El Hércules afrontaba el encuentro como una oportunidad para acercarse a los puestos de arriba. Y no solo eso, también definiría en qué momento se encontraba el equipo después de la dolorosa derrota en Barcelona y el catártico empate ante el Zaragoza.La actuación del conjunto blanquiazul evidenció que el Hércules necesita mejorar (en la defensa, en concreto) para permitir que sus aficionados sueñen con ver a su club peleando por los puestos de play-off.

Nada más comenzar el partido, los tinerfeños avisaron con un centro de Chechu que Ayoze remató alto. No era más que una señal, puesto que el gol llegaría apenas dos minutos después, en una incomprensible jugada. Paco Peña, que en las últimas semanas ha mostrado errores impropios de su experiencia, y un bajo estado físico, perdió la posesión del balón en el área pequeña y le regaló el gol a Ayoze. Tocaba remontar.

El equipo de Quique fue incapaz de controlar el partido y en el minuto siete llegaría el segundo tanto del Tenerife. Chechu botaría el corner al primer palo para que Carlos Ruiz enviase el balón dentro de las mallas. El centrocampista remató libre de marca.

Al Hércules le costaría llegar a la portería del Tenerife, que tras los dos goles se arropó y consiguió que los alicantinos tuviesen dificultades para penetrar en el área rival. Una buena jugada de Assulin provocaría el primer remate de los locales, por parte de Font. Pero la mejor jugada del Hércules llegaría más tarde, en una combinación del Hércules. Roberto realizaría una de las mejores paradas del encuentro tras el remate raso de Ferreiro.

Con los jugadores herculanos volcados hacia el área tinerfeña, Portillo anotaría el primer gol. Un centro de Assulin habilitó al delantero madrileño, que, gracias a un buen desmarque, marcaría el gol sin ninguna presión por parte de los defensas. El gol psicológico del Hércules preveía un segundo tiempo interesante.

El gol de la igualada

De hecho, a los pocos minutos de reanudarse el partido, Assulin pondría el 2-2 tras un gran pase al hueco de Portillo. Al descanso, Azkorra entró por Font. Quique Hernández quería que su equipo tuviese más presencia en el área de ataque. Sim embargo, el técnico valenciano erró con los cambios posteriores (Eldin por Hervás y Sugi por Ferreiro). Dejó al once con un solo mediocentro puro, Yuste, una circunstancia que notaría el Hércules a la hora de pelear los balones con el Tenerife.

En una pérdida del Hércules en mediocampo, el Tenerife sentenciaría el encuentro con el segundo gol de Ayoze. Fue otro error en defensa más de los alicantinos. Quique Hernández afirmó en rueda de prensa previa al partido que su equipo quería unirse al pelotón de los equipos que miran hacia arriba. Parece que se debe mirar hacia abajo, a la zaga herculana, que precisa de refuerzos y mostrar una imagen muy distinta si se quiere cumplir con los objetivos de principios de temporada.