El duelo estuvo marcado por el destacado partido realizado por Isaac Becerra, guardameta del Girona, y las imprecisiones y la precipitación de ambos equipos, que no ofrecieron buen fútbol y crearon pocas ocasiones de gol. La primera tentativa visitante se produjo en el minuto 12, con un remate de cabeza de Lejeune que salió por encima del larguero y, a renglón seguido, un remate del local Pedro no encontró portería, igual que le sucedió a Felipe en el minuto 25 con un disparo desde fuera del área.

Sobrino ya mete goles con el Girona.

Así transcurrió la práctica totalidad de la primera parte, hasta que en la recta final Sobrino, con un remate a placer, tras un pase de Jairo, anotó el primer tanto de encuentro. uando todo hacía presagiar que se alcanzaría el descanso con ventaja del equipo gerundense, Omar Perdomo igualó el partido con un remate de cabeza, tras una falta lanzada por Suso.

Tras la reanudación, no varió mucho el decorado y fue de nuevo Sobrino el que estuvo a punto de marcar en el minuto 53, pero lo evitó Dani Hernández, con la colaboración de un poste, tras una pérdida de balón del defensor Jorge. En ese mismo instante quedó diezmado el cuadro catalán por la expulsión de Javi Álamo, ventaja de la que no supo sacar partido el equipo tinerfeño. Todo lo contrario, su exceso de confianza casi le lleva a encajar un nuevo tanto, pero Sanchón, solo ante Dani, falló.

Becerra, con dos providenciales intervenciones, salvó a su equipo, primero en el minuto 78 tras un lanzamiento de falta de Suso y más tarde, en el 83, atajó un peligroso disparo de Alberto. En los últimos instantes del encuentro, Dani tuvo que emplearse con seguridad ante un disparo de Aday.

Machín fue expulsado por protestar.

El entrenador del Girona, Pabo Machín, fue expulsado en el minuto 55. El colegiado lo reflejó así en el acta: "Por dirigirse al cuarto árbitro a viva voz y sujetándole de los hombros, tras salir de su banquillo y penetrar en el terreno de juego estando el juego detenido, en los siguientes términos: ¡¿No lo has visto o qué?!".

El Girona jugará la próxima jornada en Montilivi ante el líder, el Córdoba, el partido será el domingo a las 19:15h. Un partido clave para que los gerundenses sigan escalando posiciones en la clasificación e ir llegando a los puestos de playoff de ascenso. Los de Pablo Machín afrontarán dos semanas seguidas jugando en casa, ya que en dos semanas, se enfrentarán, también en Montilivi, al Elche. Dos partidos claves ante la afición que servirán para determinar por que puestos luchará el Girona esta temporada; si por los puestos de ascenso, por la zona tranquila o por los puestos de descenso.