19:55. Ésto ha sido todo por nuestra parte. Muchas gracias por seguirnos en VAVEL y esperamos estar con ustedes de nuevo muy pronto.

19:53. El conjunto de Javi López lleva nueve encuentros sin ganar, y deberá hacer buenos estos dos puntos en campos contrarios la semana que viene ante el Eibar.

19:52. El empate fue el mal menor para los dos equipos, que continúan en descenso. Ya se sabe que sumando sólo con empates no se llegará al objetivo, que no es otro que la permanencia.

19:51. Se acabó el intenso pero insulso, al mismo tiempo, partido entre Alavés y Girona. Lo intentaron ambos conjuntos, pero no ha habido ninguna parada de mérito de ninguno de los dos porteros.

90'+4'. ¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+3'. Córner para el equipo vitoriano. Tocará sufrir hasta el final.

90'+3'. Tendrá la última el Alavés.

90'+1'. ¡UYYYYY! Sacó la falta el conjunto vasco y el remate tocó el travesaño de la portería de Isaac.

90'. Falta de Matamala al lado del área, por lo que ve la quinta tarjeta amarilla de la temporada. La próxima jornada el Girona se queda sin medio centros.

90'. ¡Cuatro minutos de añadido!

89'. Falta de Quiroga sobre Migue, tendrá la opción el equipo catalán.

89'. Vuelve el medio centro al terreno de juego, vuelve a jugar con once el Girona.

88'. De momento el valenciano está fuera del terreno de juego, completamente aturdido.

87'. Hubo falta de Beobide sobre Matamala, y Timor de nuevo se queja de que se siente mareado.

86'. Aprieta el Alavés, que intentará buscar a la desesperada el gol.

85'. Será córner nuevamente, se le escapó a Crespo y será balón para el Girona.

84'. Sacó petróleo Jofre en una jugada individual, será córner para el Girona.

83'. Tercera y última sustitución en el conjunto vasco: se retira Ion Vélez y entra Mauro Quiroga.

82'. Beobide cortó muy bien las aspiraciones de contra de los visitantes.

81'. Nuevo córner a favor del Alavés, el sexto en el partido de hoy. Emilio Sánchez lo sacará. La despejó Migue.

80'. Disparo muy desviado de Beobide desde media distancia.

78'. Muy bien Chando luchando el balón ante Crespo, sacó un córner el mallorquín. Le pegó Gerard Bordas en el rechace, pero el balón se fue.

77'. Empieza a presionar el equipo local, con la ayuda del público favorable. Recula poco a poco el Girona.

76'. Falta de Matamala sobre Ion Vélez, que reconoce la falta.

74'. El que quedó peor parado fue David Garcia, que nuevamente se resiente en su pierna izquierda. Ha sido sustituido por Jonas Ramalho.

73'. Quedó tumbado en el césped el valenciano David Timor, tras recibir un balonazo en la cara. Entraron las asistencias, aunque no será necesaria la litera.

72'. El cambio no fue bien recibido por el público. Ion Vélez se colocará como jugador más adelantado, tras jugar en la derecha todo el partido.

71'. Segunda sustitución en el Alavés: Borja Viguera se retira del terreno de juego y entra Guzmán, jugador de banda derecha.

70'. Jofre intentó el centro y será córner, que centrará Eloi. Despejó de puños Crespo, y en la siguiente jugada Jofre centró para Bordas, que remató demasiado bombeado.

69'. Intentó salir a la contra el Girona, pero estuvo rápida la defensa local.

67'. Sacó Emilio Sánchez una falta y Becerra sacó a córner. Tras el córner, Eloi no acertó a despejar y volverá a ser saque de esquina.

66'. No se entendieron Timor y Chando, que arrancó tarde y ya no llegó al balón, que vuelve a tener el Alavés.

64'. Falta clara de Álex Ortiz sobre Eloi Amagat, escorada en la parte izquierda del campo, acción por la que ve la tarjeta amarilla. Es su quinta amonestación, por lo que se pierde el próximo encuentro.

63'. Recuperó Jofre el balón y ahora juega el equipo de Javi López.

62'. Sigue monopolizando el balón el conjunto de Mandiá, mientras el Girona espera en su campo, intentando salir a la contra.

60'. Primera sustitución en el Alavés: se retira Toti, ante las protestas del público pues era uno de los jugadores más peligrosos, y entra el de Blanes, Óscar Serrano.

57'. Segunda sustitución en las filas del equipo catalán: se marcha Jandro y entra Eloi Amagat.

55'. ¡UYYY! El servicio de Emilio Sánchez se paseó por el área pequeña y nadie tocó el esférico.

54'. Ahora hay córner a favor del conjunto vasco, que intentará rehacerse del golpe que supuso el gol en contra.

53'. Hacía un año que el veterano jugador catalán no marcaba, cuando lo hizo en la Jornada 23 con la camiseta del Recreativo.

52'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Girona! ¡Gol de Matamala! Centró el córner Jandro, la peinó Borja Viguera y el de Vilobí d'Onyar estaba en el segundo palo, y sólo tuvo que empujar el balón.

51'. Buen centro de Jordi Matamala y Medina mandó a córner cuando llegaba Jofre.

50'. Fuera de juego de Ion Vélez. El primero del encuentro. Por cierto, el delantero que ahora milita en el Alavés, nunca se había enfrentado al conjunto catalán, con el que jugó dos años.

49'. ¡UYYYYYYY! Ocasión para el Alavés, Toti la deja con el interior para que Borja Viguera sólo la empujara, pero el ariete no llegó por poco.

48'. Falta en el salto de Unai Medina sobre Jofre.

47'. Juega el conjunto de Juan Carlos Mandiá, que tras el gol están más reforzados.

46'. Durante el descanso hubo un cambio en las filas del Girona: se retiró David Juncà y entró Jofre Mateu.

45'. ¡Empieza la segunda parte en Mendizorroza!

18:49. Volvemos en diez minutos. ¡No se vayan!

18:47. En los primeros 45 minutos, hubo dominio alterno de la posesión, si bien apretó un poco más el Alavés. El Girona, bien situado en defensa, apenas ha llegado a la portería de Crespo, al que no hemos tenido que mencionar.

18:46. Hubo un pique tras el final de la primera mitad entre Migue y David Garcia, del Girona, y Manu García, del Alavés.

45'+1'. ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'. Un minuto de añadido.

44'. Golpe moral para las aspiraciones del equipo catalán, que recibe un duro mazazo tras este autogol de Migue.

42'. ¡GOOOOOOOOOOOL del Alavés! Centró Unai Medina desde la derecha y Migue, con mucha mala fortuna, intentó despejar pero lo hizo en su propia portería.

41'. Chutó Manu García, pero Richy despejó el balón. Sigue con la posesión el conjunto vasco.

40'. Se queja de un golpe Unai Medina en la pierna derecha. Parece ser que podrá continuar.

38'. Bordas chutó y su remate lo despejó la defensa. Será córner, aunque sin consecuencias. Balón para el equipo más goleado de Segunda, juntamente con Hércules y Mallorca -con 33-.

37'. Intenta controlar el balón el Girona, tras unos momentos en los que el Alavés se animó más.

34'. Bien Beobide, que se fue a trompicones de varios rivales, hasta que David Garcia despejó el peligro mandando a fuera de banda.

33'. Imprecisiones y poco control en estos compases del partido.

32'. Buena jugada de Ion Vélez, que se fue de dos rivales, pero su disparo quedó mordido y lo pudo blocar bien Becerra.

31'. Falta de Manu García sobre Timor y tarjeta amarilla para el jugador alavesista tras un balón dividido.

30'. Falta de Richy sobre Toti.

29'. Falta sobre Juncà, que se fue bien de dos rivales.

28'. ¡UYYYY! Remató completamente solo Nano, pero su remate se fue a la derecha de la portería de Becerra.

27'. Córner favorable al Alavés, tras un rechace de David Garcia.

26'. Tuvo que despejar fuera del terreno David Garcia tras la presión de Ion Vélez.

25'. Primeros datos de posesión: 54% para el Alavés y 46% para el Girona, pero ningún disparo a puerta en estos primeros veinticinco minutos disputados.

24'. Se quejó Medina de que le agarraban, pero el árbitro no decretó nada.

21'. ¡UYYYY! Lo intentó Jandro, pero el balón se marchó arriba.

20'. Falta sobre Jandro, que recibió un buen balón en la frontal del área, y el árbitro muestra la tarjeta amarilla a Beobide. Se preparan Timor y Jandro para lanzar la falta.

19'. Y ahora comitió falta Gerard Bordas sobre Emilio Sánchez en la salida de balón del equipo vasco.

19'. Falta de Manu García sobre Jandro.

18'. Perdió el balón el equipo gerundense y jugó el Alavés. Nano centró y la defensa despejó.

15'. Pasado un cuarto de hora, ha habido un pequeño tanteo por parte de los dos conjuntos, y poco a poco intenta controlar la posesión del balón el cuadro catalán.

14'. Lo intentó de nuevo el Girona, que domina un poco más el partido. Juncà desde la izquierda dejó un gran centro, pero nadie remató y despejó la defensa albiazul.

13'. ¡UYYYYYY! Buena ocasión para el Girona, Richy se atrevió a salir de la defensa, la dejó a Iván Lopez, que desde la derecha centró y Chando no llegó por poco.

11'. Aproximación del Alavés, tras un saque de esquina, Jarosik remató fuera con la cabeza.

9'. Falta de Juncà sobre Unai Medina, es peligrosa para la portería de Isaac Becerra. Sin consecuencias, se estrelló en la barrera.

7'. Falta de Emilio Sánchez sobre Chando en el centro del campo.

5'. Falta de Timor en un balón dividido y el árbitro le enseña la cartulina amarilla. Es su décima tarjeta amarilla de la temporada, lo que acarrea suspensión para el próximo partido ante el Eibar.

3'. Ahora lo intentó el Girona, recogió un rechace Gerard Bordas desde la frontal pero su disparo se marchó desviado a la izquierda de la portería local.

2'. ¡UYYYY! Primera aproximación del Alavés, centro desde la derecha y Borja Viguera no acierta a rematar.

1'. Intentó la contra el equipo catalán, pero Timor fue derribado. El trencilla no decretó falta.

18:00. Sacará el Girona. ¡Empieza el partido!

17:55. En cinco minutos dará inicio el partido. Todo a punto en Mendizorroza.

17:27. Con Javi López, también estarán Palatsí (portero suplente), Eloi, Jofre, Carmona, Ramalho, Carles Mas y Pere Pons.

17:24. Al lado de Juan Carlos Mandiá, se sentarán Mediavila (portero suplente), Óscar Rubio, Einar, Jaume, Guzmán, Óscar Serrano y Quiroga, que finalmente ha entrado en la lista.

17:20. Por parte del Girona, el once inicial es el siguiente: Becerra en la portería; Iván López, Migue, Richy y David Garcia formando la línea defensiva; Timor y Matamala en el doble pivote, Juncà por la izquierda, Gerard Bordas por la derecha, en la media punta estará Jandro, y como hombre más adelantado, Chando.

17:16. En el Alavés jugarán Crespo bajo palos; Medina, Álex Ortiz, Jarosik y Nano en defensa; Beobide, Manu García en el centro del campo, Emilio Sánchez por la derecha, Toti por la izquierda, Borja Viguera de enganche y en punta, Ion Vélez.

17:12. Tenemos los onces confirmados por parte de las dos escuadras.

17:00. Les dejamos ahora con la previa de la sección del Girona.

16:58. Javi López aseguró que el Alavés es un buen equipo y que es "el tercer máximo goleador de la Liga Adelante, con 31 dianas". A pesar de ello, también recordó que el Girona es "un buen equipo que puede hacer daño a cualquiera".

16:56. En la plantilla del conjunto vasco hay dos jugadores con pasado gerundense: Ion Vélez, que pasó dos temporadas discretas en el cuadro catalán, y Manu García, que fue descartado por Raül Agné en la temporada 2008/09, la del ascenso a Segunda División.

16:54. Juan Carlos Mandiá, preparador del Alavés, no tendrá disponible a Mora, Juanma, Quiroga y Goitia, por lesión, ni a Luciano, por sanción. No obstante, recupera a Carlos Lázaro y entra en la convocatoria el canterano Galilea.

16:52. Además de estos jugadores que no serán de la partida, el conjunto catalán tiene hasta siete jugadores apercibidos de sanción, a saber, Timor, Matamala, Juncà, David Garcia, Migue, Jofre y Pere Pons, por lo que cualquiera de ellos que vea la cartulina amarilla se perderá el duelo frente al Eibar.

16:50. Para el partido de hoy, Javi López, técnico gerundense, no podrá contar con Felipe Sanchón, que estará un mes de baja, ni con Moisés Hurtado, que será padre. Estas bajas se suman a las ya conocidas de Chus Herrero y Juanlu Hens; en su lugar, ha entrado en la convocatoria el defensa Carles Mas.

16:47. Por su parte, el Girona, que lleva ocho partidos sin conocer la victoria, llega con la moral reforzada tras sacar un empate en Riazor (0 a 0) ante el líder, el Deportivo de la Coruña.

16:45. Los vascos vienen de perder un duelo importante contra un equipo de la zona media-baja de la tabla, el Real Jaén. El encuentro se saldó con victoria visitante (1 a 2), tras un despiste en la defensa albiazul cuando el partido tocaba ya a su fin.

16:42. Se trata de un encuentro entre dos equipos que están inmersos en dinámicas negativas, están en posiciones de descenso y una victoria hoy ayudaría a escalar posiciones y a hundir al rival directo.

16:40. ¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos una semana más a VAVEL, hoy el Girona se enfrenta al Alavés en Mendizorroza, partido del que podrán seguir el minuto a minuto aquí, en directo. ¡Comenzamos!