Espectacular la imagen de un Girona imparable que, con esta, logra su cuarta victoria consecutiva y se mantiene en posición de ascenso directo y dependiendo de sus resultados en las cinco jornadas que restan para el final del campeonato. En uno de los partidos más trepidantes de la temporada, la pegada del conjunto de Machín, en un partido muy ofensivo, marcó la diferencia respecto a su rival, un Barcelona B que seguirá ocupando plaza de descenso una jornada más.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Pablo Machín

10 | Apostó por la dupla ofensiva Mata-Sandaza en detrimento de Felipe Sanchón y le salió a la perfección. Ambos llevaron el peso ofensivo del equipo en un partido que requería mucha lucha y altura para disputar cada balón. Dio la titularidad a Juncà tras hacerle reaparecer en la anterior jornada y supo leer el partido, haciendo los cambios oportunos en cada momento.

Becerra

7 | Una mano suya en los instantes finales a cabezazo de Palencia evitó el que hubiera supuesto el 3-3 en el marcador. No pudo hacer nada en la maravilla que se inventó Sandro aunque quizás pudo aportar más en el gol de Adama.

Juncà

8 | Difícil decisión la de su titularidad en vistas al buen rendimiento tanto de Aday como de Coris cuando se les ha necesitado. Respondió con nota, volviendo a ser el de siempre con sus incursiones ofensivas y su recorrido por banda izquierda. Será importante en este final de temporada.

Aday

7 | Seria titular en la mayoría de equipos de la Liga Adelante y puede que lo vuelva a ser el domingo por la acumulación de tarjetas de Juncà. Refrescó al equipo en el tramo final e incluso gozó de una buena ocasión.

Lejeune

7 | Su falta de velocidad ante las balas azulgrana le hizo jugar más de una mala pasada pero su colocación y saber hacer lograron solventarlo con más facilidad de lo esperado. Se le anuló el que hubiese sido su tercer gol consecutivo.

Richy

7 | Más discreto que de costumbre en jugadas ofensivas, su liderazgo en el centro de la defensa aumenta a cada partido que disputa. La confianza que desprende de si mismo es brutal.

Ramalho

9 | Imparable en el corte y en la velocidad de reacción. Supo cortar todo el peligro que llegó por su costado. No tardaremos en verle como titular por San Mamés.

Cifuentes

10 | Se nos acaban los adjetivos ante el pedazo de jugador que hemos descubierto esta temporada en Montilivi. Incansable, no dejo de correr en todo el partido y fue protagonista, de una forma u otra, en la mayoría de ocasiones de la segunda mitad. Al final, obtuvo el premio en forma de su primer gol de la temporada.

Eloi

9 | Su partido más brillante ofensivamente hablando de lo que llevamos de temporada. A su faceta de luchador y recuperador, añadió un repertorio de asistencias culminadas con el gol que adelantaba al Girona en el marcador.

Jandro

6 | Pocos minutos tuvo "el mago" para demostrar su calidad. Machín apostó por su entrada al ver al rival totalmente roto en busca del empate para aprovechar su excelente visión de juego.

Granell

9 | Su primera mitad fue, una vez más, digna de guardar en la hemeroteca de como hacer las cosas bien. Tuvo el gol en dos ocasiones. Inamovible en el centro del campo, se ha ganado ser pieza clave en este equipo.

Pere Pons

8 | Donde no llegan los demás, allí está el para solventar el problema. Cuando se necesita una recuperación, vuelve a aparecer para desbaratar el peligro. Y si hace falta iniciar jugada con el balón controlado y con sentido, asume responsabilidades. Impagable.

Mata

9 | Logró un gol imposible que propició el inicio de la remontada y le anularon uno que hubiese sido el gol de la jornada. Peleó hasta que terminó el partido. Se ha ganado a pulso la titularidad. Para quitarse el sombrero ante él.

Sandaza

9 | Volvió a marcar el dia en que recuperaba la titularidad tras su suplencia ante Osasuna. Con un instinto de supervivencia increíble en cada balón que disputa, está en un momento dulce de juego. Si las lesiones le respetan de aquí a final de temporada, muchas opciones de ascenso pasan por sus botas.

Felipe Sanchón

7 | Jugador intocable en el esquema de Machín vivió una extraña suplencia en el retorno a un campo donde le vio jugar hace muchos años. Aportó su movilidad habitual y suya fue la jugada del cuarto gol final.

Árbitro: Pizarro Gómez (Comité Madrileño)

6 | Un "derbi" siempre es difícil de dirigir, con jugadas polémicas y protestas por ambos bandos. Anuló dos goles al Girona (Mata y Lejeune) siendo el primero de ellos bastante dudoso por no decir legal. El Barcelona B también vió como se le anulaba un tanto a Sandro por un dudoso fuera de juego. Amonestó a los locales Gumbau, Samper y Sandro y a los visitantes Lejeune, Eloi y Juncà