La épica le sirvió al Girona para batir al Córdoba y clasificarse para la final en las eliminatorias de ascenso a Primera División. Machín preparó cuatro cambios con respecto al encuentro del pasado jueves, pero en la segunda mitad volvió a las andadas con Granell y Sobrino, que dieron un plus al equipo. Borja García estuvo sensacional.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Pablo Machín

9 | Valiente. El técnico soriano supo leer en cada momento lo que necesitaba el partido. Empezó introduciendo cuatro cambios en el once inicial, pero al descanso vio que los frutos no eran los deseados y arriesgó con la entrada de Granell y Sobrino, que interpretaron a la perfección lo que pedía el choque.

Becerra

7 | Seguro. Se quedó como una estatua en el gol de Xisco, ante el que poco más pudo hacer, pero solventó con creces cada uno de los balones que le llegaron.

Aday

8 | Extenuado. Percutió por banda derecha, especialmente en la primera mitad, con algún centro peligroso. En la segunda, remató un balón de fe que ponía el 2 a 1 en el partido y la igualdad en la eliminatoria. Acabó con molestias y pidiendo el cambio.

Kiko Olivas

7 | Correcto. Empezó sufriendo mucho con las internadas de Fidel por banda izquierda, pero fue de menos a más y acabó siendo providencial en los contraataques del conjunto califal.

Richy

8 | Imperial. El gallego cuajó un gran encuentro, especialmente por arriba, donde ganó la mayoría de duelos con Xisco e incluso con Héctor Rodas en el tramo final del encuentro.

Lejeune

8 | Elegante. El central parisino volvió a demostrar por qué lo fichó el Manchester City. Seguro en el uno contra uno, atrevido y galán con el balón... Se atrevió incluso desde la larga distancia, aunque sin éxito.

Clerc

8 | Insistente. El lateral cedido por el Espanyol está completando un tramo final de temporada sensacional. Fue un martillo pilón por su carril y provocó pesadillas a Nando y Stankevicius, no solo con sus internadas, sino con centros precisos para los delanteros. Suya fue la jugada del primer gol de Borja.

Pere Pons

8 | Correcaminos. El canterano hizo un partido brillante, tanto en tareas defensivas como en ofensivas, y cuando el resto de jugadores estaban suplicando el final, derrochó entrega a raudales. Perdió algunos balones aparentemente fáciles, pero dejó para el recuerdo una preciosa jugada en la que se fue de varios rivales hasta que Deivid lo derribó.

Eloi

6 | Sustituido. No apareció hasta el minuto 30 de partido y fue sustituido en el 45'. No estuvo mal con el balón en los pies, pero Granell, que le relevó, le dio un plus de velocidad tras el descanso.

Borja García

9 | Líder. El madrileño fue el mejor de los suyos y se puso el equipo a la espalda. Ya en la primera mitad fue el que lo intentó en mayores ocasiones, mientras que en la segunda marcó el gol del empate y dio un recital en ataque y defensa.

Cristian Herrera

7 | Solidario. Se asoció más con sus compañeros en lugar de buscar la portería contraria, y solo cuando el Córdoba estaba fundido, se atrevió a poner a prueba a Razak. Marcó el tercer gol de los catalanes en el minuto 117.

Lekic

6 | Gris. Correcto con el balón pero sin profundidad. Su presencia en el once no dotó al Girona de más ataque y el serbio fue relevado por Sobrino en el intermedio.

Granell

7 | Organizador. Su entrada le dio un plus de velocidad al centro del campo gerundense. El ataque pasó por sus botas y las de Borja y el juego cayó hacia el lado de Clerc, que estuvo descomunal.

Sobrino

7 | Revulsivo. Ingresó al terreno de juego en la segunda mitad y le dio más calidad y mordiente al Girona en la parcela ofensiva. Salió con mucho criterio al contraataque y dispuso de una ocasión tras superar a Razak, pero su disparo se marchó al lateral de la red.

Maffeo

7 | Serio. El lateral cedido por el City sustituyó a un fundido Aday y dio consistencia defensiva a la línea de cinco. Cortó varios balones comprometidos e incluso dejó destellos de su gran calidad en sus incorporaciones al ataque.

Árbitro: Javier Alberola Rojas

7 | El juez toledano tuvo una actuación más que notable. Aunque cometió pequeños errores en acciones de saques laterales o faltas no señaladas, estuvo por lo general muy bien, como en un bote neutral que favoreció al Córdoba o en la expulsión de Stankevicius por doble amarilla. Su gran 'pero', no cobró un penalti sobre Fidel en la prórroga que podría haber cambiado el signo de la eliminatoria.