90'+3 FINAAAAAAAAL del partido. Gimnàstic de Tarragona 1-0 Girona FC. Gracias por seguirnos en VAVEL y hasta la próxima.

90' Tres de añadido.

89' Despeja la zaga del Gimnàstic.

89' Falta peligrosa para el Girona.

88' Balón por el medio campo, el Gimnàstic muy cómodo en el campo.

86' Ha tenido Tejera el segundo para el Gimnàstic. Rebotó en la pierna de un defensor.

84' Mata a punto de meter el gol del empate, seis minutos más el descuento para el final.

80' Diez minutos para el final, si no ocurre nada raro el conjunto local se llevará los tres puntos.

75' Ahora domina el Girona, pero el Gimnàstic está defendiendo bien.

71' ¡Lo que ha fallado Javi Álamo! Mérito del portero Reina.

70' Entra Aday y Jairo, salen Alcaraz y Clerc por parte del Girona.

69' Tarjeta amarilla para Pere Pons por mano.

65' El Girona tiene 25 minutos para empatar o remontar.

64' Debuta Pedro Alcalá, que entra por Richy.

61' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Gimnàstic, 1-0.

60' A punto de meter Granell, lo intenta el Girona otra vez.

59' ¡Lo que ha estado a punto de meter el Girona! Chilena de Mata que no ha entrado de milagro.

57' Ahora la tiene Ferran, a punto de meter gol el Gimnàstic. Está muy bonito ahora el partido, tres ocasiones consecutivas.

56' ¡Al palo Alcaraz! La ha tenido el Girona para adelantarse.

55' Sigue protestando Fali, que ya tiene amarilla.

53' ¡Lo que ha fallado Bandeh! Clarísima para el Gimnàstic.

51' Alguna que otra ocasión del Gimnàstic en estos minutos. No son muy claras de gol.

49' Otro lesionado por parte del Gimnàstic, entra Xisco.

45' ¡Empieza la segunda parte!

45'+1 Descanso, Gimnàstic de Tarragona 0-0 Girona FC.

45'+1 Intenta un tiro difícil Fali, no le salió bien.

45' Un minuto de añadido.

42' A punto de marcar Pere Pons, rebotó en un defensor el disparo.

40' Providencial Richy que acaba de salvar una ocasión clara de gol.

38' Partido aburrido en estos instantes, no llega nadie a portería.

35' Ocasiones no muy claras para el Girona, el conjunto local desaparecido ahora mismo.

31' Minutos de incertidumbre en el campo, no hay ocasiones claras de gol.

27' Tarjeta amarilla para Fali por protestar.

25' Se rompe Álex López, se va uno de los mejores del equipo local. Entra De la Espada.

20' Ojo que puede haber penalti a favor del Girona, el colegiado no lo pita.

19' A punto de marcar Granell, ahora domina el conjunto visitante.

17' Parece que espabila el Girona, que ya controla el juego.

11' Sigue intentándolo el Gimnàstic, que está mereciendo el gol.

9' ¡Providencial Lejeune! Alex López se iba a portería y Lejeune a despejado.

8' Otro disparo fuerte de Richy, para Reina.

5' Otra ocasión para el Gimnàstic, domina el conjunto local el partido.

3' ¡Qué paradón de Isaac Becerra! Se iba solo el delantero del club tarraconense y paró Becerra.

1' Disparo peligroso de Richy que a punto estuvo de sorprender al cancerbero del Gimnàstic.

0' Empieza el partido en el Nou Estadi de Tarragona.

17:57 Arbitra el castellano-leonés José Ramón Piñeiro Crespo.

17:56 ¡Salen los jugadores al terreno de juego! Esto está a punto de arrancar.

17:55 Jugadores en el túnel de vestuarios, en breves saldrán al terreno de juego. Cinco minutos para el arranque del partido.

17:45 Quince minutos para que arranque el primer derbi catalán de la temporada.

17:33 Así está el Nou Estadi de Tarragona en estos instantes.

17:25 Alineación del Girona FC: Isaac Becerra, Lejeune, Granell, Richy, P. Pons, Mata, R. Alcaraz, Clerc, Felipe, K. Olivas, Javi Álamo.

17:19 Alineación del Gimnàstic de Tarragona: Reina, Gerard, Xavi Molina, Bandeh, Fali, Rocha, Emaná, Assoubre, Ferran y De Groot.

17:06 ¡En menos de una hora empieza el partido en el Nou Estadi! En breves os comunicamos las alineaciones, una vez se hagan oficiales.

El último encuentro entre ambos equipos fue hace 3 temporadas, con un Gimnàstic de Tarragona 1-1 Girona FC. El gol del club gerundense lo metió Juanlu y el gol del club tarraconense lo metió Mairata.

Al igual que el entrenador, ningún jugador del club tarraconense ha hecho declaraciones referentes al derbi catalán.

El partido se disputará en el Nou Estadi de Tarragona, con capacidad para 14.500 espectadores.

En Girona sí han habido bastantes noticias durante la semana, se han confirmado los fichajes de Pedro Alcalá, procedente del UE Llagostera, y de Nwakali, procedente del Manchester City. También se confirmó un acuerdo de colaboración entre el Girona FC y el Manchester City para que sea su filial en España. Al igual que con el New York City (en Estados Unidos), el Melbourne City (en Australia) y el Yokohama (en Japón).

Atentos en este partido Gimnàstic de Tarragona - Girona FC a: Pablo. El jugador del club tarraconense fue uno de los héroes la semana pasada para ganar en Santa Cruz de Tenerife y fue uno de los decisivos para remontar el primer partido en casa frente al Albacete (2-2).

Atentos en este partido Gimnàstic de Tarragona - Girona FC a: Rubén Sobrino. El nuevo jugador del Girona parece que podrá contar con bastantes minutos mañana en Tarragona, el nuevo killer del Girona espera dar mucho gol al equipo y muchas asistencias, como hizo la pasada temporada en el SD Ponferradina.

El entrenador del conjunto local, el Gimnàstic de Tarragona, no ha hecho declaraciones sobre el derbi catalán. No se espera que haga rueda de prensa previa al choque en el Nou Estadi de Tarragona.

En los últimos cinco encuentros entre ambos equipos, se han registrado 1 victoria local, 2 empates y 2 victorias visitantes.

El último partido del Girona FC fue el pasado sábado en Montilivi, donde perdió por 2-3 frente al CD Numancia.

El Girona FC afronta el partido con unas sensaciones irregulares, una victoria y una derrota, no llegan los goles, sin embargo, desarrollan un juego muy bueno. Con la llegada de nuevos fichajes se espera que lleguen los goles para el club gerundense.

El último partido del Gimnàstic de Tarragona fue el pasado domingo en el Heliodoro Rodríguez López, donde ganó por 1-2 al CD Tenerife.

El Gimnàstic de Tarragona afronta el partido con unas sensaciones inmejorables, tras dos jornadas de liga se situa en cuarta posición a dos puntos del liderato. Han conseguido un empate y una victoria.