19:55. Muchas gracias por seguirnos. Podrán seguir la información post partido en VAVEL.com.

19:54. Con el empate, los de Urban son decimoquintos, mientras que los de Machín son líderes con 30 puntos, a expensas de lo que haga Las Palmas en el campo del Sabadell.

19:53. Destaca el partido de De las Cuevas en el cuadro rojillo, que volvió locos a Coris y Lejeune en la primera mitad, y de Pere Pons y Cifuentes en el Girona.

19:51. El Girona, con la entrada de Mata y Aday, ha mejorado bastante su imagen en el segundo tiempo y ha tenido ocasiones para marcar.

19:50. Hubo una parte para cada equipo. Apretó muchísimo el conjunto rojillo en la primera parte, en la que tuvo cinco ocasiones para adelantarse en el marcador.

19:49. Punto que sabe a gloria en el caso del Girona, insuficiente para el Osasuna, que no se aleja de la parte baja de la clasificación.

90+3'. ¡FINAL EN PAMPLONA!

90'. Tercer y último cambio también en el Girona. Se va Felipe y entra Pablo Íñiguez.

88'. Tercer y último cambio en el Osasuna. Se va De las Cuevas e ingresa Merino.

87'. Gran ocasión para el Girona. Desequilibra de forma perfecta Pere Pons, toca Santamaría y le llega el balón demasiado forzado a Mata, que no puede rematar con todo a favor.

86'. Cabezazo muy forzado de Cedrick que se va arriba.

84'. Mata no llegó al pase de Pere Pons.

83'. Segundo cambio en el Osasuna. Se va Nino y entra José García.

81'. Lo intentó Sandaza pero su disparo se marchó alto.

80'. El golpe ha venido tras una acción individual contra Richy.

79'. Se duele de la cabeza Cedrick, que se ha golpeado contra las vallas.

78'. Disparo muy desviado de Cifuentes. El equipo de Machín ha apretado más en cinco minutos que en todo el partido.

76'. Gran ocasión para el Girona. Aday centra desde la izquierda y Mata cabecea a pocos centímetros de la portería de Santamaría.

75'. Buena ocasión para los catalanes. Felipe recorta hacia adentro y su disparo se va por poco.

73'. Primer cambio en el Osasuna. Se retira Kodro y entra Cedrick.

71'. ¡Becerra vuelve a salvar al Girona! Rechazó con los puños demasiado corto y Ansarifard chutó y se encontró con un pie providencial del meta badalonés.

70'. Baja la intensidad del partido. Lo intento algo más el conjunto de Machín con centros al área que no encuentran rematador.

66'. Córner favorable al Osasuna tras una pierna salvadora de Richy.

63'. Segundo cambio en el Girona. Se retira Coris y entra Aday.

61'. Falta de Felipe sobre Miguel De las Cuevas, por la que ve tarjeta amarilla.

60'. Araña Cifuentes un córner favorable al cuadro gerundense tras una buena jugada colectiva.

57'. Buen disparo de Sisi que se va por poco a la derecha de la portería visitante.

54'. Disparo raso de Nino que ataja Becerra.

51'. Sigue presionando el Osasuna, aunque las ocasiones claras no llegan.

48'. Falta de Richy sobre Ansarifard para cortar una posible opción de ataque.

46'. Ha habido una sustitución en el Girona. Ha entrado Mata y se ha quedado en el banquillo Alfonso.

46'. ¡Empieza la segunda mitad en el Sadar!

19:00. Va a empezar la segunda parte.

18:47. Volvemos en unos instantes para contarles qué nos deparará la segunda parte.

18:46. El conjunto de Machín ha tenido una ocasión clara en las botas de Cifuentes tras un pase de Pere Pons, pero el ataque ha muerto aquí.

18:45. Se acaba una primera parte en la que el Girona ha sufrido muchísimo, sobre todo por el empuje del público del Sadar y, como mínimo, cinco ocasiones claras, desbaratadas perfectamente por Becerra.

45'. ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

43'. El lanzamiento de Granell lo desvió la barrera. Será córner.

43'. Falta sobre Felipe de Miguel Flaño. Un poco lejana.

37'. El centro de De las Cuevas no encontró rematador. Coris está sufriendo con el ex jugador del Atlético de Madrid.

35'. Lo intentó Granell desde muy lejos y su remate se fue desviado.

30'. Llegamos a la media hora de partido. La posesión (74-26%) es claramente favorable al cuadro de Urban.

27'. Sufre de lo lindo el conjunto de Machín en el Sadar.

25'. Doble ocasión de nuevo para Osasuna. Primero Javi Flaño remata de volea y Becerra repele con los puños, y de nuevo el lateral chuta tras un desdoble por la banda derecha y Becerra manda a córner.

24'. Vuelve a respirar el Girona. Ansarifard remata, Becerra salva y el siguiente rechace lo saca Lejeune bajo palos.

19'. ¡UYYYYYYYYY! Becerra salva al Girona tras un cabezazo de Nekounam, el rechace lo recoge el propio iraní, y cuando era más fácil marcar que fallar, la manda a las nubes.

16'. No se entendieron Flaño y Santamaría con el pase, Sandaza fue más listo y dejó el balón a Alfonso, pero éste no pudo rematar en condiciones.

13'. ¡UYYYYYYY! Muy bien el Girona. Pere Pons rompe la presión osasunista, la deja para Cifu, que llega por la derecha, y su disparo lo despeja Santamaría.

10'. Se estira un poco el Girona, que sale de la cueva. Partido poco vistoso.

6'. Falta clara de Lejeune, que agarró a Ansarifard.

5'. El disparo había sido de Kodro. De momento, Osasuna tiene el balón y el Girona espera agazapado atrás.

2'. ¡Manda Becerra fuera de banda! Disparo de Ansarifard desde lejos y buena respuesta del cancerbero catalán.

1'. Primera posesión larga para los de Urban.

1'. ¡Empieza el encuentro en Pamplona!

17:58. Se sortean los campos en el Sadar. Todo a punto para que empiece el choque.

17:54. Cinco minutos para que dé comienzo el encuentro.

17:51. En el banquillo visitante estarán Palatsí, Juanlu Hens, Iñiguez. Jandro, Mata, Aday y Cristian Gómez.

17:49. Junto a Jan Urban, el banquillo rojillo estará formado por: Riesgo, Cadamuro, Roberto Torres, Cedrick, David García, José García y Merino.

17:48. En el Girona, Machín alinea a: Becerra, Cifuentes, Ramalho, Richy, Lejeune, Coris, Granell, Pere Pons, Christian Alfonso, Felipe y Sandaza.

17:43. Por parte de Osasuna, jugarán: Santamaría, Javier Flaño, Vujadinovic, M Flaño, Sisi, De las Cuevas, Nekounam, Loé, Kodro, Ansarifard y Nino.

17:42. Poco menos de veinte minutos para que empiece el partido. Alineaciones confirmadas.

Como hemos señalado, el último enfrentamiento entre los dos conjuntos tuvo lugar en 2004, en la Copa del Rey, cuando fue suficiente un gol de Iñaki Muñoz en la prórroga (97') para que los catalanes fueran eliminados.

El encuentro empezará a las 18:00 horas en el estadio del Sadar, con capacidad para 19.800 espectadores. Se espera, como es habitual en este estadio, un gran ambiente para recibir al segundo clasificado de la Liga Adelante.

En cuanto al Girona, Machín no podrá contar hoy con Juncà, que sigue lesionado -cuarta jornada consecutiva que no juega-, ni con Eloi, que vio la quinta amonestación ante el Recreativo y deberá cumplir el ciclo de amonestaciones.

El técnico local tiene las bajas conocidas de Lotiès y Oier Sanjurjo, y está pendiente de la evolución de Cadamuro y Echaide. Sí va a recuperar a los sancionados Vujadinovic, Miguel Flaño y Olavide y al lesionado Mikel Merino.

Por su parte, Machín, técnico del cuadro gerundense, advirtió del peligro que entraña un campo como el Sadar y un conjunto como el rojillo. "Osasuna está herido y ha demostrado que es capaz de lo mejor con sus remontadas ante el Mallorca y el Betis en su estadio", dijo el ex técnico del Numancia, que dio cuenta de que "la afición aprieta mucho, pero nos tiene que servir como motivación y saltar al campo a por todas".

En la rueda de prensa previa al partido, el técnico osasunista, Jan Urban, dijo que el sistema del Girona (5-3-2) es "incómodo, por lo que no es fácil meterles mano y hacerles ocasiones. Por algo están arriba", aseguró el polaco, que esta semana ha tenido el apoyo de la Junta Gestora: "Yo me siento respaldado por ellos y por los jugadores, tal y como lo han dicho públicamente. Nunca he dudado de este apoyo".

En relación con los enfrentamientos entre ambos, contabilizamos sólo un encuentro entre los dos en la era moderna, y fue en dieciseisavos de final de la Copa del Rey en el año 2004. En aquella ocasión, el Osasuna se llevó el gato al agua tras vencer a los catalanes por 0 a 1.

Concretamente, ante el Recreativo, fueron suficientes los goles de Felipe (2') y Granell (34') para que el conjunto onubense fuera doblegado. La expulsión de Menosse en la segunda mitad calmó los ánimos y la intensidad del partido, aunque el Girona buscó al final un tercer gol que le hubiera situado líder.

Por otro lado, el Girona es segundo en la clasificación, con 29 puntos, empatado con Las Palmas, el líder. Tras dos derrotas ante Valladolid y Las Palmas, precisamente, los de Machín han recuperado la senda del triunfo con victorias frente a Leganés (1-2) y Recreativo (2-0).

Que el conjunto rojillo vuelva a ser uno de los grandes pasa por empezar a ganar, aunque sea contra el segundo clasificado. La última jornada, los navarros cayeron por 2 a 0 en el partido frente al Albacete. El doblete de Cidoncha bastó para que el colista pudiera engancharse al grupo de la permanencia.

El Osasuna de Jan Urban es un equipo irregular que sólo ha conseguido ganar en cuatro ocasiones en lo que va de curso, todas ellas como local. Actualmente se encuentra decimosexto, con 15 puntos.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a una nueva entrega de la Liga Adelante 2014/2015. En esta ocasión, se verán las caras Osasuna y Girona, dos rivales con tendencias opuestas; unos querrán salir de la zona baja y los otros perpetuarse en el coliderato. En VAVEL.com les vamos a contar lo que pase en el encuentro de hoy.