El Girona FC se ha clasificado para las semifinales de la Copa Cataluña tras vencer por 0-1 a un duro y combativo UE Cornellà, que tuvo el gol del empate en sus manos pero no aprovechó sus oportunidades. Un conjunto gerundense plagado de jugadores poco habituales, se marchó de la ciudad del Baix Llobregat con muy buenas sensaciones de los más jóvenes, que lucharon de principio a fin.

El partido ya empezó mal para el Cornellà. A los trece minutos y en la primera llegada clara de los visitantes, Rubén Alcaraz hizo un pase en profundidad para Serrano y éste, con un disparo cruzado, superó a Toni. Dos minutos más tarde, Felipe Sanchón estrelló el balón en el larguero. En la siguiente jugada, Pol Llonch también intentó sorprender a Toni con un potente disparo que salió fuera por poco. La primera llegada de los verdes fue alcanzados los dieciocho minutos, falta colgada en el interior del área que peina Uche y Borja no llega a rematar por poco. Pero la ocasión más clara de los de Jordi Roger fue a los 25 minutos. Hidalgo, con una volea, estuvo a punto de hacer el empate, pero desgraciadamente el balón acabó rozando el larguero.

Con el 0 a 1 se llegó al descanso y en la reanudación, Jordi Roger dio entrada a Pedro, Gómez y Xemi. El equipo lo notó y mejoró respecto a la primera mitad. Una buena internada de Fran Piera obligó a un defensor local a aplicarse para evitar que la jugada terminara en gol que sentenciara la eliminatoria por parte del Girona. El tiempo iba pasando y, aunque el carrusel de cambios propiciaba que hubiera poca continuidad en el juego, los locales lo intentaron de todas las maneras. A falta de diez minutos para el final, Xemi hizo un pase en profundidad hacia Lauren pero el portero visitante Germán, muy atento, salió para atrapar el esférico. Toni salvó el segundo gol de Girona tras un remate de Mata. Ya en el tiempo de descuento, la suerte le dio la espalda a Xemi, que impactó el balón al palo, pudo ser el gol del empate del Cornellà y forzar la tanda de panaltis.

El Cornellà venia al partido siendo el único equipo invicto de Segunda B

Después de varias jornadas, el UE Cornellà es el único equipo invicto de la categoría de bronce, con 5 partidos ganados y 1 empatado. El único equipo que ha conseguido rascar un punto frente a los verdes ha sido el Huracán de Valencia, y lo hizo en los últimos instantes del encuentro. Un equipo, que tal y como ha empezado la temporada, parece que será la gran revelación de la categoría, y porque no, un equipo que el año pasado subió de Tercera División, pueda subir este año de manera clara. Es el club que mas ataca de Segunda B, que mas poderío tiene arriba y que menos goles encaja, hasta el momento, un equipo perfecto. Veremos como le van los partidos de aquí a final de temporada, pero si siguen así, el ascenso no sería nada utópico.

El Girona, pensando en el próximo partido de Liga Adelante

El Girona salió al encuentro pensando en el próximo partido de Liga Adelante frente al CD Mirandés en el Municipal de Anduva (Miranda de Ebro). Un gol tempranero hizo que los gerundenses se relajasen y pensaran más en el importante choque del fin de semana. Tres puntos importantísimos que deberá conseguir el Girona FC si quiere seguir luchando por estar en la zona alta de la clasificación. Fuera de casa ha cosechado victorias ante equipos como el Bilbao Athletic y el Real Oviedo, rivales muy duros. La visita a Anduva no será nada fácil, los rojillos en su estadio se fortalecen y pocas veces pueden decir que han perdido en su feudo. La asignatura pendiente del Girona, conseguir los 3 puntos en Montilivi.