Nuevo empate consecutivo del Girona FC. Esta vez las sensaciones fueron totalmente distintas. Pese a solo conseguir un punto, los hombres de Pablo Machín supieron reaccionar y poner contra las cuerdas a un Nàstic en racha. El cuadro tarraconense no supo combatir contra un Girona que con una fuerza titánica y con el apoyo de una afición implicada desde el minuto uno de partido, estaba dispuesto a ganar el encuentro incluso jugando con diez. El gol de Mata desde la pena máxima dieron las alas suficientes para luchar hasta el pitido final e intentar llevarse los tres puntos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Pablo Machín

| El técnico del conjunto gerundense supo alinear a un once dispuesto a ir a por todas desde el pitido inicial del colegiado. Con Pere Pons y Jaime Mata de vuelta al césped, acertó en colocar a Borja García por Eloi Amagat para que le diera más verticalidad al juego y saber repartir los balones a los hombres más adelantados. Pese a la expulsión del serbio Lekic y encajar un gol de Naranjo, supo mantener y crear la revolución en la segunda mitad. Un Nàstic que pensaba llevarse la victoria a Tarragona terminó encerrado atrás aguantando a un Girona letal en el contraataque. Los cambios en el tramo final del encuentro le dieron aún más potencia para empatar e incluso tener la victoria en sus manos.

Becerra

8 | El brazalete cuatribarrado que llevaba en el brazo derecho indicaba su capitanía y así la ejerció. Pese a no poder evitar el gol de Naranjo, su valor fue presente durante todo el enfrentamiento y supo frenar a Emana en la jugada que hubiera sido el 0-2 en el marcador.

Kiko Olivas

7 | La firmeza del zaguero malagueño se vio espléndida como ha demostrado siempre esta temporada. Pese a su solidez no se pudo ver esta ocasión su enorme calidad en el juego aéreo que tanto ha maravillado a la afición de Montilivi.

Alcalá

6 | Gran papel de nuevo del central que ha maquillado a la perfección la ausencia de Richy estas varias jornadas. El murciano supo disuadir a la perfección a la estrella del Nàstic, Emana, demostrando una gran madurez a la hora de defender.

Lejeune

8 | Tuvo a sus botas el gol de la victoria e incluso el más espectacular de la temporada. Desde el centro del campo, con mucho coraje y picardía envió un disparo que pareció entrar a la malla tarraconense pero acabó en el travesaño.

Aday

8 | Explotó la banda derecha, iniciando así todas las jugadas por ese lado del campo sin que nadie del conjunto grana pudiera pararle. Pese a su gran papel en el derbi, las molestias lo volvieron a obligar a pedir el cambio. Hasta ese instante fue uno de los mejores hombres del partido.

Clerc

5 | No supo estar al nivel que exigía la situación del partido. Naranjo lo dejó atrás ganándole la espalda y poniendo el 0-1 en el marcador. Cuando parecía que volvía a desbordar por la banda izquierda fue substituido.

Pere Pons

8 | Su enorme potencial como centrocampista no despertó del todo hasta el segundo tiempo, pero aun así, su papel en el césped fue impresionante. Supo cortar las jugadas de más peligro y dejando en nada los contragolpes tarraconenses.

Granell

8 | Igual que su compañero Pere Pons, su calidad resurgió en la segunda mitad llevando las riendas de luego y desatando ese juego que tanto ha hecho maravillar a la afición.

Borja García

7 | Supo dar la verticalidad necesaria para poder generar jugadas de peligro, incluso se marcó esas jugadas individuales que le han dado aún más fuerza a su equipo.

Lekic

S.C | Vio demasiado rápido y de forma muy rigurosa la segunda amonestación en el minuto 20 de partido. Después de ser expulsado, el Girona vivió el momento más fatídico del partido encajando un gol y teniendo el objetivo de volver a remontar.

Mata

9 | Luchador. Pareció que el espíritu del mismísimo Leónidas se hubiera manifestado en el delantero, convirtiendo así el ataque de un desaventajado Girona en el más temible de la temporada. Fue sin duda el más destacado del partido sobre todo en el tramo final. Pese a marcar desde el punto de penalti, siguió incansable para poder dar la victoria a su equipo, y aún más importante, a esa afición que no paró de rugir.

Javi Álamo

5 | Fue incapaz de dar continuidad a las gran jugadas que Aday estaba desatando en el partido. Aunque no diese la movilidad y la pólvora que se necesitaba en ese instante supo estar bien en defensa.

Cristian Herrera

7 | Gran debut del ariete procedente del Almería. Su fichaje despuntaba en este final del mercado invernal y terminó maravillando a la gradería de Montilivi. Alternó el carril izquierdo y al final en los puestos más ofensivos. Tuvo a sus manos en un abrir y cerrar de ojos la victoria pero terminó mandando fuera el balón.

Maffeo

6 | Pese a solo tener diez minutos para lucirse y jugar en el carril izquierdo, supo dar esa solidez necesaria para poder aprovechar el último cartucho e intentar buscar la vitoria.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (Colegio andaluz)

0 | Despiadado. Catalogado por algunos como el "azote de los locales", el colegiado sevillano volvió a ser el punto de mira y el más destacado del partido. En tan solo 20 minutos de juego amonestó por segunda vez al delantero Dejan Lekic por simular una caída dentro del área del Nàstic. Dejando atrás si fue o no penal, el árbitro miro con lupa todas las jugadas del conjunto gerundense, e incluso castigó de forma muy rigurosa la mayoría de las acciones locales. Este será uno más de los partidos fatídicos en el historial del andaluz.