El mejor Girona FC de la temporada pasó por encima de un inexistente Lugo, que llevaba 400 minutos sin encajar un gol. Alfredo Ortuño abrió la lata y a partir de ese momento los goles se sucedieron hasta llegar al 6-0, que significó la mayor goleada de la historia del Girona en Segunda y en Montilivi, además de ser la primera vez que el Girona marca más de tres goles en un partido esta temporada.

Ramalho y Agostinho Cá serían dos de los suplentes elegidos por Javi López. Ambos están cedidos al Girona, por el Athletic Club y el FC Barcelona, respectivamente. Cá ha debutado hoy en partido oficial con el equipo gerundense.

Antes del inicio del partido algunos aficionados han desplegado pancartas, entre ellas una de Gerunda Sud que rezaba "Te animaremos cuando menos te lo merezcas porque será cuando más lo necesites".

Antes del partido, los titulares se conjuraban para conseguir una victoria ante el Lugo.

Los capitanes de ambos equipos hicieron el sorteo de campo y posteriormente posaron al lado del colegiado del partido.

Gerard Bordas y Alfredo Ortuño se mostraron muy participativos e intentaron anotar un gol desde el primer momento del partido.

Juanlu Hens reclamó penalti en una jugada que le acabó costando una tarjeta amarilla por simular una pena máxima.

Después de unos primeros minutos de incertidumbre, el Girona empezó a crear peligro y se acercó a la portería de Mallo con insistencia hasta que Ortuño abrió el marcador en el minuto 29.

Después del primer gol, el Girona pasó a ser el dominador total del partido y consiguió romper la defensa del Lugo en varias ocasiones, hasta que Migue anotó el segundo gol de la noche.

En la segunda mitad, Ortuño pudo poner el tercero, pero su vaselina salió desviada.

El tercero fue obra de Iván López, que vive un gran momento de forma y lo volvió a demostrar con un gran partido que se culminó con este tanto.

El cuarto y el quinto fueron prácticamente consecutivos, obra de Gerard Bordas y Lolo Pavón en propia portería.

Para cerrar la fiesta, David Timor colocó el 6-0, el resultado más ámplio que ha conseguido el Girona en Segunda División.

A raíz del resultado, la grada se convirtió en una fiesta entre la que debutó una de las incorporaciones invernales del Girona, Agostinho Cá.

Chus Herrero, Adrià Carmona y David Juncà volvieron al once titular después de algunos partidos sin poder entrar. Tanto Chus Herrero como Juncà completaron los 90', pero Carmona fue sustituido en el minuto 70.