hay córner a favor del Girona. Ha despejado de cabeza Alan Baró.

8'. Falta de Matamala en el centro del campo.

7'. El Girona tiene la posesión y la Ponferradina espera atrás, aunque a través de un juego vertical, puede crear peligro.

5'. Vemos que, por parte del cuadro visitante, Acorán y Marquitos juegan en banda cambiada de cómo habíamos comentado al principio.

4'. Salió el balón por línea de fondo, decretó el asistente. Balón para la Ponfe.

3'. Juega el Girona, que ha forzado un fuera de banda peligroso, cerca del área defendida por Santamaría.

2'. Hay mano por parte de un jugador visitante. Intenta atacar el Girona, que parece que controla más el cuero.

1'. Momentos de imprecisiones, ambos equipos quieren controlar el balón pero sin mucho éxito.

1'. Sacará la Ponferradina. ¡Empieza el partido!

15:59. ¡Saltan al terreno de juego ambos equipos! Todo a punto para empezar.

15:58. ¡Suena ya el himno del Girona!

15:55. En poco menos de cinco minutos el encuentro empezará. ¡Vuelve el fútbol en Montilivi!

15:50. Les dejamos con una foto del ambiente para dar fe de que la entrada es, ahora mismo, floja.

15:45. Tarde soleada en Montilivi, aunque con pocos espectadores de momento.

15:37. Podemos ver, por parte de los bercianos, un banquillo muy ofensivo, pues tres de los siete jugadores son delanteros (Fofo, Juanjo y Cristian).

15:34. Por parte de los visitantes, al lado de Claudio Barragán estarán Dinu (portero suplente), Samuel, Robusté, Fofo, Juande, Juanjo y Cristian.

15:33. De esta forma, se confirman las bajas de Gerard Bordas y Chando, por lo que el técnico barcelonés ha tirado de la cantera y ha convocado al joven delantero Gerard Muñoz.

15:32. En el banquillo local, además de Javi López, estarán Palatsí (portero suplente), Moisés Hurtado, Jofre, Juanlu Hens, David Juncà, Pere Pons y Gerard Muñoz.

15:27. Por su parte, la Ponferradina jugará con Santamaría en la portería -un viejo conocido de la afición gerundense-, Carpio, Alberto Aguilar, Alan Baró y Óscar Ramírez formando la línea defensiva, Jonathan, Rueda y Javi Lara formando un trivote, Acorán por la derecha, Marcos García "Marquitos" por la izquierda y Yuri como hombre gol.

15:21. ¡Ya conocemos los onces iniciales de ambos conjuntos!. Allá vamos: el Girona jugará con Becerra bajo palos; Iván López, Richy, Migue y David Garcia en defensa; Matamala y Timor en el doble pivote, Jandro en la izquierda, Carmona en la derecha, Eloi Amagat en la mediapunta y Felipe como hombre más avanzado.

15:00. Y aquí tienen la previa de los visitantes, que no han ganado nunca a los catalanes en Montilivi.

14:59. A continuación les dejamos con la previa del conjunto local, que necesita una victoria como el comer.

14:56. Javi López, técnico del cuadro gerundense que se estrenará en el puesto como local, recordó que "los equipos se construyen desde atrás; pese a tener una buena propuesta ofensiva, hay que defender y tener los conceptos claros que nos intenten ofrecer fortaleza y seguridad".

14:54. Un Claudio Barragán que aseguró, en rueda de prensa previa al partido, que el Girona "es un equipo con muchísima calidad. Cambió de entrenador, estarán muy motivados y si no estamos al 200% tendremos poco que hacer".

14:53. La Ponferradina, por su parte, no contará con el lateral Julen Castañeda por acumulación de amonestaciones, con lo que su lugar lo ocupará Óscar Sánchez. Además, Claudio Barragán también ha dejado fuera de la convocatoria al portero Diego García y al delantero Diego Sánchez.

14:50. El Girona tiene las bajas de Ramalho y Chus Herrero en defensa, mientras que es duda hasta el último momento el atacante Gerard Bordas. De confirmarse, será una buena ocasión para ver a Chando, que sólo lleva un gol y es el único delantero centro de la plantilla.

14:48. Mientras tanto, los bercianos se encuentran en decimocuarta posición, tres puntos por encima del descenso y sólo tres puntos por debajo de las posiciones del playoff. Ya ven que la igualdad en esta Liga Adelante es máxima.

14:45. Los catalanes marchan, a esta hora de la tarde, vigésimoprimeros, a un solo punto del farolillo rojo que ocupa el Real Madrid Castilla, que tras una buena racha de resultados ayer sucumbieron ante el Sabadell por 3 a 2.

14:44. Ambos conjuntos fueron dos de las revelaciones durante la campaña pasada, pero este año vuelven a las andadas y piensan, como objetivo primordial, en la permanencia.

14:42. ¡Muy buenas tardes a todo el mundo y bienvenidos de nuevo al minuto a minuto en VAVEL! Hoy presenciamos el partido entre el Girona FC y la SD Ponferradina que tendrá lugar en Montilivi a partir de las cuatro de la tarde. ¡Empezamos!