Javier Portillo declaró el pasado lunes en rueda de prensa que el Hércules quería ser de nuevo "el equipo de la segunda vuelta con Quique Hernández.". La cara que mostró el conjunto alicantino en El Estadio de Gran Canaria distó mucho de aquella. Con un once de teóricos suplentes, aunque con mucha calidad, los jugadores herculanos fueron incapaces de frenar el juego canario en el albor de la primera parte.

La UD Las Palmas ofreció un juego vertical, con facilidades para combinar entre las líneas visitantes. Las ocasiones comandadas por Valerón conseguían llegar a la zaga herculana con asiduidad. Los defensas sufrían ante las acometidas de Asdrúbal y Momo. Pero fue una combinación liderada por Chrisantus la que supondría el primer tanto. El nigeriano abrío hacia la banda del canterano Asdrúbal, quien precisó la devolución para que el delantero golpease de primeras. El balón entró en la porteria y sorprendió al meta Aulestia.

El Hércules, incapaz de plantar cara al aluvión futbolístico, padecía los ataques de los dos extremos locales. El mediocentro herculano, formado por Font y Hervás, echó en falta la presencia de un pivote defensivo, como pudiera ser Sissoko o Héctor Yuste, para abortar las llegadas isleñas. Las Palmas seguía dominando y llegando, y así un recorte de Asdrúbal provocó la falta de un superado Héctor Font en el área. Momo se encargaría de convertir el penalty. Los alicantinos encajaron un 2-0 inapelable en apenas veinte minutos.

Mejoría del Hércules

La imagen de los pupilos de Quique Hernández mejoró tras el segundo gol. Adelantaron las líneas de presión e intentaron robar el balón en una zona más avanzada del campo. Hasta entonces, la posesión del balón pertenecía a Las Palmas y los alicantinos no lograban arrebatarsela. Con el esférico en sus pies, surgió la calidad de Font, Hervás, y De Lucas. El trío enlazó jugadas de clase pero no tiraba a puerta con claridad.

En el minuto 39 se produjo la ocasión más clara del lado visitante. Un pase de Font al desmarque de Sardinero forzó la intervención de Raúl. El defensa David García evitó que Quique De Lucas rematase el rechazo del portero. Poco después una buena subida del canterano Álex Muñoz, que cuajó un partido serio, acabó en un preciso centro al área que Dioni solo pudo peinar. Si bien el juego desplegado por el Hércules mejoró, se apreció una falta de pegada preocupante.

El segundo tiempo no pudo comenzar peor para el Hércules. Aitor erró en el despeje de un balón aéreo y Escassi vio cómo Tana le ganaba la posesión con comodidad. El tercer gol complicaba el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey. El partido entró en una fase donde ambos equipos pensaban en sus próximos compromisos. La entrada de Assulin, por el orensano Ferreiro, otorgó un mayor desborde en la zona ofensiva del Hércules. Azkorra sería el segundo y último cambio de Quique Hernández, pero el delantero no tuvo uno de sus mejores días. El partido acabó sin más historia, salvo un disparo de Tana que probó a Aulestia al final de la segunda parte.