13:56. Por nuestra parte, esto ha sido todo. Muchas gracias por seguirnos en VAVEL.com, donde encontrarán la información relacionada con el post partido.

13:55. Los dos equipos dan el punto por bueno y se sitúan con 48 puntos. Podrían ser alcanzados por Betis y Valladolid esta tarde, mientras que Las Palmas podría alejarse hasta los 50 de ganar al Racing.

13:54. En la primera parte el Sporting tuvo tres ocasiones claras para adelantarse en el marcador, mientras que en la segunda, el Girona tuvo cuatro o cinco, también, para desnivelar la balanza.

13:53. Se acabó el partido en Girona que acabó con el empate inicial.

90+6'. ¡Final del encuentro en Montilivi!

90+4'. Tarjeta amarilla para Guerrero tras cortar la contra de Pere Pons.

90+3'. ¡A punto de marcar el Girona! Contra perfecta de Pere Pons, la cede a Mata y éste, tras sortear a Alberto, no puede definir y el balón lo recupera el Sporting.

90'. ¡Seis de añadido en Montilivi!

89'. Se recupera el central francés, que sale por su propio pie del campo, aunque será sustituido. Íñiguez ingresa en el terreno.

88'. Se ha hecho daño Lejeune tras un golpe en la cabeza con Bernardo.

86'. Salió a la contra el cuadro asturiano y Ramalho despejó el remate de Muñiz.

85'. Segunda sustitución en el Girona. Se va Aday y entra Sebas Coris.

82'. Cabeceó Sandaza a la salida de un córner y el remate lo atajó Alberto.

80'. Pedía córner la afición gerundense pero el árbitro consideró que el último en tocar fue Mata.

77'. Tercer y último cambio en el Sporting. Se va Jony e ingresa Juan Muñiz.

76'. Disparo de Carlos Castro que Richy desvió a córner.

75'. Granell remató mordido a las manos de Alberto.

74'. ¡Buena oportunidad para el Girona! Centro de Cristian Gómez que Aday remató arriba.

71'. Un balón alto de Cifuentes, aparentemente un simple despeje, pasó muy cerca de la portería visitante.

69'. Ahora sí, entra Alberto García, que ha hecho perder algo la paciencia al público local.

68'. Bonito gesto de la afición de Montilivi, que ha aplaudido a Cuéllar, retirado en camilla.

66'. Por cierto, Cuéllar se ha lesionado en esta acción y ha pedido el cambio. Se ha preparado Alberto García, que tendrá sus primeros minutos en liga.

65'. ¡UYYYYYYYYY! Balón de Granell para Mata, le hizo un sombrero a la salida de Cuéllar, la dejó para Cifu y el remate de éste lo salvó Bernardo bajo palos.

64'. Error de Bernardo que recuperó Sandaza, que remató raso a las manos de Cuéllar.

63'. Buena acción de Carlos Castro que se desmarcó muy bien, aunque su disparo mordido lo atajó Becerra.

62'. Primer cambio en el Sporting. Se retira Dani Ndi y entra Carlos Castro.

61'. El disparo directo de Jony se fue arriba de la portería de Becerra.

60'. Falta clara de Cristian Gómez sobre Dani Ndi por una zancadilla.

59'. Fuera de juego de Dani Ndi.

58'. Queda tendido en el suelo Luis Hernández tras una patada de Mata. No reviste consecuencias.

55'. Buena ocasión del Sporting. Saque de esquina larguísimo de Jony y Bernardo cabeceó arriba.

53'. Falta clara de Sandaza sobre Isma López. Intenta calmar el partido el Sporting.

52'. Trepidante inicio de la segunda mitad. Ha tenido tres ocasiones clarísimas el cuadro catalán.

51'. ¡La tuvo otra vez el Girona! Buen contraataque de Cristian Gómez, la dejó para Sandaza, regateó a dos contrarios y su disparo lo atajó Cuéllar.

50'. ¡De nuevo la tuvo Aday! Disparo del de Sentmenat desde lejos que se marchó por poco arriba de la portería visitante.

49'. ¡UYYYYYY! ¡Paradón de Cuéllar! Centró Aday por la izquierda, Mata cabeceó y el meta extremeño colocó una mano prodigiosa.

48'. Falta de Jony sobre Ramalho.

47'. Buen centro de Isma López que cabeceó desviado Carlos Carmona.

46'. ¡Ha empezado ya la segunda mitad!

12:50. Volvemos en unos instantes.

12:49. El Girona, salvo un fuerte disparo de Aday que repelió Cuéllar a córner, no ha tenido ocasiones claras, aunque defiende bien para mantener el empate en el electrónico. Los mejores, los carrileros Cifuentes y Aday.

12:48. Tuvo ocasiones el conjunto asturiano, especialmente por mediación de Jony y Bernardo.

12:47. Final de la primera mitad en Girona, en la que el cuadro de Abelardo ha sido algo mejor y ha estado mejor situado en el campo. Imperiales Bernardo y Luis Hernández en defensa.

45'. ¡Descanso en Montilivi!

45'. Un minuto de añadido. Hay córner para el conjunto catalán.

44'. Un par de aproximaciones al área del Girona es casi lo último que ha sucedido en esta primera mitad.

41'. Partido más trabado en estos instantes finales de la primera parte. Los jugadores esperan el descanso.

39'. Falta clara de Sergio tras una preciosa ruleta a lo Zidane de Cristian Gómez.

37'. Disparo alto de Ndi, aunque tenía a Carmona por la derecha.

35'. Posición antirreglamentaria de Dani Ndi tras un pase de Guerrero. Buena primera parte del Sporting, que está más cómodo en el terreno de juego.

32'. Falta de Guerrero sobre Lejeune tras una jugada asociativa del conjunto sportinguista.

31'. Falta de Granell sobre Sergio Álvarez.

28'. Remate forzado de Guerrero que atajó por arriba Becerra.

26'. Falta de Ndi sobre Lejeune. Partido con muchísima intensidad.

24'. Falta de Pere Pons sobre Dani Ndi, un portento físico.

23'. Ha ido bien al suelo Richy cuando Guerrero se plantaba solo ante Becerra.

22'. Falta de Bernardo sobre Becerra en el salto tras un saque de banda.

21'. Cortó Aday un centro muy peligroso de Jony hacia Carmona.

20'. Tarjeta amarilla para Richy por protestar.

18'. ¡UYYYYYY! Oportunidad clarísima de los de Abelardo. Cabezazo de Bernardo que se fue por centímetros a la derecha del marco de Becerra.

17'. Acercamiento claro del Sporting. Fuera de juego de Dani Ndi, que sacó un cabezazo de Guerrero casi en la línea de gol.

16'. Buen disparo de Granell que atajó muy seguro Cuéllar.

14'. Cojea visiblemente el gerundense, que es sustituido por Cristian Gómez.

13'. Eloi Amagat ha quedado tendido en el césped y pide el cambio. Malas noticias para el cuadro gerundense.

12'. ¡UYYYYY! Jony se fue solo hasta la portería de Becerra, tenía a dos compañeros desmarcados pero prefirió chutar. Atajó el meta badalonés.

11'. Fantástico Cifuentes forzando un córner favorable al Girona tras una pugna con Isma López.

9'. Bien Aday en la recuperación porque Sergio se iba solo hacia la portería de Becerra.

8'. Buena combinación del conjunto visitante que acabó en un disparo mordido de Guerrero. Partido bonito e intenso en Girona.

7'. Falta de Ramalho sobre Jony. Protestan los jugadores del Sporting por una falta previa de Sandaza a Sergio.

6'. ¡UYYYYY! Paradón de Cuéllar tras el eslalon y posterior disparo de Aday.

5'. Falta sobre Eloi en el flanco izquierdo del área de Cuéllar.

4'. Bien Guerrero en la pelea con Richy, aunque su disparo mordido se fue desviado.

3'. Posesión larga del Girona que acaba en un pérdida por un mal pase de Granell.

1'. Falta de Richy sobre Dani Ndi.

1'. ¡Rueda el cuero en Montilivi!

12:00. La primera posesión será para el Sporting.

11:58. Saltan ya los protagonistas al césped. Todo a punto para que empiece el partido.

11:51. Ambiente frío y día nublado en Girona. Va entrando el público al estadio. El club comunicó esta semana que había vendido más de 4.000 entradas.

11:49. Abelardo ha incluido a Guerrero en la alineación en detrimento de Pablo Pérez, mientras que el descarte, respecto del once que venció al Albacete, ha sido Mandi.

11:46. En el costado asturiano, una de las novedades es la inclusión de Carlos Castro en la convocatoria, recuperado de su contractura en el muslo. También vuelve Nacho Cases, tras cumplir un partido de sanción, y Juan Muñiz, que estaba aquejado de una lesión en el empeine del pie izquierdo.

11:42. Machín ha introducido una novedad en el once inicial, dejando a Felipe fuera de la alineación e incluso de la convocatoria, por lo que debe tener algún problema físico. Su lugar lo ocupará Mata, con más poderío por arriba, para luchar con los zagueros Luis Hernández (1,82 m) y Bernardo (1,92 m).

11:40. En el visitante, con Alberto (p.s.), también se sentarán Menéndez (def.), Juan Muñiz (med.), Barrera (med.), Iván Hernández (def.), Carlos Castro (del.) y Pablo Pérez (med.).

11:38. En el banquillo local, con Palatsí (p.s.), estarán David García (def.), Cristian Gómez (med.), Gerard Bordas (del.), Íñiguez (def.), Christian Alfonso (del.) y Sebas Coris (def.).

11:38. En el Sporting, Abelardo pone de inicio a: Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Bernardo, Isma López; Nacho Cases, Sergio; Carmona, Jony, Daniel Ndi y Guerrero.

11:37. Por parte del Girona, Machín alinea a: Becerra; Cifuentes, Ramalho, Richy, Lejeune, Aday; Pere Pons, Àlex Granell, Eloi; Mata y Sandaza.

11:36. Detallamos las alineaciones, confirmadas.

El último choque entre ambos tuvo lugar en el mes de septiembre, en el que cosecharon el único empate que ha habido entre los dos. Al filo del descanso se adelantaron los asturianos por mediación de Sergio Álvarez, y cuando el partido tocaba a su fin, Juncà empató en el 93'.

El partido tendrá lugar en Montilivi, con capacidad para casi 10.000 personas, a las 12 del mediodía. Se espera un buen ambiente en el estadio, y fruto de ello es la campaña de la entidad "Ayuda al club", con la que los abonados adquirirán sus entradas en goles a 10 euros, en preferente a 15 y en tribuna a 20 euros. Además, cada socio podrá comprar una entrada suplementaria al mismo precio que ha adquirido la suya.

Abelardo podrá contar con Nacho Cases, que volverá a la convocatoria, mientras que ha ensayado con Ángel Guerrero -en lugar de Pablo Pérez- para el once titular, por lo que tiene opciones de entrar en la alineación. El técnico asturiano probará el estado físico de Carlos Castro, con una sobrecarga.

Para el partido, Machín tendrá la baja de Juncà por lesión una semana más, mientras que no se prevé que haga cambios en el once inicial, salvo la alternancia entre Aday y Coris en el carril izquierdo.

Por el costado visitante, Abelardo Fernández define el partido de Montilivi como un encuentro de "cuatro puntos", mientras que dijo del cuadro gerundense que es "un buen conjunto a pesar de su presupuesto, que sabe conducir muy bien los partidos. Es el único equipo de toda la liga que juega con tres centrales y dos carrileros muy profundos que llegan muy bien arriba".

En la rueda de prensa previa al partido, Pablo Machín comentó ayer que se enfrentan a "uno de los equipos más capacitados para imprimir un ritmo alto a los partidos. Su aspecto físico es buenísimo y, posiblemente, son el mejor equipo de toda la Segunda A en este aspecto". Además, añadió que "son intensos, con calidad en las dos áreas", y que "no es casualidad que el Sporting esté arriba en la clasificación".

En relación con los enfrentamientos entre los dos equipos, se contabilizan un total de ocho choques, con dos victorias para los catalanes, un empate (1 a 1 esta temporada) y cinco victorias para los asturianos, la más reciente el año pasado (3-1).

En la última jornada, el conjunto del 'Pitu' Abelardo consiguió un sufrido triunfo frente a un correoso Albacete, que aguantó el empate hasta el minuto 87, cuando Jony decantó la balanza hacia el costado asturiano.

Por su banda, el Sporting, que no pudo fichar en el mercado veraniego, ha tirado de los jugadores de su cantera para, hasta la fecha, situarse tercero, con un único partido perdido (1-2 contra el Betis).

Tras haber presentado su candidatura a todo, al menos en cuanto a su condición de visitante se refiere -27 de 39 puntos-, el cuadro catalán querrá hacerse fuerte en su estadio, donde ha cosechado 20 puntos de 36 posibles. La semana pasada, los de Machín derrotaron por la mínima (0-1) al Tenerife, que estrenaba técnico, Raül Agné, que sigue siendo el entrenador que ha dirigido en más ocasiones al Girona en la división de Plata (99).

El Girona, tras un mes de enero espectacular, ocupa el segundo lugar de la tabla clasificatoria de Segunda División, con 41 puntos.

¡Muy buenos días lectores de VAVEL! Bienvenidos a la vigésimo quinta jornada de la liga Adelante, en la que Girona y Sporting, segundo y tercer clasificado respectivamente, se verán las caras en Montilivi. En VAVEL.com les contaremos todo lo que suceda en el terreno de juego.