El Numancia, tras ocho partidos sin perder, y saliendo con el mismo once que anteriores encuentros exceptuando a Sunny y Regalón, ha caído en El Madrigal ante un Villarreal muy serio en labores de presión.

El Numancia intentaba mantener la posesión, que solo le duraría los primeros compases del encuentro, ya que el Villarreal empezó a reaccionar rápidamente. En el minuto 10 de juego llegaría el primer gol por parte del Villarreal; este tanto se produciría como fruto de una fantástica presión en el centro del campo, que conllevaría un robo de balón al equipo soriano.  Cani daba un pase a Gerard y este a Perbet que chutaba a gol. Poco pudo hacer el guardameta rojillo.

Después de este varapalo, el Numancia no se repuso y a los 3 minutos aproximadamente el Villarreal no volvía a fallar y marcaba otro gol, esta vez obra de Canteros, la jugada vino tras otro robo de balón en el centro del campo y Gerard daba una asistencia para Canteros que marcaba sin grandes complicaciones.

En el minuto 17 y tras una falta de Bruno sobre J. Álvarez, el equipo rojillo se disponía a tirar una falta muy peligrosa, sin embargo se marchaba el esférico fuera. El Villarreal quería sentenciar el partido y en el minuto 20 a punto estuvo de marcar Perbet pero Herrerín reaccionó rápidamente. El submarino amarillo se encontraba muy cómodo en el terreno de juego y sus tácticas de robo rápido en el centro del campo y salir a la contra les estaban dando sus frutos.

En los últimos minutos de juego de la primera parte y aunque parecía que no iba a moverse el marcador hasta la segunda mitad, el Numancia realizó una excelente jugada, en el minuto treinta y nueve Sunny le realizaba un pase a Cedrick que caracoleaba dentro del área y le quedaba el esférico a Pedro Martín que batía la meta de Juan Carlos.

Segunda parte para olvidar

En la segunda mitad, Machín cambiaba a Sunny, ya que tenía amarilla y sacaba al ex canterano del Getafe Miguel Bedoya. Todos los planes de remontar se desmoronaron por parte del Numancia, nada más comenzar la segunda mitad, y tras un fantástico pase en largo, Gerard pillaba desprevenida a la defensa rojilla y realizaba un disparo potente que se introducía en la meta protegida por Herrerín, que suponía el 3-1.

A partir de ahí el Numancia intentaba  salir e ir a por el partido pero los del submarino estaban muy seguros de su juego, en el minuto 67 y tras una perdida del Numancia, apunto estuvo en acabar en gol pero la defensa rojillo se la quitaba a Uche en el ultimo momento.

Julio Álvarez de nuevo volvió a tener una ocasión para marcar gol tras una falta, pero Juan Carlos supo atajarla en el último momento. En el minuto 79, impacto el balón en el brazo de Regalón dentro del área, el árbitro pito penalti en contra del equipo Soriano y Perbet se encargo de transformarlo en el 4-1.

A partir de ese momento, el Numancia recibió un mazazo que provocaría lo que iba a venir después.La defensa estuvo poco acertada durante el encuentro y en los últimos minutos se desinfló, lo que provocó una multitud de ocasiones por parte del submarino amarillo, en el minuto 85 Uche marcaba e hizo que el Numancia en vez de recuperarse, se hundiera más, mientras el Numancia hacia aguas, el Villarreal no desaprovechaba sus ocasiones y en los últimos minutos marcará el sexto y definitivo gol, el gol lo marcaría Regalón en propia puerta pero poco importaba ya,  tres goles en ocho encuentros que se transformarían en nueve goles en nueve encuentros.

El equipo rojillo se enfrentará la próxima jornada ante el Barcelona B, en el estadio municipal “Los Pajaritos”