19:52​. ¡Esto ha sido todo desde Mendizorroza​! Volveremos la semana que viene con la visita del Albacete a Montilivi.

19:51​. Pese a jugar con un hombre menos desde el minuto 28, los gerundenses no supieron aprovechar su superioridad creando un dominio estéril.

​19:50. Un tanto de Juli en la primera mitad da la victoria al Alavés ​en un partido en que los locales se impusieron de forma clara a los visitantes.

19:49. ¡Final del partido!​

90'. Borda ​entra por Toquero​ en el último cambio del partido.

89'. Lanzamiento de Granell ​que sale desviado.

87'​. Disparo de Jairo que detiene sin problemas Pacheco​.

86'​. Gol anulado a Jairo ​por claro fuera de juego.

​85'​. Falta peligrosa favorable a los gerundenses.

​84'​. No llega Sebas ​a un balón en profundidad y la jugada termina en saque de portería.

82'. El Alavés ​sigue defendiendo el resultado pese a jugar con un jugador menos la mayor parte del partido.

80'. Falta sobre Toquero, que se gana la ovación de la afición tras ganar más segundos para su equipo.​

78'​. Nueva jugada polémica al verse obstaculizado Jairo ​dentro del aréa. El colegiado decide no señalar nada.

76'​. Lanzamiento muy desviado de Granell ​desde la frontal del aréa.

75'. Falta de ​Jairo en ataque con todo el Girona ​volcado en busca del empate.

​72'​. Expulsado Mata ​tras empujar a un rival y ver su segunda cartulina amarilla.

70'. Beobide por Juli en los locales y Sebas por Alcalá ​en los visitantes acaban de entrar en el terreno de juego.

69'. Dani Pacheco es expulsado al ver la segunda amarilla. El Alavés ​se queda con nuevo jugadores sobre el terreno de juego.

​68'. Jairo no puede conectar una asistencia de ​Borja García ​que le hubiera dejado totalmente solo delante de Pacheco​.

66'. Carpio ​está siendo atendido tras un golpe involuntario de Mata​.

65'​. Cabezazo de Jairo ​que sale a la derecha de la portería local.

62'. Por el Girona, Jairo entra por Felipe​.

62'. Contragolpe de Dani Pacheco ​que termina en lanzamiento de esquina favorable a los locales.

60'. Dani Estrada entra por Kiko Femenía ​en los locales.

59'​. Rápida la defensa del Alavés saliendo en una acción de estrategia de los visitantes, dejando a tres jugadores en fuera de juego.​

57'. Lanzamiento de Aday muy desviado tras una nueva asistencia de Pere Pons​.

55'. El Girona ​lleva la iniciativa en esta segunda mitad, pero las mejores ocasiones siguen siendo favorables a los locales.

54'. Centro peligroso de ​Kiko Femenía que atrapa Becerra​.

52'​. Nueva amarilla para los locales, en esta ocasión a Toquero​.

51'​. Calientan Sebas, Sobrino y ​Jairo como hombres ofensivos por parte del Girona​.

​50'. Centro de Felipe ​que termina en saque de esquina.

48'​. Acción ofensiva de los gerundenses en un intento de asistencia de Borja García a la que no puede llegar Mata​.

46'. Machín mueve el banquillo visitante dando entrada a Javi Álamo ​en lugar de Pol Llonch​.

​46'​. ¡Empieza la segunda mitad!

18:56​. 9.440 espectadores en la tarde de hoy en Mendizorroza​.

18:46​. Se prevee una emocionante segunda mitad tras la expulsión de Einar​ ante la obligación de los visitantes a ir en busca de la remontada.

18:45​. Se llega al descanso con la momentánea victoria del ​Alavés gracias al gol de Juli​.

44'. Posible penalti sobre ​Mata ​que el colegiado decide no señalar.

43'. Lanzamiento lejano de Lejeune ​que sale desviado.

42'​. Intenta sorprender Dani Pacheco ​desde el centro del campo, pero detiene bien colocado Becerra​.

40'​. Ha dado un paso adelante el ​Girona ​ante la superioridad numérica.

38'​. Lanzamiento lejano de Aday ​que sale desviado.

37'​. Amarilla a Mata ​tras un forcejeo con la defensa local.

34'​. ​Juli​, desde la frontal del aréa, manda su disparo por encima del travesaño.

34'​. Lanzamiento de esquina favorable a los gerundenses que termina rechazado por la defensa local.

32'​. Buena asistencia de Pere Pons que Felipe ​no logra controlar con precisión.

30'. Bordalás manda a calentar a Borda​.

28'​. El joven central comete su segunda falta consecutiva, esta vez sobre Pol Llonch​, y deja a su equipo con diez.

27'​. ¡Expulsado ​Einar​!

26'​. Primera triangulación con cierto sentido de los visitantes que la defensa local corta sin peligro.

25'. Tarjeta amarilla a Einar ​tras una nueva falta sobre Felipe.

24'​. Sufre el Girona​, claramente superado tras la acción del gol.

23'. Nueva acción de ​Toquero​ que termina en fuera de portería.

21'​. Muy blanda la defensa gerundense en la acción del gol local.

​20'​. Muy enchufado Gaizka Toquero​en estos veinte primeros minutos, obligando ahora a Kiko Olivas ​a cortar un peligroso balón.

17'. Gran jugada de Toquero ​por banda derecha y Juli, anticipándose a los centrales del Girona​, remata cruzado lejos del alcance de Becerra​.

16'. ¡Gol del Alavés​!

15'. Fuera de juego de Kiko Femenía cuando se disponía a encarar a Becerra.​ ​​​

11'​. Buena presión colectiva de los gerundenses en este inicio de partido.

9'. Intentaba un pase en profundidad Aday ​que termina a las manos del guardameta Pacheco​.

​8'. Se duele Alcalá de un golpe en un salto con Toquero ​en el centro del campo.

7'. Becerra se ve obligado a rechazar de puños ante la peligrosa presencia de Toquero ​tras una nueva triangulación del Alavés​.

7'​. Lanzamiento de esquina favorable a los locales que se pasea por dentro del área pequeña sin que nadie logre rematar el balón.

6'​. Mucho juego aéreo en estos primeros compases de partido.

4'. Buena jugada ofensiva del Alavés ​que termina con un lanzamiento de esquina sin consecuencias.

2'​. El lanzamiento de Granell ​se pierde fuera por poco.

2'. Falta peligrosa favorable al Girona cometida sobre Felipe ​cerca de la frontal del área.

1'​. ¡Empieza el partido!

17:59​. Se guardará un minuto de silencio por las víctimas del atentado producido anoche en ​París​.

17:58​. Saltan los jugadores de ambos equipos sobre el terreno de juego. Todo listo en Mendizorroza ​para que dé inicio el encuentro.

17:47. Al lado de Pablo Machín ​se sentarán: Germán, Sebas, Richy, Eloi, Jairo, Sobrino y Javi Álamo​.

17:45. El Girona jugará con: Becerra; Kiko Olivas, Alcalá, Lejeune; ​Pol Llonch, Pere Pons, ​Granell, ​Borja García, Aday; Felipe y Mata.​​​ ​​​​​​​​

17:41​. En el banquillo local, junto al técnico Bordalás estarán: ​Pau Torres, Estrada, Vadócz, Dani Torres, Manu Barreiro, Borda y ​Beobide​.

​17:39​. Por el Alavés ​saldrán de inicio: ​Pacheco; Carpio, Pelegrín, Einar, Raúl García;​ Manu, Sergio Mora, Kiko Femenía, Dani Pacheco; ​​Toquero y Juli​.

​17:37​. ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas!

El último enfrentamiento entre ambos conjuntos tuvo lugar el mes de mayo, en una jornada intersemanal. El Alavés todavía tenía opciones para entrar en los 'playoff', que se dinamitaron tras el 0-3 que le endosó el cuadro catalán. El doblete de Mata y el postrero gol de Sanchón sirvieron para sumar otros tres puntos a un equipo que tenía a tocar la Primera División.

El partido se disputará en el Estadio de Mendizorroza, situado en la ciudad de Vitoria, inaugurado en 1924 y con una capacidad para casi 20.000 espectadores.

Por su banda, Machín tiene toda la plantilla a su disposición y ha incorporado en la convocatoria a Coris y Rubén Sobrino, que ya debutó este miércoles en la semifinal de Copa Catalunya ante el Barça B. Los gerundenses perdieron por 1-0 ante el filial azulgrana. Alcaraz Clerc no han viajado y se unen a los descartados Carles Mas, Nwakali, Vivancos y Marcelo.

El técnico del Alavés, José Bordalás, tendrá que suplir la baja obligada de Laguardia por lesión en el eje de la defensa. Su lugar podría ocuparlo Aritz Borda. Asimismo, el gallego Manu Barreiro, desplazado en el once por el propio Toquero, podría formar tándem de ataque con el ex del Athletic de Bilbao, en detrimento de Juli.

En el Alavés la referencia es sin duda Toquero, emblema del fútbol español y autor de cinco tantos en lo que va de temporada. Sin embargo, la altura y corpulencia de Manu Barreiro también deberá ser tenida en cuenta por los defensas gerundenses, que tampoco andan faltos de centímetros, especialmente en los casos de Alcalá y Lejeune.

A pesar de su situación en la liga, el Girona es el equipo que más cómodo se siente lejos de Montilivi, y prueba de ello son sus números como visitante. La zaga azulona deberá estar atenta al peligro que conllevan Mata, con su juego de espaldas, y Borja García, titular desde hace tres jornadas, con el desequilibrio y la velocidad como sus mejores armas.

Machín tampoco escatimó en elogios hacia el Alavés, de quien dijo ser "un equipo que, en casa sobre todo, es muy fuerte. Solo ha perdido un partido y tiene futbolistas de calidad contrastada en el desequilibrio por banda y en el remate".

En la rueda de prensa previa al partido, Bordalás habló maravillas del rival: "Es el equipo que más puntos ha sacado fuera de casa. El año pasado hizo una gran temporada y mantiene el bloque y el entrenador. Será un rival muy difícil", apuntó.

Han sido un total de 12 los enfrentamientos entre alaveses y gerundenses en la competición doméstica. La estadística dice que cinco de los choques se los llevó el Girona, siendo el más reciente el 0-3 del mes de mayo y el más antiguo el día de reyes del año 1957, que también acabó 3-0; otros cinco cayeron del lado albiazul (el más reciente en la temporada 2008-09, 0-1); y se produjeron dos empates, en la temporada 2013-14 (1-1) y en la pasada campaña (2-2).

Hace dos semanas, los pupilos de Machín visitaron el feudo de Osasuna. Contra todo pronóstico, un golazo de Rubén Alcaraz dio los tres puntos al cuadro catalán. El empuje de los navarros en la segunda mitad no fue suficiente para batir a Becerra y los tres puntos volaron a Girona.

El Girona, por su parte, se encuentra clasificado en decimosexta posición, con 14 puntos. La situación es opuesta a la del Alavés, por cuanto el descenso está a un solo punto, mientras que las posiciones de 'playoff' están a cuatro.

En el último partido que disputaron en Mendizorroza, los de Bordalás no pasaron del empate a uno frente al Albacete. Con el gol más tempranero de la división de plata hasta la fecha, Toquero (a los 26 segundos) ponía por delante al Alavés, pero Paredes aprovechó la indecisión de la zaga local para establecer el empate definitivo antes del descanso.

El cuadro vasco ocupa la undécima posición, con 17 puntos. Se encuentra a un punto de la sexta plaza, cuyo dueño es la Ponferradina, y cuatro por encima del primer cajón de descenso, que ahora mismo tiene al Tenerife como inquilino.

¡Muy buenas tardes a todo el mundo! Hoy vamos a presenciar el encuentro entre Alavés y Girona, correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Adelante. ¡Comenzamos!