90'+4 ¡Final del partido! El Girona vence 0-1 en Ponferrada y será cuarto, su rival en playoff el Córdoba con factor campo a favor. La Ponferradina desciende a Segunda B, se salvan Mallorca y Almería.

90' Cuatro de añadido.

89' Novedades en el ascenso directo a la Liga BBVA, el Alavés empata en Tarragona. El CD Leganés es nuevo equipo de Primera División.

87' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Cristian Herrera, GOL del Girona.

81' Disparo muy desviado de Eloi Amagat. Saque de puerta para los locales.

78' Tarjeta amarilla para Lejeune, que se perdería la ida de los playoff.

73' Reclama penalti el Girona, no lo pita el árbitro.

71' Para fácil Santamaría el disparo de Herrera.

70' Falta peligrosa para el Girona. Ojo, GOL del Córdoba, que empata a 1 con el Almería. Este resultado deja quinto al Girona.

60' Sigue la Ponfe buscando el gol, pero sin peligro.

52' Busca el gol la Ponferradina, aunque el Girona está bien atrás.

45' Arranca la segunda parte.

21:16 Con los resultados que se están dando, bajaría la 'Ponfe'. Por la zona alta, hay quintúple empate en playoff de ascenso con 64 puntos. El Girona ahora mismo sería sexto y se enfrentaría al Gimnàstic.

45' Descanso en El Toralín: Ponferradina 0-0 Girona.

44' Atención, GOL del Mallorca, con este resultado bajaría la 'Ponfe'.

43' El Girona busca el gol, pero se está encontrando con una defensa muy sólida de su rival.

40' ¡OJO! Quintúple empate en la clasificación con 64 puntos porque hay GOL de Osasuna y de Almería en Córdoba. El Girona seguiría en playoff.

35' Diez minutos para el descanso, este resultado dejaría al Girona en playoff de ascenso y salvaría a la Ponferradina.

32' Otro gol, esta vez para los intereses de la 'Ponfe', GOL del Mallorca, que empata el encuentro en Valladolid. Este resultado seguiría salvando a los de Ponferrada.

29' Atención GOL del Llagostera, que vence 2-0 al Zaragoza. Resultado muy favorable para el Girona, que descarta prácticamente a un rival para el playoff.

28' Djorjevic remata muy alto, saque de puerta para Becerra.

26' Atención GOL del Alcorcón, que vence 2-0 al Elche. Con este resultado y los demás que se están dando al Girona no le valdría perder este encuentro.

25' Pase muy largo de Clerc, saque de portería para la Ponferradina.

20' Controla el Girona, que no materializa ocasiones en la portería berciana.

15' Muchos errores por parte de ambos equipos en los primeros quince minutos de encuentro.

12' Atención GOL del Llagostera, que va ganando al Zaragoza, con este resultado el Girona ascendería a la quinta posición.

11' Centro peligroso de los locales que para Becerra con facilidad.

8' Aplaude El Toralín porque el Valladolid ha marcado al Mallorca, con este resultado la 'Ponfe' se salvaría aunque pierda.

4' ¡Paradón de Isaac Becerra! La ha tenido la 'Ponfe'.

1' Primera ocasión del Girona, Cristian Herrera remató flojo.

0' ¡Empieza el partido en El Toralín!

20:25 Salen los jugadores al terreno de juego, cinco minutos y arranca el encuentro. Partido a vida y muerte: los locales se juegan la permanencia mientras que los visitantes el playoff de ascenso.

20:20 Alineación del Girona: Becerra, Aday, Kiko Olivas, Richy, Lejeune, Clerc, Pere Pons, Eloi, Borja, Cristian y Sobrino.

20:18 Alineación de la Ponferradina: Santamaría, Camille, Basha, Aguza, Berrocal, Adán, Alan, Acorán, Andy, Djordjevic y Raillo.

20:16 Un cuarto de hora para que arranque el partido. Recordamos, al Girona le vale 1 punto para disputar el playoff a Primera División.

20:03 Menos de media hora para que arranque el encuentro en Ponferrada.

El último partido entre ambos fue en la primera vuelta. El choque se lo acabó llevando el Girona por 4-0.

El partido se disputará en el estadio de El Toralín, que presentará un lleno absoluto, las entradas están agotadas.

Atención a: Pere Pons (Girona). El centrocampista gerundense es uno de los jugadores que más en forma está de su equipo, la magia pasa por sus pies y el Girona lo agradece mucho cada partido, es uno de los pocos titulares indiscutibles en el once de Pablo Machín.

Atención a: Álvaro Antón (Ponferradina). Es un jugador muy polivalente y capaz de crear mucho peligro a la contra. La defensa gerundense deberá de estar muy pendiente de este jugador.

Pablo Machín: “El partido de Ponferrada es un premio al esfuerzo de toda una temporada”.

Rubén Vega: "Todos estamos tranquilos. La tensión de la competición es algo normal".

En los últimos cinco encuentros entre ambos, una victoria de la 'Ponfe', tres del Girona y un empate. En la primera vuelta vencieron los de Pablo Machín.

El último partido como visitante del Girona fue hace diez días en Valladolid, el partido finalizó con el resultado de 0-0.

El Girona llega al partido en 6ª posición, dos puntos más que el Alcorcón y Osasuna, y a un punto de Córdoba y Zaragoza. Un empate valdría a los de Pablo Machín para disputar el playoff de ascenso a la Liga BBVA. Una derrota también les valdría, siempre y cuando el Osasuna y el Alcorcón no ganen. En caso de victoria, los de Montilivi podrían tener hasta el 'factor campo' en la primera eliminatoria.

El último partido como local de la Ponferradina fue hace dos semanas ante el Albacete, equipo ya descendido a Segunda B. Los locales vencieron por 2-1.

La Ponferradina llega al partido en 18ª posición, un punto arriba del Mallorca. Un pinchazo de los baleares darían la permanencia a los bercianos, aunque si los insulares vencen, la 'Ponfe' debe ganar sí o sí para permanecer una temporada más en la Liga Adelante.

¡Hola a todos y bienvenidos a VAVEL.com! Partido muy emocionante el que viviremos, con dos equipos jugándose objetivos muy opuestos a vida o muerte. Los bercianos se juegan la permanencia, mientras que los gerundenses se juegan clasificarse al playoff de ascenso a la Liga BBVA.