No fue un partido extremadamente vistoso, pero la efectividad en ataque del conjunto de Pablo Machín, combinada con un trabajo en defensa en el que no se pasaron demasiados apuros, permitió que el equipo gerundense sea colíder, esta jornada sólo con el Real Valladolid, tras el empate de Las Palmas ante el Real Betis (0-0).

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Pablo Machín

8 El técnico soriano demuestra semana tras semana que está dando con la tecla con este equipo, al que ya ha situado líder con 17 puntos tras ocho jornadas disputadas. En el partido de ayer dio entrada de inicio a Granell, que había perdido la titularidad frente a la Ponferradina y sustituyó al sancionado Pere Pons, y mantuvo intacto al resto del equipo. Ya en la segunda mitad, entraron Aday, Gerard Bordas y Pablo Íñiguez, que disputó sus primeros minutos con la zamarra rojiblanca.

Becerra

8 Una vez más demostró por qué el Girona sigue apostando por este magnífico cancerbero de 26 años. Salvó providencialmente a su equipo con varias paradas de mérito, especialmente la que sacó a bocajarro a disparo de César, casi en el intermedio.

Cifuentes

8De nuevo el martillo pilón que tiene el cuadro gerundense por banda derecha dio motivos para que se siga apostando por su titularidad. La lucha, la entrega y la intensidad son las señas de identidad de este aguerrido zaguero, que se incorpora con criterio al ataque.

Ramalho

5 Se le vio menos seguro y más impreciso que de costumbre. Samu le ganó la espalda en varias ocasiones que podían haber costado más de un gol.

Richy

7Cubrió bien la espalda de Ramalho cuando el vasco dejaba espacios. Un seguro de vida en la zaga gerundense.

Lejeune

7Cada vez está más asentado en el central izquierdo en este sistema de tres centrales. Muy difícil de superar en el uno contra uno, se anticipa bien y organiza con criterio.

Juncà

6Menos expeditivo que habitualmente y quizás algo más nervioso. El colegiado le mostró una tarjeta amarilla en los primeros compases del encuentro y se jugó la segunda en alguna acción aislada.

Eloi

7 El juego del Girona pasa siempre por sus botas. El temple y la tranquilidad que transmite Eloi con el balón en los pies hacen presagiar que hay mediocentro para muchas temporadas.

Granell

6 Volvió a la titularidad para sustituir a Pere Pons, expulsado rigurosamente hace siete días. Estuvo correcto en las labores organizativas y dejó su calidad en un magnífico pase que Felipe no supo aprovechar para anotar el 0-2 antes del descanso.

Felipe

6Anotó el gol de la victoria para su equipo en el minuto 25, pero luego perdonó la puntilla al no superar a Diego Rivas en un mano a mano, al filo del descanso. Fue sustituido por Aday.

Mata

5 El madrileño estuvo desacertado y demasiado solo arriba. Tuvo un mano a mano con el guardamente albaceteño pero su control no fue bueno. En la segunda mitad hizo una falta previa a un gol que no subió al marcador.

Sandaza

5Igual que el anterior, ayer la pareja de delanteros altos no funcionó. No le llegaron apenas balones en condiciones y tuvo que arreglárselas demasiado solo. Fue relevado por Gerard Bordas.

Aday

5Ayer no fue el revulsivo que le ha dado grandes frutos a Machín. Luchó y se entregó como siempre en tres cuartos de campo, pero no tuvo una actuación destacada.

Gerard Bordas

5La buena noticia para el manresano fue su debut en la liga. Gozó de veinte minutos pero la forma física y la falta de ritmo no le acompañaron.

Pablo Íñiguez

s.c.La mejor noticia para el joven centrocampista fue pisar de nuevo un terreno de juego y debutar con la elástica gerundense. Con cuatro minutos disputados es difícil valorar su actuación.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Colegio Vasco)

7Correcto el trencilla vasco. Hizo bien en hacer subir al marcador el tanto de Felipe Sanchón, pues ningún jugador gerundense se encontraba en fuera de juego cuando éste remató. Amonestó al local Rojas y al visitante Juncà.