Aday Benítez fichó por el Girona el verano pasado tras rescindir su contrato con el Tenerife. Las lesiones le castigaron en demasía en una temporada en que su participación fue muy casual, jugando sólo 12 encuentros, cuatro de ellos como titular.

El de Sentmenat aterrizaba en Girona con la intención de volver a recuperar sensaciones y repetir la magnífica temporada que realizó en l'Hospitalet, de Segunda B, en que los 36 encuentros disputados entre Liga, Copa y Promoción de Ascenso, junto a los siete goles anotados, le valieron para fichar por un club profesional.

El catalán, de 27 años de edad, ha jugado 34 partidos esta temporada, 13 de ellos como titular, teniendo un papel como revulsivo en la primera parte de temporada. Empezó jugando los últimos minutos de los encuentros como punta, mediapunta e incluso de interior, hasta que finalmente Pablo Machín encontró su sitio en el carril izquierdo. La larga lesión de Juncà fue bien reemplazada por el catalán, quien fue ganando confianza y minutos, intercambiando titularidades con el canterano Sebas Coris.

En estos 34 partidos jugados, Aday ha acumulado 1.503 minutos en el terreno de juego, sobre todo en la recta final de temporada. Gracias a su polivalencia, ha actuado de 'comodín' durante toda la temporada, siendo el jugador que más ha jugado en varias posiciones del campo.

Además, Aday también ha sido capaz de perforar la portería contraria en tres ocasiones, destacando el gol anotado en la vuelta de las semifinales del playoff, en Montilivi y contra el Zaragoza, consiguiendo el 1-4 que daba alas a la escuadra gerundense, a pesar de que el gol no fue suficiente para disputar la final.

Aday Benítez tiene un año más de contrato con el club, por lo que todo indica que el catalán seguirá, como mínimo, una temporada más de 'blanc-i-vermell'.