El Girona regresa a la senda del triunfo gracias a la victoria de ayer ante la Ponferradina, en Montilivi, situándose así en la segunda posición de la Segunda División, empatando a 14 puntos con Las Palmas, primer clasificado, y el Valladolid, tercero.

Pablo Machín apostó ayer por Eloi Amagat de inicio por primera vez en lo que llevamos de temporada, en lugar de Àlex Granell, y se volvió a ver el Eloi trabajador y voluntorioso de la temporada pasada. El resto de jugadores fueron los mismos que consiguieron empatar en Los Pajaritos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Pablo Machín

9 | El entrenador del Girona, a pesar de que su equipo no dominó la primera parte del partido, supo leer muy acertadamente las exigencias que marcaba el partido, sobre todo a raíz de la expulsión por doble amarilla de Pere Pons. El seleccionador soriano supo reaccionar y sobreponerse a la situación adversa que se le presentaba, gracias a unos cambios muy acertados, sobre todo el de Aday, ya que anotó el segundo gol del Girona y asistió a Sandaza para anotar el tercer y definifito gol del partido.

Becerra

8 | Buen partido del guardameta que consiguió, por tercera vez en lo que llevamos de temporada, mantener la portería a cero. Y la verdad es que tuvo que emplearse a fondo, sobre todo en la primera mitad, para evitar que el conjunto liderado por Pablo Infante se estrenase en el marcador.

Cifuentes

9 | Otro partido espectacular del jugador cedido por el Elche Ilicitano. El carrilero estubo muy participativo durante todo el partido y, haciendo gala a su gran fondo físico, no paró de subir y bajar por la banda derecha para ayudar al equipo, tanto en en defensa como en ataque. Además, participó directamente en el segundo y tercer gol del Girona.

Ramalho

7 | Buen partido del central vasco. Muy sólido en defensa ya que, excepto en un par de ocasiones, mantuvo a ralla la delantera del Bierzo, especialmente a Pablo Infante.

Richy

9 | Espectacular Richy en la zaga de la defensa gerundense. No sólo estuvo imperial en sus labores defensivas sino que, además, pudo ayudar al equipo con un gol a la salida de un saque de esquina, su primer gol de la temporada.

Lejeune

7 | Partido muy serio del central francés, seguro tanto en el juego aéreo como con los pies.

Juncà

7 | Buen partido del carrilero gerundense. En el partido de ayer su participación ofensiva fue más escasa que en otras ocasiones, posiblemente debido a que la mayoría de ataques se producían por la banda derecha.

Pere Pons

5 | Partido complicado para el canterano del Girona, ya que tuvo que cubrir al jugador más peligroso del equipo visitante, Pablo Infante. Además de ser expulsado en la segunda parte, también tuvo un fallo en la entrega del balón que propició una contra de la Ponferradina que casi supuso el 0-1 para los del Bierzo.

Eloi Amagat

8 | El centrocampista gerundense salía desde el inicio por primera vez en la temporada, y no defraudó. Luchador como siempre en defensa y con buena visión de juego en ataque. Además, a punto estuvo de marcar en una de sus especialidades, el lanzamiento de falta.

Felipe Sanchón

7 | Buen partido para el pequeño delantero del Girona. Suyo fue el servicio de córner que propició el primer gol del Girona. No estuvo tan participativo como nos tiene acostumbrados, debido a que sólo estuvo en el terreno de juego la primera parte, coincidiendo con el peor Girona del partido. Al inicio de la segunda parte fue substituido por Àlex Granell, debido a la expulsión de Pere Pons.

Mata

| El delantero madrileño trabajó mucho sin balón durante todo el partido de ayer, presionando, bajando balones y creando espacios. Tuvo un cabezazo en la primera parte que se le fue por arriba del larguero y una vaselina en la segunda mitad que no supuso el segundo gol del encuentro por muy poco. Destacar el gran trabajo que realizó en el centro del campo cuando el quipo estaba en inferioridad numérica, subiendo y bajando sin parar para ayudar al equipo.

Fran Sandaza

9 | Espectacular el partido que realizó ayer el delantero toledano, participando en los tres goles del Girona, además de trabajar con mucha garra durante todo el partido. En el primer gol, peina el balón hacia atrás para encontrar el derechazo de Richy que se coló en el fondo de la portería. En el segundo gol, él es quien le da el pase hacia atrás a Aday Benítez para colocar el balón por toda la escuadra. Y suyo fue el tercer gol del equipo, justo antes de que fuese substituido, recibiendo la obación del público de Montilivi.

Álex Granell

6 | El mediocentro defensivo entró al inicio de la segunda parte, justo cuando el Girona ya estaba con inferioridad numérica. Su labor fue defender y evitar que la Ponferradina anotase un gol en su marcador. No pudo demostrar la calidad que atesora en su pierna izquiera.

Aday Benítez

9 | El delantero catalán volvió a ser un revulsivo para su equipo, demostrando que sabe aprovechar a la perfección las oportunidades que le brinda el técnico soriano. Sólo le bastaron 20 minutos para anotar un gol y una asistencia en su casillero, haciendo números más que decentes para ocupar un lugar en el once titular.

Christian Alfonso

S.C | El jugador cedido por el Español sólo pudo disputar cuatro minutos del encuentro, sin poder participar en él.

ÁRBITRO: Lesma López

4 |   El madrileño tuvo ayer un mal arbitraje y un criterio poco razonable a la hora de aplicar las tarjetas. Expulsó a Pere Pons con doble amarilla por dos acciones muy rigurosas, además de las amonestaciones a los locales Jandro y Felipe Sanchón, y a los visitantes Camille y Sobrino.