18:50. ¡Gracias por seguirnos! Hasta pronto.

18:49. Reparto de puntos en el derbi catalán, que tuvo de todo. Lekic se fue expulsado a los veinte minutos de partido, Naranjo adelantó al Nàstic y Mata empató en la segunda mitad gracias a un penalti.

93'. ¡Final del partido!

92'. Tarjeta amarilla para Maffeo.

91'. ¡La tuvo Cristian Herrera! Se plantó solo ante Reina pero al final se le escapó el balón.

90'. Tres minutos de añadido.

88'. Últimos minutos de partido. Todo abierto en Montilivi.

84'. También se produjo el tercer cambio en el Nàstic. Se fue Madinda y entró Carlos García.

83'. Tarjeta amarilla para Pablo Marí, que derribó a Cristian Herrera.

81'. Tercer y último cambio en el Girona. Se va Borja García y entra Maffeo, que también debuta con la elástica gerundense.

80'. Por cierto, el central vio cartulina amarilla en la acción de la pena máxima.

78'. Transformó el penalti el madrileño que Bouzón había cometido sobre él mismo.

78'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE JAIME MATA!

77'. ¡Penalti favorable al Girona!

76'. Evita Xisco Campos el remate de Mata.

74'. Lo intentó Cristian Herrera a pase de Mata, pero su remate lo atrapó Reina.

73'. Segundo cambio en el Girona. Se va Clerc y entra Cristian Herrera.

69'. Tira el francés desde su campo y el balón da en el travesaño.

69'. ¡A punto de marcar Lejeune!

68'. Segundo cambio en el Nàstic. Se retira Aníbal y entra Stéphane Emaná.

67'. Lo está intentando algo más el Girona, pero con poco acierto.

66'. Falta de Mossa sobre Álamo.

63'. Tarjeta amarilla para Jaime Mata por hacer falta sobre Reina.

60'. No llegó Javi Álamo al balón largo, que se perdió por línea de fondo.

57'. Se produce el cambio, el primero del Girona. Se retira Aday y entra Javi Álamo.

56'. Se prepara para ingresar Javi Álamo.

54'. Primer cambio en el Nàstic. Se retira Naranjo y entra Jean Luc.

53'. Cabezazo blando de Lejeune a las manos de Reina.

49'. Tarjeta amarilla para Lejeune por derribar a Naranjo.

47'. Zancada potente de Emaná hasta el área, disparo del camerunés y Becerra salva con el pie.

47'. ¡Becerra evita el segundo!

46'. ¡Empieza la segunda parte!

17:59. Saltan los jugadores de nuevo al césped. Sacará el Nàstic.

17:49. Volvemos en unos instantes.

17:47. Final de la primera mitad con el gol momentáneo de Naranjo. La expulsión de Lekic mermó los planes del Girona, que tendrá que remontar en la segunda parte.

45'. Descanso en Girona.

44'. Está ahora Madinda en el suelo.

42'. Falta de Aníbal sobre Borja García, muy protestada por la grada de Montilivi, muy enfadada con el arbitraje.

41'. Se queja Clerc de que su rival levantó demasiado la pierna.

39'. ¡Disparo de Aday que tapona Pablo Marí!

35'. Error de Reina, que da el balón a Aday, regatea y pasa el balón a Mata, que no puede definir a puerta.

35'. ¡A punto de marcar el Girona!

34'. El más difícil todavía para los de Machín. Si con la expulsión no se ponían complicadas las cosas para los gerundenses, el gol del Nàstic añade más dificultad.

32'. Tarjeta amarilla para Granell por protestar.

29'. Balón al espacio para el delantero tarraconense, se planta ante Becerra y le supera por bajo.

29'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NÀSTIC!

27'. No le salió el remate de volea a Borja García tras una buena jugada de Aday.

24'. Se le pone cuesta arriba el partido al Girona, que jugará con diez durante 70 minutos.

20'. Expulsión de Lekic, que cayó derribado en el área. Figueroa Vázquez interpretó que el serbio simulaba y le manda a las duchas antes de tiempo.

20'. ¡Expulsión en Montilivi!

16'. Tarjeta amarilla para Lekic por derribar a un zaguero tarraconense.

12'. Se queja Aníbal de una plancha de Lejeune. Botará la falta el conjunto grana.

8'. El Girona intenta dominar poco a poco en estos primeros compases de partido.

5'. Ferran Giner forzó el córner, sin consecuencias.

3'. Primera falta del encuentro favorable a los de Machín. Bouzón derribó a Mata cerca de la frontal del área.

1'. Sacará el cuadro local. ¡Rueda el cuero en el derbi catalán!

16:57. Saltan al campo los protagonistas. Suena el himno del Girona. Buen ambiente y preciosa tarde de fútbol.

16:55. Cinco minutos para que dé comienzo el encuentro en Montilivi

16:50. En el banco visitante esperan su oportunidad: Ondoa, Martínez, Lobato, Assoubre, Palanca, S. EmanaCarlos García.

16:47. En el banquillo local están: Parreño, Carles Mas, Eloi, Maffeo, Cristian Herrera, Jairo y Javi Álamo.

16:41. El Nàstic sale con: Reina; Xisco Campos, Bouzón, Pablo Marí, Mossa; Madinda, Ferran Giner, Aburjania, Emana; Aníbal Zurdo y Naranjo.

16:38. El Girona juega con: Becerra; Aday, Kiko Olivas, Alcalá, Lejeune, Clerc; Pere Pons, Granell, Borja García; Mata y Lekic.

16:35. ¡Ya conocemos las alineaciones!

El último encuentro entre ambos equipos tuvo lugar el mes de septiembre, en el tercer partido de la temporada. Un solitario gol de Jean-Luc en el minuto 60 le dio la segunda victoria consecutiva al Nàstic y suponía la segunda derrota en tres encuentros de los rojiblancos.

El partido tendrá lugar en el Estadi de Montilivi, ubicado en Girona y con capacidad para algo más de 9.000 espectadores. El club repartirá 5.000 aplaudidores para los aficionados locales, mientras que viajarán unos 600 aficionados granas. Para la hora del partido se esperan unos 12 grados de temperatura, e irá anocheciendo a medida que avance el encuentro.

Vicente Moreno pierde para la cita a Xavi Molina y Sergio Tejera, sancionados, y Marcos De la Espada y Álex López, lesionados. Juan Muñiz tampoco ha entrado en la convocatoria de 20 hombres que ha facilitado el técnico de Masanasa, donde sí están Carlos García, incorporado del filial del Betis, y Aníbal Zurdo, que podría debutar con la elástica grana tras ultimar su puesta a punto en las últimas semanas.

En el bando gerundense, esta semana fue presentado el último fichaje de la entidad, Cristian Herrera, quien podría debutar ante el Nàstic. Richy y Sobrino siguen lesionados, y Marcelo Djalo no se ha entrenado por culpa de paperas. En cambio, Machín recupera a Pere Pons, que se perdió el choque ante el Numancia por sanción.

Por su banda, Vicente Moreno también tuvo palabras de elogio para su adversario: "Nadie esperaba que el Girona no estuviera arriba esta temporada. Es un equipo que me gusta mucho".

En la rueda de prensa del viernes, Pablo Machín advirtió del peligro del rival que les visita: "Vienen de sacar muy buenos resultados fuera de casa. Son, sin duda, uno de los mejores equipos lejos de su estadio y han ganado en el campo del líder (el Alavés)".

El Nàstic es el rival con el que el Girona se ha visto más veces las caras, con un total de 25 enfrentamientos. Claro está que muchos fueron en Segunda B durante la década de los años noventa, y tres más fueron en la Copa del Rey, el último esta temporada. El balance de los partidos en Segunda División es favorable a los tarraconenses, ya que han ganado cinco partidos, han empatado tres y han perdido otros tres.

En su último duelo lejos del Nou Estadi, los de Vicente Moreno sacaron un empate en la visita al Carlos Belmonte de Albacete. Jona adelantó de penalti a los manchegos, pero Stéphane Emana marcó el 1-1 definitivo al cabo de diez minutos.

Por su parte, el Gimnàstic de Tarragona llega a la cita en posiciones nobles de la clasificación y es, sin duda, una de las revelaciones de la temporada. Los grana son séptimos con 37 puntos. También llevan tres partidos invictos (dos victorias y un empate) y queda claro que no vendrán a Montilivi de paseo.

En el último partido que disputó como local, el conjunto de Pablo Machín sufrió bastante para doblegar al Bilbao Athletic, colista de la división de Plata. Lejeune adelantó a los catalanes, pero cinco minutos más tarde Aketxe clavó un lanzamiento de falta en la escuadra. No fue hasta el 85' que Borja García anotó el definitivo 2-1.

El Girona llega al encuentro en un buen estado de forma, ya que cuenta por victorias todos sus enfrentamientos como local en este año 2016. Además, la semana pasada arrancó un punto 'in extremis' en Soria, en un partido que tenía perdido hasta que en el minuto 92 Lekic aprovechó un rebote para establecer el empate definitivo.

¡Muy buenas tardes a todo el mundo! Bienvenidos a la retransmisión del partido Girona - Gimnàstic en un nuevo capítulo de la Liga Adelante. El encuentro se disputará en Montilivi a partir de las 17 horas.