13:55. ¡Gracias a todos por la atención! Volvemos el sábado que viene en directo desde Montilivi para seguir el partido entre el Girona y el Leganés que se disputará a partir de las 16:00h.

13:53. Con esta victoria encontramos un triple empate a 59 puntos en la segunda posición entre Las Palmas, Sporting y Girona. Los tres quedan a tres puntos del lider, el Real Betis, quien tiene su partido esta tarde ante el Barça B.

13:52. La buena salida de Las Palmas logrando avanzarse en el marcador en el minuto 3 ha decantado la balanza aunque el buen juego visitante ha hecho temer los tres puntos hasta que Ortuño ha sentenciado el encuentro.

13:51. Victoria justa de los locales en la globalidad de un partido marcado por la eficacia ante porteria.

93'. ¡Final del partido! Las Palmas 2-0 Girona.

92'. ¡Nuevamente Mata! Su uno contra uno lo intercepta en una buena salida Casto.

91'. Mata remata desviado un centro de Felipe Sanchón. Los visitantes, buscando el gol hasta el final.

90'. Tres minutos de añadido.

89'. Buena combinación entre Jandro y Felipe Sanchón que culmina Cifuentes con un chut muy forzado.

88'. Remate de Sebas Coris que ataja sin problemas Casto.

86'. Y ahora, el último de Las Palmas. Deja el campo Hernán y le sustituye Roque Mesa.

85'. Último cambio en el Girona. Rovirola entra en lugar de Granell.

83'. Cambio en Las Palmas, Jonathan Viera entra por Araujo.

81'. Mata intercepta un posible chut de Felipe Sanchón y el balón le llega a Sebas Coris que obliga a Casto a enviar el balón a corner.

79'. Amarilla para Hernán por una dura entrada sobre Granell.

77'. Grandisimo pase al hueco de Jandro que Mata desaprovecha. Una más para la colección del delantero.

76'. Muy comodos los locales tras el segundo gol teniendo el partido absolutamente controlado.

75'. Chut lejano de Araujo que atrapa sin problemas Becerra.

72'. Segundo cambio en el Girona. Jandro entra en lugar de Eloi.

71'. Remata alto Aythami un cabezazo tras un lanzamiento de falta.

69'. Mucho mejor Las Palmas en esta segunda mitad, siendo superior en todo al Girona.

66'. Buena jugada por banda izquierda de Culio que tras un chut defectuoso de Momo, Ortuño no perdona para poner el 2-0 en el marcador.

66'. ¡Gol de Las Palmas! ¡Gol de Ortuño!

64'. Partido más controlado ahora por Las Palmas ante la buena salida visitante tras el descanso.

63'. Tarjeta amarilla al visitante Eloi por protestar una falta.

61'. Cambio para los locales, Momo entra sustituyendo a Nauzet.

58'. Primer cambio en el Girona. Entra Sebas Coris en lugar de Aday.

57'. Amarilla para el local Nauzet.

55'. Tarjeta amarilla a Ramalho, quien se perderá el próximo partido por acumulación de amonestaciones.

53'. Mala aplicación de la ley de la ventaja que corta una jugada peligrosa de Araujo.

51'. Falta que lanza Granell y tras un rechace, el balón le llega a Richy que remata muy desviado.

49'. Sale fuerte el Girona en esta segunda mitad.

48'. Buen pase al hueco de Felipe Sanchón que a Mata se le escapa en el control.

46'. ¡Empieza la segunda mitad!

12:51. Volvemos cuando de inicio esta segunda mitad.

12:50. El Girona ha llevado el peso del encuentro la mayor parte de estos primeros 45 minutos, pero su dominio no se ha visto reflejado en el marcador aunque ha gozado de dos ocasiones claras a pies de Mata.

12:49. La salida en tromba de Las Palmas , con el gol de Araujo en el minuto 3 da una ventaja importantísima a los locales para esta segunda mitad.

12:48. Preciosa primera mitad, con mucho ritmo y alternativas en el juego donde la efectividad local ha marcado la diferencia en el marcador.

45'. Se llega al descanso en Gran Canaria. Las Palmas 1-0 Girona.

42'. Precioso envio de Granell que Mata remata flojo y centrado a las manos de Casto.

41'. Contra local que intercepta Ramalho enviando a corner cuando Araujo se disponia a chutar a porteria.

38'. Paradón de Becerra a lanzamiento de Nauzet.

37'. Falta peligrosa a favor de Las Palmas.

35'. Disparo desde lejos de Culio que atrapa sin problemas Becerra.

33'. Doble chut de Felipe Sanchón que pega ambas veces en Aythami.

32'. Pase en profundidad de Pere Pons hacia Mata que el delantero no logra controlar.

30'. Partido muy intenso y con mucho ritmo, donde de momento prevalece la pegada de los locales.

29'. Piden la amarilla a Cifuentes pero el colegiado se la perdona.

26'. Jugando bien ahora Las Palmas que obliga a Becerra a interceptar un centro peligroso de Ángel.

25'. Se duele Granell de un choque con la cabeza en el centro del campo.

22'. El Girona ahora mismo es quien lleva el peso del partido pero Las Palmas impone su peligro en los contragolpes.

21'. Buena cabalgada por banda derecha de David Simón que Ortuño no logra rematar.

20'. Siguen los ataques visitantes. En esta ocasión Felipe Sanchón prueba una jugada individual que acaba en saque de porteria.

18'. Nuevo saque de esquina favorable al Girona que no remata Richy por poco.

16'. Parece que el color del partido empieza a ser visitante. Aparece el Girona en ataque creando peligro.

14'. Buena jugada colectiva del Girona que culmina con un centro demasiado fuerte de Aday que no encuentra rematador.

11'. A la contra Araujo no se decide entre chutar o pasarla y pierde una buena ocasión.

9'. Clarisima ocasión de Mata que perdona el empate al chutar demasiado por encima del larguero en un uno contra uno ante Casto.

8'. Superior en todo Las Palmas en estos primeros instantes. Buena presión y circulación de balón del equipo local.

6'. Replica del Girona en un lanzamiento de esquina lanzado sin consecuencias.

3'. Jugada por banda derecha de David Simón que culmina Araujo con un remate cruzado ante el que nada puede hacer Becerra.

3'. ¡Gol de Las Palmas! ¡Gol de Araujo!

2'. Buena jugada del conjunto local que no termina de rematar Nauzet. Sale fuerte Las Palmas.

1'. ¡Empieza el partido!

11:58. ¡Saltan ambos equipos al terreno de juego!

11:56. Soleado día en Gran Canaria. Los jugadores, ya en el túnel de vestuarios.

11:52. Últimas consignas de los técnicos antes del encuentro. Los jugadores, a punto de saltar al terreno de juego.

11:36. Con la victoria de ayer del Valladolid y el empate del Sporting la zona alta queda un poco más apretada si cabe, haciendo importante la victoria hoy para cualquiera de los dos equipos, a falta del partido que esta tarde disputará el lider Real Betis.

11:35. Menos de media hora para que empiece uno de los encuentros más importantes a nivel clasificatorio de lo que queda de campeonato entre dos rivales directos.

11:34. Al lado de Pablo Machín por parte visitante se sentarán Palatsí, Juanlu, Jandro, Sandaza, Sebas Coris, Rovirola y Adrián.

11:33. En el banquillo local esperando su oportunidad se encuentran Raúl Lizoain, David García, Roque Mesa, Vicente Gómez, Valerón, Momo y Jonathan Viera.

11:31. Por el Girona: Becerra; Ramalho, Richy, Carles Mas; Cifuentes, Eloi, Pere Pons, Granell, Aday; Felipe Sanchón, Mata.

11:30. Por la U.D.Las Palmas juegan: Casto; David Simón, Marcelo Silva, Aythami, Ángel; Javi Castellano, Hernán, Culio, Nauzet Alemán; Ortuño y Araujo.

11:29. ¡Confirmadas las alineaciones!

En el partido de la primera vuelta, el Las Palmas se impuso a domicilio por 1 gol a 2 en Montilivi con dos goles de Guzmán en el primer cuarto de hora. Felipe Sanchón hizo el gol del Girona en un partido muy intenso entre ambos equipos. El mismo delantero falló un penalti en el tramo final que bien pudo valer un empate.

El Estadio de Gran Canaria será el escenario del partido entre el Las Palmas y el Girona. Se esperan unos 20.000 espectadores para presenciar el partido de la zona alta de la tabla dirigido por el colegiado De Burgos Bengoetxea (colegio vasco).

En cambio el Girona afronta el partido con la baja por sanción del central Lejeune que obligará a Machín a dar entrada al joven Carles Mas en el once tras su gran partido ante el Mirandés. Y recupera al goleador Sandaza, que apunta al once titular.

El Las Palmas tiene a la mayoria de la plantilla a disposición de Paco Herrera tras recuperar a Dani Castellano y Ángel de sus molestias y a Nauzet tras cumplir sanción.

El técnico local, Paco Herrera, confirmó en rueda de prensa que su equipo "debe salir a por el partido, sin especular". "Espero un choque parecido al de la primera vuelta" añadió.

El pasado sábado el Girona logró derrotar por 2 goles a 1 al Valladolid para seguir a tres puntos del lider, el Real Betis.

El Girona es segundo en la tabla con 59 puntos. Como visitante es el mejor de la categoria con un total de nueve victorias y tres empates en diecieseis encuentros.

El conjunto de Paco Herrera viene de perder 1-0 en campo del Albacete y lleva una racha negativa con tan solo una victoria en los últimos siete partidos.

El Las Palmas es cuarto en la clasificación con 56 puntos. Como local únicamente ha sufrido dos derrotas en todo el campeonato, ante Osasuna y Real Betis.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Las Palmas - Girona , perteneciente a la 33ª jornada de la Liga Adelante. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Gran Canaria a partir de las 12h.