Este domingo en Montilivi se podrá disfrutar de un partido emocionante entre dos grandes conjuntos. El Girona, que sufrió su primera derrota del año ante el Betis, quiere reencontrarse con la victoria en casa después de dos jornadas sin ganar. Para ello, tendrá que vencer a un Numancia que, superados los malos resultados de principio de temporada, se encuentra a nueve puntos por encima de las posiciones de descenso y a solo seis puntos del playoff.

A por el triunfo 100

El Girona consiguió ante el Tenerife (0-1) la victoria número 99 en las siete temporadas que ha disputado en su regreso a la Segunda División A. Después de la victoria en tierras insulares, el club catalán ha desperdiciado dos ocasiones para llegar al centenar de victorias en la Liga Adelante, al empatar a ceros en casa ante el Sporting y al caer en Sevilla ante el Betis (2-1). Además, la victoria número cien podría coincidir con la permanencia virtual del conjunto dirigido por Pablo Machín, ya que el Girona está a solo tres puntos de obtener los 51 puntos que suelen garantizar la permanencia.

En la rueda de prensa previa al partido, Pablo Machín valoró al equipo de su vida, el Numancia, al que considera un rival 'superdifÍcil de batir' ya que sólo ha perdido un partido de los últimos diecisiete encuentros. "Es el mejor equipo con el balón parado. Más del 50% de sus goles llegan así. Tienen un magnífico lanzador como Julio Álvarez y rematadores convencidos que marcarán de cabeza. Además, Sergi Enrich está en estado de gracia y las bandas con Natalio y Vicente son peligrosas. También los carriles con Ripa y Cicinho, que ha llegado en este mercado de invierno cedido por el Sevilla", consideró el técnico soriano.

Campaña para llenar Montilivi

El Girona ha firmado un acuerdo con la empresa People Sports para impulsar un sistema de venta de entradas mediante un sistema de subasta. El método basado en la aplicación Never Empty permitirá a los aficionados adquirir las entradas a un precio más económico y, además, incrementar así el número de aficionados en Montilivi.

Además, el club también ha lanzado la campaña #NoVinguisSol, en la que varios jugadores de la plantilla piden a los aficionados que llenen Montilivi. Para esta jornada, los socios del Girona podrán obtener una entrada suplementaria totalmente gratuita.

Bajas importantes para los 'blanc-i-vermells'

Pablo Machín no podrá contar con varias piezas importantes para disputar el partido de esta jornada. Con Pere Pons sancionado, Eloi Amagat, David Juncà y Felipe Sanchón lesionados, se presenta una gran oportunidad para jugadores que no han tenido muchos minutos hasta la fecha. El mejor candidato para suplir la ausencia de Pere Pons parece ser Pablo Íñiguez, mientras que Aday, Jandro y Cristian Gómez se jugarán la plaza bacante por la lesión de Eloi Amagat. En cuanto la ausencia de Felipe Sanchón, todo parece indicar que Mata ocupará la posición de ataque junto a Sandaza, como ya ocurrió en casa hace dos semanas ante el Sporting. No obstante, Cristian Alfonso, Aday y Bordas también tienen números para acompañar al toledano Sandaza.

Por el lado visitante, Anquela recupera al centrocampista Julio Álvarez, tras cumplir sanción por acumulación de amarillas, pero es seria duda la convocatoria de Paco Regalón, ya que arrastra una lesión en su tobillo desde la semana pasada. Si no se recupera para el encuentro, todo parece indicar que Gaffor ocuparía su posición en el eje de la defensa junto a Juanma.

El Numancia no conoce la victoria en Montilivi

De las cinco veces que el Numancia ha jugado en tierras gerundenses sólo ha sido capaz de obtener dos de los 15 puntos. Catalanes y numantinos han empatado dos veces en Montilivi; una en la temporada 2009/2010 (0-0) y en la última visita en las tierras gerundenses, temporada 2013-2014 (2-2). En los otros tres encuentros, el Girona siempre se ha impuesto de forma clara, ganando por dos goles a cero en las temporadas 2010/2011 y 2011/2012, y por tres goles a uno en la temporada 2012/2013.