El Hércules logra la tercera victoria en 4 partidos y da un vuelco a su trayectoria a domicilio, confirmándose como uno de los mejores visitantes en las últimas jornadas. Los goles de Portillo primero, tras un gran cabezazo, y Assulin después, en acción personal, permiten a los de Quique empatar en la lucha por el descenso con el Girona, que marca la salvación.

Escasa puntería

El técnico de Anna dio la alternativa a Falcón, que recuperó titularidad y cumplió 100 partidos como meta herculano. El meta gaditano celebró su centenario con una actuación para enmarcar. Además, Carbonell debutó en Liga y su encuentro anuncia la llegada de otra perla de la cantera al Hércules.

El partido comenzó con un Alcorcón decidido a romper la racha que le impide lograr los 3 puntos en Santo Domingo desde el 28 de septiembre. Los alfareros recelan de gol y eso fue pesando a los locales, que poco a poco cedieron terreno ante el Hércules. Los alicantinos equipararon fuerzas y fueron quitándose la presión inicial del Alcorcón.

Portillo fue de los más activos y demostró que, una semana más, está dispuesto a asumir galones y liderar la remontada del Hércules en la clasificación. El madrileño disparó con rabia desde 25 metros y obligó al meta local a despejar a córner con una gran estirada. A los pocos minutos, de nuevo el delantero blanquiazul probaría fortuna con un nuevo lanzamiento, aunque sin fortuna.

Los alfareros apenas inquietaron a una defensa herculana bien plantada, segura y sin fisuras. Pero fue precisamente Javito, ex herculano, quien se propuso inaugurar el marcador. Sin embargo, el atacante fue un mero ejemplo de la escasa efectividad local. Un centro desde la banda de Pacheco, uno de los más activos en ataque, no fue aprovechado por Javito tras ganar la espalda a la defensa herculana y envió al lateral de la red la mejor ocasión de los suyos en la primera mitad.

Portillo prolongó su idilio con el gol

La segunda parte no podía comenzar de peor manera para los visitantes. Primer minuto y penalti en contra. Hasta hace poco tiempo, la jugada acabaría con gol y primera estocada para los herculanos. Sin embargo, Falcón se erigió en salvador y detuvo el penalti a Pacheco para lamento local. La jugada espoleó a los de Quique, que se lanzaron en busca del gol.

A los 15 minutos de la reanudación, una internada de Ferreiro por banda derecha, que puso un centro perfecto para la cabeza de Portillo, sirvió para batir a Dani Giménez y adelantar a los alicantinos. El madrileño está en racha y nadie discute su implicación y su ‘nueva’ relación con el gol.

La entrada de Assulin por un desapercibido Sugi, permitió a los herculanos ganar en profundidad y aprovechar mejor los espacios. De hecho, sería el propio israelí quien condujo una contra magistral, aprovechándose de la indecisión de Babín para poner el 0-2 y sentenciar a un Alcorcón desquiciado. Antes, Miguel Álvarez había introducido un triple cambio en busca del empate, aunque de poco serviría. Aun así, el gol no despertó a los locales, que pudieron recibir algún tanto más si Assulin y Portillo hubieran aprovechado mejor sus ocasiones.

Los alfareros buscaron el gol con insistencia y se hicieron los dueños del encuentro, aunque su poca fortuna y escasa puntería son ya una tónica en sus partidos como locales. Sin embargo, el 0-2 sería definitivo y los alicantinos vuelven a sonreír y demuestran que viven un momento dulce, en el que incluso se sitúan a tan sólo 5 puntos de la promoción de ascenso. El siguiente escollo será el Lugo, de más a menos en la temporada, y que puede medir hasta dónde puede llegar este Hércules en la búsqueda de su objetivo.