18:55. Muchas gracias por seguirnos. ¡Hasta pronto!

18:53. Los catalanes siguen mirando arriba (ya son  y el Huesca sigue fuera del descenso por la derrota del Albacete en Llagostera (2-0).

18:52. Se acabó el asedio oscense y la resistencia gerundense. El cuadro de Machín aguantó el 0-1 de Borja a pesar de jugar con diez durante más de media hora.

95'. ¡Final del partido!

94'. Falta sobre Granell. Ahí puede morir el partido.

93'. ¡Al palo el Huesca! Mal despeje de puños de Becerra y la ocasión la mandó al travesaño Arruabarrena.

92'. Peligro en el área de Becerra, pero la jugada la invalidó el colegiado.

90'. Cinco minutos de añadido.

89'. ¡Al palo el Girona! Contraataque de Coris que deja a la derecha para que Mata remate a la base del poste. El remate posterior de Granell lo paró Leo Franco en dos tiempos.

88'. Otra falta sobre Mata, que aguanta como nadie el balón.

87'. Aday se ha vuelto a romper. Entran las asistencias y Machín agotará los cambios con Sebas como recambio del vallesano.

85'. Otra falta de Bambock sobre Mata, que es una isla arriba, pero está cuajando un gran partido.

83'. Salva Alcalá otra oportunidad local mandando a córner.

82'. Falta de Bambock sobre Mata. Sin consecuencias.

79'. ¡Y otra vez Becerra! Con el pie salva el disparo del rápido Machís. Sufre el Girona.

77'. Salva de nuevo Becerra con una buena salida a los pies de Arruabarrena. Hay tarjeta amarilla para el vasco por una falta en el área.

75'. Tarjeta amarilla para Luis Fernández por protestar una posible mano en el área de Becerra.

74'. Segundo cambio en el Girona. Se retira Cristian Herrera y entra Carles Mas.

73'. Siguen apretando los de Anquela. Ahora Becerra despejó a córner un centro desde la derecha. Será córner de nuevo.

70'. Remate de un jugador del Huesca y respuesta excelente del portero barcelonés.

70'. ¡Paradón de Becerra!

67'. ¡Lo que acaba de fallar Cristian Herrera! Pase filtrado para Mata, encara a Leo Franco y el rechazo del portero argentino lo manda Cristian Herrera arriba cuando lo tenía todo a favor. Perdona el 0-2 el canario.

65'. Primer cambio en el Girona. Se va Borja García y entra Maffeo para recolocar la defensa.

63'. Cambio en el Huesca. Se va Carlos David y entra Samu Saiz.

60'. Ha sido expulsado Lejeune por empujar a un contrario. Se le complica el partido al Girona.

60'. ¡Expulsión en Huesca!

55'. Becerra aleja un balón muerto en el área pequeña.

52'. Ha dado uno, o dos, pasos adelante el conjunto de Anquela. Más incisivos los oscenses y se defienden como pueden los gerundenses.

49'. Machís lo intentaba pero Alcalá le rebañó el balón cuando el venezolano quería chutar.

47'. Aday fuerza un córner tras impactar su balón en Christian.

18:00. ¡Empieza el segundo tiempo en El Alcoraz!

17:47. Volvemos en unos instantes.

17:47. Final de la primera mitad en Huesca, donde vale el tanto de Borja García gracias a la gran conducción de Cristian Herrera.

45+1'. Descanso en El Alcoraz.

44'. Tarjeta amarilla para Christian Fernández por derribar a Aday.

43'. Buena oportunidad para el Girona pero despeja la zaga local.

43'. Granell buscó la rosca pero su disparo se fue fuera.

42'. Falta sobre Cristian Herrera y tarjeta amarilla para Íñigo López. Muy clara.

39'. Tarjeta amarilla para Cristian Herrera.

36'. Centro muy pasado de Ramírez.

34'. Ocasión del Girona. Mata se fue por la banda derecha, centró para Cristian Herrera, que remató demasiado sutilmente y Leo Franco paró.

30'. Primer cambio en el Huesca. Se rompió Morillas, que es sustituido por Tyronne.

28'. Centro de Aday por la banda derecha que no encuentra rematador. El vallesano está siendo un puñal por la banda derecha.

25'. Intenta controlar el partido el cuadro catalán tras el gol de Borja.

16'. Conducción de Cristian Herrera, su disparo lo repele Leo Franco y Borja García recoge el rebote para anotar el primero.

16'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONA! ¡GOL DE BORJA GARCÍA!

15'. Tarjeta amarilla para Pere Pons.

9'. Nueva ocasión para el cuadro local. Luis Fernández mandó el balón por encima de Becerra.

7'. Avisan los de Anquela. Cabezazo de Fran Mérida que se va lamiendo el travesaño de Becerra.

3'. Salió intenso el cuadro gerundense.

1'. ¡Empieza el partido en El Alcoraz!

16:43. El delantero canario tendrá, así, la oportunidad de demostrar su valía desde el pitido inicial. En el derbi catalán gozó de 20 minutos, en los que estuvo muy activo y tuvo dos oportunidades de gol.

16:41. El entrenador del Girona introduce también una novedad respecto al once que empató ante el Nàstic (1-1). Se trata de Cristian Herrera por Lekic, que a pesar de ser indultado por su expulsión hace siete días, ha estado lesionado durante la semana y no ha entrado.

16:37. Hay un solo cambio en el Huesca respecto del once inicial que empató en Tenerife (1-1). Se trata de Morillas, que entra por el capitán Camacho.

16:34. El sol sale tímidamente en el Alcoraz mientras los protagonistas han salido a calentar.

16:31. Machín reserva en la recámara a: Germán, Coris, Mas, Eloi, Alcaraz, Maffeo y Jairo.

16:29. En el banquillo local estarán: Whalley, Tyronne, Samu Saiz, Ros, Nagore, Figueroa y González.

16:27. El Girona sale con: Becerra; Aday, Kiko Olivas, Alcalá, Lejeune, Clerc; Pere Pons, Granell, Borja; Cristian Herrera y Mata.

16:25. El Huesca juega con: Leo Franco; Ramírez, Carlos David, I. López, Christian; Fran Mérida, Bambock, Morillas, Machís; Arruabarrena y Luis Fernández.

16:24. ¡Repasamos las alineaciones, que a esta hora ya están confirmadas!

El último encuentro entre ambos equipos tuvo lugar el mes de septiembre, en el cuarto partido de la temporada. El choque acabó tal y como terminó, y la actuación de Leo Franco, con varias paradas de mérito especialmente en la primera mitad, ayudó a que el electrónico no se moviera en los 90 minutos de juego.

El partido tendrá lugar en el Estadio El Alcoraz, inaugurado en 1972, situado en Huesca y con capacidad para unos 5.000 aficionados. Para la hora del encuentro se esperan unos ocho grados de temperatura.

Por su parte, Machín pierde para el choque a Javi Álamo y Dejan Lekic, con molestias durante la semana, además de los habituales Richy y Sobrino. El técnico de Gómara incluyó finalmente en la lista a Kiko Olivas y Coris, que fueron duda hasta el último momento.

El técnico jienense del cuadro aragonés tiene toda la plantilla a su disposición y podría hacer debutar al ex gerundense Nagore en el lateral derecho. A pesar que Anquela ha ido probando con defensas de cinco y de cuatro, todo parece indicar que para el partido frente al Girona lo hará con defensa de cuatro.

Por otra banda, Machín tuvo muy buenas palabras para su rival: "Son un buen equipo y va a ser un partido muy complicado. Lo ponen siempre muy difícil a todo el mundo. No ganan los partidos porque no están teniendo suerte arriba".

En la rueda de prensa previa al partido, Juan Antonio Anquela se refirió a la racha que lleva el Huesca de 13 partidos consecutivos encajando gol: "Si tienes que meter dos goles para ganar, la cosa se complica, por eso hay que intentar no recibir ningún gol". Conseguirlo es una misión de todo el equipo: "La defensa empieza arriba".

Son numerosos los enfrentamientos históricos entre ambos equipos. En una visión global, el Girona tiene buenos recuerdos cuando se enfrenta al Huesca, y es que el club de Montilivi sólo ha perdido dos encuentros de 16 posibles. Uno fue en la temporada 2008/09 (3-1) y el otro en la campaña 2011/12 (2-1). De los partidos disputados en Segunda A (11), los oscenses han empatado cuatro más, mientras que los catalanes cuentan cinco triunfos en su haber.

En la última salida lejos de Montilivi, los catalanes consiguieron un empate 'in extremis' ante el Numancia, gracias a un tanto de Lekic en el minuto 92. El serbio, que jugó su primer partido entero con la camiseta gerundense, neutralizó el gol inicial de Valcarce para establecer el 1-1 definitivo.

Por su parte, el Girona sigue en una buena dinámica en este año 2016. Los de Machín han perdido un solo partido, y de esto hace más de un mes. Una victoria permitiría a los gerundenses dejar atrás la zona peligrosa, con dos o tres partidos de margen para el error.

En el último partido en el Alcoraz, los oscenses sumaron la segunda victoria que llevan como locales. En el 3 a 1 frente al AlbaceteMachís, por partida doble, y Fran Mérida hicieron inútil el tanto de Paredes.

El Huesca llega a la cita en decimoséptima posición, con 26 puntos, a uno de las posiciones de descenso a Segunda B que marca el Albacete. Los aragoneses llevan una sola victoria en los últimos siete partidos, pero acumulan cuatro empates en este tiempo. El mal endémico de los de Anquela son los goles en contra, y es que llevan 13 partidos consecutivos encajando.

¡Muy buenas tardes a todo el mundo! Bienvenidos a la retransmisión del partido Huesca - Girona en otro episodio de la división de plata española. El encuentro se disputará en el Alcoraz a partir de las 17 horas.