El Girona sigue sin acabar de levantar cabeza. El equipo de Ceballos recibía a uno de los equipos más en forma de la categoría, la UE Cornellà, y no ha podido hacerse con los tres puntos pese a ir ganando por 2-0 poco antes del descanso gracias a los goles de Lluc y en los minutos 21 y 25. Sin embargo, el Cornellà fue quien empezó creando peligro.

En el primer minuto, los verdes se podrían haber adelantado gracias a un gran remate de cabeza de uno de los atacantes visitantes que Alex ha sacado con gran habilidad. En el córner posterior, otro cabezazo chocaba en el travesaño de la portería local, hecho que produjo una clara sensación de superioridad por parte del cuadro visitante en los primeros minutos, pese a que después de esas acciones el partido se frenó.

El Girona intentaba jugar por la banda izquierda, con un Nahuel muy activo que creó peligro por esa banda pese a no estar del todo acertado durante el partido. Sin embargo, el primer gol llegó desde la banda contraria. En un saque de banda, el lateral del Girona, Nil, entró al área como un trueno para recibir, controlar y anotar el primer gol del equipo gerundense.

Quién también estuvo acertado en la primera ocasión que tuvo fue Lluc, el lateral zurdo del Girona, que anotó el segundo tanto de los locales en el minuto 25 tras iniciar una arrancada por la banda, superar a la defensa, perderla, luchar por el balón, recuperarlo, disparar, coger el rechazo tras la parada del portero visitante y volver a intentarlo, esta vez a portería vacía, para, por fin, anotar un gol que daba esperanzas a un conjunto gerundense que había visto como se le anulaba un gol minutos antes, por un dudoso fuera de juego de Moha.

A raíz del segundo gol local, los visitantes dieron un pase adelante para intentar remontar un partido que se les había puesto cuesta arriba contra todo pronóstico, y al borde del descanso lo consiguieron. En una falta alejada de la frontal, un atacante de los verdes colgó un balón perfecto que remató Ruibal para anotar el primer gol visitante, bajo la mirada de un Alex que no podía creer el gol que había encajado.

La segunda mitad empezó de la misma forma que había acabado la anterior, con un Girona conservador que mantenía la posesión del balón pero que apenas creaba peligro, cosa que el Cornellà aprovechó para, en una contra mortal, empatar el partido. Aitor recibió un balón en profundidad en la zona de tres cuartos de campo, encaró a Alex y, con mucha sangre fría, superó al meta local que nada pudo hacer ante la calidad del envío del jugador verde.

Con las tablas en el electrónico de Torres de Palau, el partido ganó en electricidad, pero perdió en ocasiones, pese a que el Cornellà pudo anotar en dos ocasiones en la que se topó con el larguero. El Girona acabó el partido consiguiendo crear ocasiones de peligro que no supieron aprovechar para conseguir un gol que les hubiese acercado a la permanencia, que se mantiene a siete puntos. La próxima jornada, el juvenil tendrá un difícil encuentro ante la Damm en Barcelona en el que tendrá que ganar para intentar entrar en una buena dinámica de resultados lo antes posible.