Los goles de Granell y Jaime Mata​ significaron la segunda victoria del curso para un Girona​ que ofreció la mejor imagen en lo que llevamos de campeonato. Pese a verse por detrás en el marcador, los gerundenses no se dejaron llevar por los últimos resultados y lograron darle la vuelta a un encuentro ya de por sí complicado, encadenando dos jornadas consecutivas sin conocer la derrota y ampliando a siete los puntos en la tabla clasificatoria. La solidez defensiva y la eficacia en la definición fueron claves para conseguir una nueva victoria.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Pablo Machín

8 | Respecto al último encuentro, hizo dos cambios en el once inicial dando entrada a Clerc y a Jairo,​ repitió con Eloi en el centro del campo y arriesgó manteniendo a Javi Álamo pese a sus problemas de menisco. Supo leer bien las necesidades del equipo en cada momento del partido, reforzando rápidamente el centro del campo en los últimos minutos tras la expulsión de Alcaraz. ​ ​

Becerra

9 | Su rendimiento fue clave en el transcurso del encuentro, aportando seguridad y efectividad entre los tres palos. Con empate a cero en el marcador, salvó dos claros disparos a cargo de Susaeta y ​Hervías​ (está última de modo espectacular) y solventó sin problemas los balones aéreos en los instantes finales, desviando un lanzamiento de Aguirre ​al palo. No pudo hacer nada en el gol local.

Javi Álamo

7 | Pese a sus problemas de menisco que le pueden tener apartado del equipo durante un mes y medio, forzó para disputar los noventa minutos con una decisiva intervención en la jugada del segundo gol gerundense, tras habilitar a Mata ​tras una buena acción individual. Poco acertado en la primera mitad, fue de los jugadores más activos en los segundos cuarenta y cinco minutos.

Kiko Olivas

7 ​| Seguro al corte y con buenas maneras en la salida de balón, se ha adaptado al esquema de ​Machín ​con total garantía. Su buen hacer en jugadas aéreas y su velocidad al corte se añaden a su conocida faceta de buen marcador en el uno contra uno. Pese a su buen encuentro, un desliz: se vio superado en la marca a Borja Valle ​en la jugada del gol.

Richy

8 | Colocación, experiencia, seguridad y carácter son algunos de los adjetivos que definen a un capitán que ha vuelto al nivel que demostró en la campaña anterior. Supo ganar la partida en su duro enfrentamiento con Linares​. En clara línea ascendente en lo que llevamos de temporada.

Lejeune

6 | Dubitativo en la salida de balón, demostró mucha seguridad en el despeje. Tuvo dificultades en el uno contra uno ante los hábiles extremos locales aunque supo marcar su territorio en los balones aéreos. Tiene margen de mejora.

Clerc

5 | Recuperó la titularidad tras su suplencia en la jornada anterior, aunque no supo aprovechar su oportunidad para marcar diferencias con su velocidad. Bien situado defensivamente, no se prodigó en exceso en tareas ofensivas pese a su buen hacer en las primeras jornadas de campeonato.

Pere Pons

7 | Tras el excelente nivel mostrado ante el Huesca​, el centrocampista gerundense volvió a mostrar un gran nivel, robando balones en cualquier zona del centro del campo con su magnífica presión y eligiendo en cualquier momento la mejor acción en la salida de balón del ataque visitante.

Granell

7 |  Mostró su mejor cara al llevar el mando del ataque gerundense con precisión y verticalidad. Supo darle una marcha más al encuentro, circulando más rápidamente el esférico que en jornadas anteriores. Preciso en las jugadas de estrategia, no le tembló el pulso para anotar el penalti que empataba momentáneamente el partido.

Eloi

6 | Su entrada en estas dos últimas jornadas ha coincidido con la mejora del equipo respecto a los primeros encuentros de campeonato. La presión ejercida y su tendencia defensiva, libera a sus compañeros del centro del campo para que puedan ejercer con mayor comodidad su juego. Fue sustituido tras estar muy cerca de ver la expulsión.

Mata

10| Peleó incansablemente cada balón que estuvo cerca de su zona durante los 88 minutos que le duraron las fuerzas. Autor del definitivo 1-2 tras anticiparse en el segundo palo a la zaga local, forzó también la pena máxima que significó el empate e incluso fue objeto de otro que el colegiado no señaló.

Jairo

7 | Aprovechó su primera titularidad en el campeonato demostrando un buen entendimiento con Mata ​y generando mucho peligro en los contragolpes. Hábil en el regate, dispuso de un par de ocasiones que desvió el portero local. Fue sustituido tras quedar el equipo con diez jugadores.

Alcaraz

3 | Segunda suplencia consecutiva para el ex de l'​Hospitalet​. Entró para evitar la expulsión de Eloi​ aunque dos amarillas consecutivas le impidieron finalizar el encuentro. La primera tarjeta la vio tras considerar el colegiado pérdida de tiempo en en lanzamiento de una falta y la segunda al cortar una peligrosa contra.

Pol Llonch

5 | Fue el hombre elegido para reforzar el centro del campo en los últimos minutos del encuentro, cuando el equipo quedó con diez jugadores sobre el terreno de juego. Bien situado, demostró carácter y buenas maneras, iniciando rápidas aperturas a banda para oxigenar al equipo.

Sebas

4 | Negado cara a portería, entró en los minutos finales para buscar espacios con su velocidad. Tuvo dos uno contra uno que mandó fuera incomprensiblemente con todo a su favor.

Árbitro: Arcediano Monescillo (Comité Castellano-Manchego)

3 | No estuvo muy acertado, en un encuentro lleno de jugadas polémicas donde se hartó de enseñar tarjetas amarillas a los jugadores visitantes, algunas de forma sorprendente. Acertó en la jugada del penalti a Mata e incluso dejó de señalarle uno al inicio del encuentro por clara entrada de Borja Gómez. Los locales también se quejaron de un más que probable penalti sobre Aguirre y de unas supuestas manos de Javi Álamo en la segunda mitad. Debió expulsar a Eloi pese a que la primera tarjeta era muy rigurosa, de igual manera que se precipitó al enseñarle la primera cartulina a Alcaraz, quién instantes más tarde veía la segunda. Para los locales amonestó a Susaeta y ​Borja Valle mientras que para los gerundenses vieron la cartulina amarilla ​​​​​​​​​Javi Álamo, Richy, Lejeune, Eloi y Mata ​además del expulsado ​Alcaraz.